Хозяйство вести - не м- - - ми трясти!

Под впечатлением романа «Кысь» Татьяны Толстой
 

Сентиментален я стал! Ох, право же, дюже сентиментален стал, али сказать по другому – «дипрессиям» всяческим подвержен! Вот, бывалочи, приходишь на службу - тут тебе секретарша сразу целый ворох бумажек всяких подбрасывает, стерва окаянная. Вот сидишь ты до вечера и ети бумажки перебираешь, расписываешь людишкам поручения строгие, а потом домой едешь. И хорошо так на душе: чуешь, что нужное дело продвинул - «прогресс» называтся. А в голове от этого мыслишки приятственные вдруг зашевелятся – о жене там, али ишо о ком женского роду мыслишь. И по этой причине заедешь к кому по дороге-то домой, ну и для сугреву жахнешь мерзавчика, али справишь каку другу нужду с женским полом. Но это надо умеючи, со сноровкой, чтобы жена не узнала и волосья не повыдирала. Баба она же кто_- дура, всяким глупостиям подвержена.
Бывалочи смотришь по тиливизеру «ерётику» всяку с женщинами. А баба уже тут:
- Ах, тебе такие глянутся? Ну и иди к ним!
А быват ишо - стоишь с женой в нивермаге каком, али в ниверсаме в кассу, а кокотка кака перед глазами у тебя мусолит- глаза то некуда убрать- очередь впереди. А баба тут:
- Тебе ента облезла кошка с толстым задом глянулася?
Ну что тут скажешь? Одно слово - дурища ревнивая. И в полемики всякие с ней тоже не вступишь публично, народу много и за волосья свои боишься.
 
А так ничего, конечно, хорошо жили: с чуйством, широко, по - нашему. Не каки-нибудь там муруканцы, али германцы с фрайнцузами всякими. Почему жили? А потому! Об ентом попозджей скажу!
       Точно подметил один наш поет про, опять же, нашу ментальность, хорошо так сказанул:
- Жисть,- говорит,- бъёт ключём и всё, слышь, по голове норовит!
И добавил: « Я иду по росе, босы ноги мочу. Я такой же как все, я ……. хочу»!
 А куды от ентова деваться? Никуды! Природа! Глупой бабе разве объясненье дашь? У её все одно на уме : волосья выдеру, изыски это с твоей стороны!

А только, дурища, не понимат, что потом, после этих изысков, мне хозяйство легче вести. Сколь раз ей говорено было:
- Хозяйство вести- не м…. трясти.! Мне для успеху в деле кураж нужон. А ты, ребро Адамово, тот кураж на корню своими воплями губишь. Колбасу и сметану хошь лопать? Тогда молчи и не препятствуй, рационалистка !
Хозяйство без куражу, али как говорят по-современному «вдохновения», разве можно вести?! Никак нельзя! Заленишься, запьешь, закостенеешь, али по- современному, в «дипрессии» впадешь, конкуренты зубы точить и показывать начнут. А нам енто надо? Не надо! Потому, как хозяйство-то большое: считай, головная фирма, али по - новому «холтинк», три филиала, али по-новому «дочки», ишо во всяких городах множество людишек подчиненных на подхватах; чтобы, допустим, встретить тебя в другом городе, в ресторацию с «ерётикой» отвезди. Али ишо чего захочешь справить, так организуют. Всё как у людей. С «дипрессиями» мы раньше хорошо справлялися: там кого из женскуго сословия за зад ущипнешь; али кому из нерадивых людишек зуботычин наподдашь, али поджопников кому – всё кураж, али «вдохновение».

Так и жили день изо дня. Справно жили, деньжата хорошие водилися, рыло в масле почитай всегда бывало, хрен колом топорщился из штанов. Всё как надо, всё как у людей. Как сказал наш поет, хорошо так сказанул, с чуйством:
       - Чтоб,- говорит, - и хрен стоял и деньги были!

Это, когда ишо «интернетов» всяких не было в помине. А потом шибко умный кто-то «интернеты» изобрел. Говорят, что это провокация забугорная такая от муруканцев пошла, али по- старому «паскудство страшное», чтобы наших людишек специально изничтожить на корню ентими «интернетами», чтобы наш бизнес разрушить, чтобы наш економический суверенитет подорвать. И ведь стало у них, у этих паскудных муруканцев, получаться всё как они задумали. Добилися, аспиды, своего!
Теперь ведь как: придешь утром на работу, на секретаршу смотришь как на тумбочку от «интернетов». А потом - шасть к экрану и уже вечер настал. Как день пролетел, не заметишь. А спросишь себя по дороге домой, что сделал и самому себе сказать нечего, прям тошно становится. Подумать страшно: почту не расписал - раз; поджопников лодырям не надавал – два; никого из женского роду за жопу не щипнул – три!
Срамота одна получатся, людЯм в глаза смотреть стыдно! Коньяки-водки забыл, женой, али ишо кем женского роду перестал интересоваться. Жена-то спервоначалу забеспокоилася, градусники и таблетки тыкала, к психоатору намеревалася отвести на приём. А потом поостыла маненько, сообразила умишком мышиным свою выгоду, решила не докучать мне. А ей, узурпатору, поди плохо: на баб не смотрю, «ерётики» в тиливизере не включаю, в ниверсамы и нивермаги перестал ходить.
Научилася она, то есть жена моя, справляется с хозяйством как-то сама. И мне сподручней – не мельтешится туды – сюды, с глупостями разнообразными не лезет.

И вот чего ишо интересно - никогда раньше не любил «дипрессии», а теперь жить без них не могу. Чуть что, «дипрессий хочу», и шасть к экрану. Хозяйство забросил, людишки не по рангу воруют нажитое. Наверное, отдам я жене весь «холтинк», пусть руководит. У ней «дипрессий» нет, потому что глупая, неутончённая. А мне некогда!
 
Я недавно здеся у себя ещё одну разновидность «дипрессиев» обнаружил – «литературное творчиство» обзыватся. Ага! Всяки там стишки-смешки читаю, расскозни. Коммунтирую. Дипрессивными мыслями с кем попало в «интернетах» делюся. До чего дошло: сам руман написамши, сам его прокоммутировавши, сам прорициндировавши. Как всё сделал - не пойму. Читаю и очень мне этот руман нравится. Так это я удачно всё там наворочил, али кумпузицию вывел. Вот теперь думаю: надо новый кумпютер купить, чтоб там возможностев милиён было. А как же - в «дипрессивном» хозяйстве, али по-современному в «творчистве» без этого никуды.

       Весна 2003г.


Рецензии