Мои сны

Я видел вдалеке дельфинов, помнишь?..
А ты грустила - так и сказала,
Я расскажу тебе про волны, если захочешь,
Чтобы убить время вокзала,
Давай уплывём за буйки...
Там небо ближе к нам дарит рай на земле,
Южная ночь, и я сжимаю руку в твоей руке,
И где-то там за временами дочь...
Море манило запахом ветра, Изабелла...
Я помню соль на пустынных пляжах,
И я скучаю по глазам твоим светлым,
Бережно храня воспоминания наши...
Ассай.Южные сны.

Южные сны.

Начинался новый день. Жара еще не набрала свою силу. С моря дул прохладный ветерок. Девушка не спеша шла по берегу, любуясь красотой чистого южного неба. Это была ее первая утренняя прогулка по морскому пляжу, в будущем о которой она еще не раз будет вспоминать.
Он сидел в одиночестве и смотрел на море, наслаждаясь чистотой воздуха и шумом волн. Тысячу раз он приходил на этот берег, что бы послушать до боли родные и знакомые звуки. Как обычно, он погружался в свои мечты, там, где его никто не побеспокоит. Но почему то в этот раз, он решил повернуться в сторону уходящего берега, и увидел ее. Мгновенно его осенило -В образе девушки было что то очень знакомое, непонятно что именно… и его посетило чувство, что они уже где то встречались.
Парень встал и пошел к девушке на встречу. Когда он приблизился на достаточное расстояние, то смог разглядеть ее поближе. На ней было лилового цвета платье, длинные русые волосы развивались от легкого морского ветерка.
Когда он подошел совсем близко, девушка замедлила шаг, и тут их взгляды встретились…

Зеленые…серо-зеленые , именно этот цвет глаз сводил его с ума. Очень красивые, подумал он. В тот момент, в ее глазах отражалось море, плескались волны, волны мечты, волны надежды…
На ее лице появилась легкая, едва заметная улыбка. Он улыбнулся ей в ответ:
- Привет.
- Привет. - немного робея ответила она.
- Прогуляемся по пляжу?- протягивая ей руку и не отводя глаз ,сказал он.
Девушка ответила ему нежным прикосновением своей руки, и они медленным шагом пошли вдоль берега. В начале они шли молча и улыбались, но вскоре начав беседу о прекрасно начавшемся дне, постепенно разговорились. Все шло вроде бы как обычно. Она рассказывала о своих первых впечатлениях, о юге, о том, что мечтала бы жить здесь и как надоела ей эта уральская непогода.
Но когда их взгляды встречались, его как будто бы подхватывало ветром и уносило в другой мир, в мир о котором он всегда мечтал, мир, в котором ему было бы так легко и беззаботно, где были бы только он и она. Он чувствовал только ее дыхание, легкое дыхание, слышал только ее голос, приятный ласкающий голос. Ему на миг вдруг показалось, что он знает ее всю свою жизнь, что она всегда была рядом с ним, и ему так захотелось никогда не отпускать ее нежную руку .
Когда их взгляды встречались, вновь и вновь он с каждой минутой ощущал все больше и больше, что между ними зарождается незнакомое до тех пор ему чувство. С одной стороны оно пугало его, с другой манило своим сладким пленом.
И так они шли и болтали обо всем, мимо мелькали люди, сюжеты. День прошел незаметно. Время минутами тихо шептало о том, что вот- вот и они расстанутся, но ненадолго, до следующего вечера .
- Уже поздно. Мне пора. - сказала она.
В его глазах появилась легкая грусть:
- до завтра , спасибо тебе за прекрасный день.
Девушка , улыбнувшись, попрощалась с ним и медленным шагом направилась в сторону уходящего берега.


Рецензии