Как и где читать молитвы

Как и где читать молитвы.

Все вероучения советуют нам для молитвы отводить в доме отдельное помещение или хотя бы уголок. Там желательно иметь несколько икон, свечу или лампадку. Это так. Но этот уголок должен использоваться с той целью, чтобы легче было получить ответ от Бога. Излучение икон, горящего огня, создает микроклимат пространства, очищает его от негативных сущностей, насыщает божественными энергиями.

Но жизнь наша проходит не в алтаре, а в пространстве, наполненном негативными энергиями и сущностями, которых мы притянули словоблудием или создаем сами. И вот это пространство – квартиру, город, землю - мы обязаны очистить от энергий и сущностей, нами созданных или притянутых извне, дабы вся земля сделалась алтарем Божьим.
Поэтому молиться нужно везде, где только появляется возможность: в доме, на улице, в транспорте. Но молитвы в этом случае должны быть покаянные, очищающие. Они должны сопровождаться глубоким вдохом и медленным выдохом через все поры тела. Такими молитвами очищается тело и пространство, нейтрализуется негатив, притягиваются светлые энергии и существа.

Я часто читаю молитвы в транспорте, особенно переполненном, когда страсти накалены и выплескиваются через край. И часто вижу, как разряжается накаленная атмосфера, заменяя раздражение снисходительностью и рассудительностью. Ведь мы все в принципе добрые люди. И только обстоятельства провоцируют многих из нас на злость. Но на то мы и люди, чтобы уметь властвовать собой, не идти на поводу у обстоятельств, а обстоятельства подчинять своей воле. Это достигается самовоспитанием и молитвой, ибо через молитву приходит помощь от сил Света и преодолевать негативные черты характера становится гораздо легче. И тот, кто осознал сегодня необходимость и силу молитвы, должен применять её во всех осложненных обстоятельствах. Искренняя молитва одного доброжелателя может нейтрализовать агрессию многих. От молитвы даже драки прекращаются, т. к. души агрессивных людей в своем естестве есть тоже божественные сути и, получив хорошую подпитку своим добрым энергиям извне, нейтрализуют ими свою агрессию.
Конечно, каждый человек должен осознать, что очищение надо начинать с себя. Что не может быть оправдания за злость и раздражение к другому человеку, даже если эти чувства вызваны негативными действиями.

- Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить. (Сир. 15, 20).
 
Злость, подпитанная злостью, увеличивает её силу, а доброта, проявленная к раздраженному человеку, эту злость нейтрализует, уничтожает, подпитывая его духовной пищей, раскрывая его душу и сердце свету, добру. Кто умней, сильней, духовней и воспитанней, тот несет ответственность за весь негатив окружающих его людей, ибо молитвой и переработкой его в своем организме способен его нейтрализовать.
 Учитесь же быть терпимыми и снисходительными к близким своим. Побеждайте зло добром. Очищайте пространство своего дома, города, страны, молитвой своей и энергией любви, изначально присущей каждому!

Молиться можно в любом положении: лежа, сидя, стоя. Главное, чтобы к Богу шла любовь и уважение от сердца. Сердечной молитвой начинает очищаться в первую очередь физическое тело человека – храм, обитель его души. Чем болезненнее человек, тем дольше и мучительнее должно быть очищение. Но в любом случае очищение должно происходить, даже если человек этого не хочет, сопротивляется ему. По причине этого сопротивления усиливаются страдания и болевые ощущения. При смиренном принятии боли, Ангелы – Целители нормируют её. При сопротивлении, принятии лекарств, сквернословии или неграмотными молитвами Ангелы-Хранители отгоняются, и их место занимают негативные сущности, которые питаются страданиями человеческими. Их задача не состоит в облегчении страданий человека, но она в том, чтобы продлить эти страдания, сделать их более мучительными. Они не умеют дозировать энергии, поэтому иногда человек от страданий умирает. Особенно это часто происходит при сердечных и сосудистых заболеваниях, и там, где при больном человеке в семье продолжается сквернословие.

Негативные энергии должны пройти через физическое тело человека и нейтрализоваться в нем. И они пройдут в любом случае: через прием алкоголя или наркотических средств, сосудорасширяющие или снотворные препараты, но с более мучительными ощущениями, чем через покаяние, терпение и молитву.

Во время молитвы часто происходят вибрирующие или колебательные движения тела. Этого не надо бояться. В таких случаях необходимо создать для молитвы комфортные условия, например, лежа на полу, чтобы избежать травм.
Такие колебания происходят потому, что тонкие тела человека – дух, душа, по каким-то причинам не занимают предназначенного для них в физических телах места. Это происходит, например, тогда, когда будят сонного человека, тормошат, переворачивают его. И не только сонного, но и в состоянии потери сознания. Возвратившаяся из странствия душа не может полностью войти в тело, т. к. изменено его первоначальное положение. Эта же причина во многих случаях является причиной параличей или летаргического сна, длительного бессознательного состояния.

Во время молитвы тело начинает производить движения, способствующие очищению от негативных энергий и вхождению души в свою обитель. Когда все искажения будут устранены, движения и вибрации прекратятся. Все эти действия происходят под контролем Ангелов-Хранителей и могут привести к полному выздоровлению больного человека, если внешние обстоятельства, т. е. поведение членов семьи, будут этому способствовать.

Поэтому отбросьте все условности и молитесь Богу в том положении, которое на этот момент является самым для вас комфортным.
Бог обидится на ваше лицемерие.
Но преданность ваша всегда будет вознаграждена, в каком бы положении или месте вы её не проявили.
Аминь.


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии