Такой лёгкий ветерок
Такой легкий ветерок…Будто ласкает твои мысли, нежно-нежно прикасается к самому сердцу, тихонько шепча о самых сокровенных желаниях… Что-то очень легкое – снежинки или невесомые капли дождя – уговаривают, приглашают, манят за собой… Темно – зачем бояться? Это легко, это просто. Один шаг, одно движение, даже один поворот головы что ли, просто взмах рукой – да что угодно, все это немое согласие, говорящее, что может быть все, все, что угодно. Одно движение – и все может измениться… Стоит только захотеть, и все мечты о том, чтобы изменить что-то в своей жизни осуществяться… Осуществяться коренным образом, так, чтобы ничего не помнить о этой жизни… Пусть даже если и после нее ничего и нет… Да, несомненно, здесь было много прекрасных моментов, когда казалось, что все изменилось, когда все проблемы – это пустяки, на которые и не стоит обращать внимания, когда, все плохое само собой объясняется какими-то неведомыми причинами, и кажется, что ничего такого больше и не повториться… Кажется, но только до следующего раза. И тогда все начинается снова. По бесконечному мучительному кругу. И тогда спасительная мысль в виде этой крыши моментально возникает в твоем мозгу.. Как вот и сейчас.. И через некоторое количество раз уже даже не нужно ждать ни капельки времени, чтобы она появилась… Она сама будто выпрыгивает из твоего сознания… Нет, совершенно не случайно. Она дарит такое упоительное чувство, что стоит не побояться только один раз – и все будет хорошо. Хорошо навсегда. Или же нет, возможно не будет, но этого ведь не знает никто. А надежда на это есть. Главное, что к каким-то изменениям это приведет.
Стоишь так и думаешь… Один шаг вперед, в бездну – и все. Все. Или что-то иное, никому не известное еще. То, о чем никто рассказать не может. И ничего больше нет, а это главное. Тогда глаза зачарованно смотрят вниз, туда, где далеко-далеко внизу виднеется асфальт… Он так зовет к себе… Он так притягательно красив… И рука сама собой отрывается от перила, и нога непроизвольно поднимается, она уже почти в невесомости. И ветер как раз налетает, приглашает с собой.. Он уже ждет, ему тоже интересно.. Хотя может и нет. Не ты первый человек, который стоит здесь и зачарованно наблюдает за реальностью, за течением её мыслей. Не ты последний. А правда ведь в том, что даже если ты сейчас сбросишь с себя это оцепенение, отойдешь от края, многого на самом деле уже не изменить. Даже больше, ничего уже не изменить. Просто отодвинется слегка подальше на бесконечной прямой времени. Человек, который хоть единожды прикоснулся к ветру, стоя на краю, даже если это было сделано в мыслях, не забудет это ощущение никогда. С настойчивостью капли, падающей из не до конца закрытого крана и оставляющей желтые разводы на раковине, оно, это очарование почти неизвестности, оставит свои желтые разводы в сознании. Оставит и будет оставлять до тех пор, пока шаг в бездну не будет сделан. Или пока эта мысль не будет похоронена в силу похорон самого человека. Это уж как успеется.
© Copyright:
Стефф, 2008
Свидетельство о публикации №208040200063
Рецензии