Магазин мировой славы

- Спешите посетить наш магазин! – завывал продавец, - только здесь вы сможете приобрести предметы, соответствующие вашей сфере деятельности! Инструменты, которые помогут обессмертить ваше имя! Если вы талантливы, спешите в «Магазин мировой славы» и вас не забудут потомки!

Первый подошедший к прилавку длинноволосый мужчина произнес:

- Здравствуйте! Я – художник…

- Понимаю, - улыбнулся продавец, - вот вам краски, кисти и холсты. Будете довольны! Ваши полотна украсят лучшие музеи мира…! Следующий…!

 Вторым подошел человек с жидкой бородкой:

- Добрый день! Я – писатель…

- Как же, как же, - вторично просиял продавец, - вот ваши перья и бумага. Вас переведут на все европейские языки! И даже на суахили! Мечтаю в скором будущем насладиться…. Следующий…!

Третьим оказался мужчина в треснувшем пенсне, немного напоминающий сумасшедшего:

- Скажите, - обратился он к продавцу, - а вы даете гарантию?

- Пожизненную! – радостно ответил продавец.

- Дело в том, что я архитектор…

- Прекрасно! – воскликнул продавец, - вот ваши: кульман, ватман и, извините, рейсфедер…. Ваши здания станут украшением крупнейших городов мира! Последователи вашей школы воздвигнут вам памятник!

К вечеру толпа покупателей заметно поредела. Последним к прилавку подошел ничем не примечательный человек. Он спросил у заметно уставшего продавца:

- Скажите, а спички у вас есть?

- Спички? – переспросил удивленный продавец.

- Да-да. Спички.

- Вам одну упаковку?

- Нет. Мне достаточно одного коробка.

- Всего-навсего? Коробка спичек? – удивление продавца не имело границ.

- Совершенно верно, - спокойно ответил покупатель.

- А вы уверены, что именно они принесут вам мировую славу и ваше имя не забудут потомки?

- Абсолютно.

- Позвольте спросить, чем вы занимаетесь?

- Скоро узнаете…

Герострат усмехнулся и направился к выходу…


Рецензии
Да, уж, повеселили, однако. Спасибо за здоровый юмор.

Иаков Липянский   13.02.2016 14:50     Заявить о нарушении
Пожалуйста! На здоровье!

Федор Кузьминский   15.02.2016 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.