Обычное дело

Саврас Выхлебало, отщепенец и ярый блюститель чистоты, натерпевшись от недельной поездки по селу Картишкино, многовонно вломился через входную дверь уютненькой квартирки, кротом, прямиком во серую ансальдовскую нишу, и в мандрашках-драганьях, стал новостряться искать чистые никем незатасканные гольфы-ромбы. Саврас Выхлебало обожал гольфы-ромбы, их монотонный вандализм, степень качества, красоту разметки, шарм. Разкидывая разбрасываниями во все стороны фонтанами всякую чушь, сваленную в нишу по закону Ома, он услышал ошалев из шурша гул "Оккуратнее Саврас, что ты как бирюк продойный пылишь". Выхлебало зажмурился, присел и выкатился из ансальдовской ниши задом в кувырок по-акробатовски тут же. "Кто там?"- промолчал Саврас. "Ниша!"- ответил мужской хрипец босоватый, как будто из трубы выплюнутые слова вылетели юрко. Саврас взял тяпку, прикидывающуюся не тяпкой, и нанес в стило ниши громоотвод добавочных звуков, типа "Бух". Ниша заорала "Сдаюсь" и выплюнула наружу Веткина Симона, соседа дегенерата с низу. Симон Веткин стесняясь предстал голым, весь, но прикрывал от части то единственное, из-за чего и пострадал от неуёмных приставаний жены Савраса Выхлебало, прикрывался Симон любимыми гольфами-ромбами Савраса и дрожал как Бобик перед случкой во вторник. Выхлебало отставил тяпку, сделал шаг левой в лево и с закрытым ртом прорычал "Моими гольфами чистыми! Моими гольфами-ромбами! Да..." - но неуспел договорить, и выдернул у Веткина свою вещь резковато немножко, но резко. Потом побежал застирывать их в розовой ванне. В ванне оказалась жена Савраса - она берездилась в пене кукольной с обалдением и увидев мужа, озадаченного, со своими любимыми гольфами-ромбами, принялась в той же композиции в этой же самой ванне помогать стирать и застирывать упорно и с воодушевлением любимую вещь. Сушка проходила над плитой не долго, и принесла плод - под неустанным контролем, гольфы-ромбы сгорели. Саврас молчал, глядя на угли бывших гольфов-ромбов. Жена его мокрая, обкапывая паркет торчала за спиной. Сосед дегенерат Веткин Симон, крутил поломанный замок выходной двери во все страшные стороны и не мог никак выдти, никак. Напряжение росло. Усиливалось напряжение. Что было дальше, лучше не рассказывать.)


Рецензии
Привет!

Неужели были серьёзные вопросы к соседу?

Или без вопросов, а прямо с деланием, как у просвящённых оккультиристов прошлого? Надо вновь возвратить себе незатасканность ромбовую.
Да плюнуть на всё и в путь - добыть новые гольфы и перепрятать.
Или уж никак не снять того напряжения? Ух.
Увлекло, спасибо, Вильгельм!

С теплом,

Кристен   11.04.2008 14:40     Заявить о нарушении
Мерс Кристен!
Фишка в фишке, а все остальное игра!
Заходи Кристен с удовольствием,))))))))))))))))))

Параной Вильгельм   11.04.2008 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.