Становясь взрослой...

Как разбиваются мечты и вера в любовь? Да очень просто! Хватает одного мгновения, чтобы надолго разуверить маленькую наивную девочку в том, что есть настоящее, светлое чувство… Например, это бывает так…
***
Вот уже два года вы ходили и переглядывались… Он… ОН!!! Такой высокий, красивый и… взрослый. И ты, такая наивная, чистая, маленькая. Твои глаза всегда сияли оптимизмом, надеждой. Той надеждой, которая может быть только в глазах влюбленной девочки-подростка. Его глаза всегда излучали столько уверенности, самолюбия, что его хватило бы на вас обоих и еще чуть-чуть осталось бы.
Вы ходили и переглядывались. Это началось на какой-то школьной дискотеке. Он просто случайно пригласил тебя на танец. Потом ушел… Но не из твоей памяти. Ты узнала через подружек, как его зовут, ты узнала его друзей, что он любит, что делает в свободное время, где гуляет. Но не решалась подойти к нему. Каждый раз, когда ОН проходил мимо, твое детское сердечко замирало в ожидании того, что вот сейчас. ОН подойдет, улыбнется и скажет: «Привет, давай знакомиться!» Но он просто смотрел на тебя и проходил мимо.
И так два года. За это время ты повзрослела, стала молоденькой симпатичной девушкой. На тебя засматривались многие твои ровесники. Тебе же не было до них никакого дела. Ты ждала только ЕГО. С упорством текущего ручейка ты пробивала себе дорожку к его сердцу. Но оно оставалось камнем.
Ты знала, что у него есть девушки, ты их видела много раз, страдала, плакала, но ждала. Ты верила, надеялась, что все еще будет. Как же может быть иначе? Ведь ОН – твой принц на белом коне!
Все произошло случайно. Быстро и непоправимо. Ты попала на вечеринку, где был ОН. Ты так долго этого добивалась! Когда ты вошла в комнату, твое сердце начало бешено колотиться, ведь ОН посмотрел на тебя, улыбнулся. И ты решилась. Ты скажешь ему, что он тебе нравится! Да, скажешь. Он поймет! Ты веришь в это. Чтобы быть «при параде» ты забежала в ванную, подправить макияж, еще раз себя убедить.
Ты уже собиралась выходить, когда к тебе зашел ОН. Ты растерялась, замерла от неожиданности. Он быстро закрыл на шпингалет дверь и включил воду. Ты не знала, что делать, была испугана. Вжавшись поясницей в раковину, ты пыталась отдалиться от него, но он прижал тебя к себе. Вырываться не было сил, шок сковал каждую мышцу, парализовал всякую деятельность мозга. Его руки скользнули по ногам, спине. Резким движением он задрал тебе юбку. «Нет…» - вырвалось откуда-то из тебя. «Не надо…» - дышать было практически невозможно. «Да ладно, дурочка, так как это сделаю я никто больше не сделает,» - его дыхание и жесткий шепот тонули в шуме воды. Ты слабым движением попыталась оттолкнуться. «Нет…» - комок в горле не давал говорить. Он встряхнул тебя за плечи и заглянул в глаза, его широкие зрачки затягивали как трясина. Толкнув тебя, он сплюнул: «Малявка, я думал, ты умнее…» Открыв дверь, вышел.
Ты бежала по улице, не зная куда и сколько. Так ты оказалась здесь, в грязной, пустой, темной подворотне. Сидя на земле, облокотившись на холодную кирпичную кладку, ты плачешь. Слезинки катятся по щекам, размывая старательно нанесенную тушь, смывая боль. Вместе с тобой плачет небо. О разрушенном замке веры. О смытом рисунке мечты. О сожженном дереве надежды. О черном пятне на светлом представлении о любви…

2.04.08


Рецензии
Говорят, через боль, предательство и презрение есть дорога к более светлому и доброму. У многих в жизни бывали подобные моменты. Тут главное не зациклиться, а идти дальше. Вы еще будете счастливы, а все что было, покажется просто страшным сном.

Счастья Вам и радости!

С теплом, Алексей

Алексей Досков   08.10.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, главное, верить, что не все люди одинаковы, а мир имеет и другие краски, кроме серых)

Адриана   08.10.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.