Дождь у моря

Дождь идет, не прекращаясь, уже больше недели, и только меняется его сила. Иногда он превращается в непроходимую стену из воды, а иногда в мелкую-мелкую дробь, больше похожий на густой туман, который проникает всюду…
Машина стоит на самом краю заасфальтированной площадки, и даже немного заехав на песчаный берег. Всего в десятке метрах от этого места большие волны с разбегу пытаются захватить новые участки для своих просторов. Временами ветер приносит странный длинный гудок – это маяк предупреждает об опасности невнимательных моряков. Его самого сейчас не видно, но ты знаешь, что он стоит где-то там, в нескольких сот метрах от тебя и подает сигналы тем, кто в море…
Ты сидишь в машине и держишь в руках картонный стакан с капучино, купленным в Макдональдсе или любом другом фаст-фуде навынос. Тихо бренчит радио, шуршат дворники, сметая воду со стекла, но ни музыки ни звука моторчиков практически не слышно из-за шума разбивающихся крупных капель о крышу машины. Ты делаешь небольшой глоток и кладешь голову на стекло, уставив взгляд сквозь лобовое стекло вдаль. Там, далеко впереди, практически на линии горизонта, где море и небо почти соединяются, громадные молнии отправляются в воду, показывая всю мощь природы. Так ты сидишь неподвижно минут двадцать, не отводя глаз от стихии.
Судя по тому, что музыка становиться слышна более отчетливо, дождь немного ослабел. Сделав еще один небольшой глоток, ты ставишь стакан в держатель и немного приоткрываешь окно. Свежий воздух и миллионы мелких брызг моментально наполняют весь салон автомобиля. Ты выключаешь радио, дворники и наслаждаешься этим ощущением: запахом, звуком, ветерком. Осознание того, что вокруг - ни души, делает это ощущение еще более сказочным. Ты – единственный человек в своем мире!
Через какое-то время дождь полностью прекращается, и все вокруг моментально меняется! Весело начинают щебетать птицы, которые взялись непонятно откуда. И даже солнце, которого не было видно уже давно, начинает иногда лукаво выглядывать из-за серых облаков.
Сняв лапти, ты выходишь из машины и направляешься к морю. Ступив на мокрый, холодный песок, ты ощущаешь, как мелкий озноб пробегает по всей коже от пяток до самого затылка. Подойдя к самому краю берега, ты немного мочишь ноги – вода на удивление теплая. Как все-таки сильно изменилось само море! Еще несколько минут назад громадные волны со страшной силой бросались на берег, пытаясь то ли что-то выкинуть из своей пучины, то ли наоборот, забрать весь песок с пляжа себе. Теперь же они нежно набегают, скорее, даже, ласкают берег…
Идя вдоль берега по щиколотку в воде, ты полностью погружаешься в свои мысли, совершенно отстранившись от всех своих проблем, и вообще, всего внешнего мира..
Все-таки море – одно из самых чудесных мест, над которым более всего потрудился Создатель…


Рецензии
Навеяло воспоминания.
Хорошо описано.

Александр Гнатюк   19.10.2012 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.