Твой сон-пиявка ли?

Тебе снилось, что ты сидел на берегу поразительной красоты водоема. Откуда он брал свои воды? Наверно, тысячи подземных ручейков собирались, чтобы вместе, соединившись, создать это чудо. Вокруг сплошной стеной были горы, покрытые лесами, и лишь маленький просвет между ними – именно туда и устремлялась вода, чтобы дать жизнь всему живому. И тебе так захотелось прикоснуться к этой звенящей чистотой воде…
Ты опустил ладонь, и ощутил легкое покалывание, как ты решил – от холода. Но когда ты вытащил руку, то обнаружил, что на запястье присосалась самая обычная, такая неприглядная сверху пиявка. Ты хотел её оторвать, пока она не успела еще сильно присосаться, но потом передумал: ты слышал, что они полезны, да и было забавно посмотреть, как она изменится, начав пить твою кровь. Почему-то ты не почувствовал омерзения, только интерес, хотя вообще ты не очень жаловал подобных представителей фауны.
Но это была необычная пиявка – медленно, почти неуловимо, но она двигалась по твоей руке вверх, к плечу, оставляя за собой маленький след – как будто легкую царапину. И так она переместилась на грудь, достигнув твоего сердца. Странное дело – ты ощущал такую легкость, как будто она по-вампирьи пила не твою кровь, а забирала твои волнения, усталость и беспокойство. Легкая дремота уже подступала к тебе, как вдруг твой разум пронзила мысль: «Стоп! Это надо остановить, нельзя ей позволять это делать!» ты попробовал её отсоединить, вспомнив все то, что слышал об этом, и тебе это удалось. Все было не так, как должно быть: сама пиявка не сильно изменилась в размерах, и была не черным противным червяком, а постепенно превратилась в нечто белое, скорее похожее на какую-то птицу, и она вспорхнула вверх, едва ты оторвал её от себя. И не было кровоточащей раны после неё, лишь малый рубец.
Улетая вдаль, она не становилась меньше, а наоборот, с удалением становилась все больше. И тут ты ощутил, как будто это не это странное нечто улетает от тебя, а с ней тебя стало покидать спокойствие, которое ты испытывал, пока ЭТО было в единой системе с тобой, как будто это частица тебя улетала к свету. Разве это была пиявка? Может, это была твоя мечта, которая, вначале незаметная, ожила, а ты…ты решил, что она тебе не нужна, это не для тебя, и она улетела, не смея тебе прекословить. Но, может, она вернется, ведь ты столько ждал её?


Рецензии