Молитва

Молитва.

Молитва – это не слова. Это состояние души! Сердечный трепет, нежная любовь, вера, преданность Творцу! Молитва - это ощущение единения с Богом! Ощущение того, что Он тебя слышит, понимает и поможет непременно! Но для такого состояния необходимо понимание того, Кто есть Бог и в чем заключается Его помощь.

Бог – это непознаваемая Первопричина, являющая свое электронное присутствие во всем, везде и всегда. У каждого из нас бывают минуты счастья, неописуемой радости, сердечного трепета. Иногда такие ощущения приходят внезапно, в минуты покоя, уединения. Иногда они бывают вызваны встречей или законченностью какого-то дела, иногда мечтой, мыслью о начале какого-то дела. Такие минуты и ощущения и есть молитвенное состояние или состояние единения с Богом.
Бог – это Любовь, Добро, Тепло и Радость. Эти и другие добрые энергии он постоянно посылает на Землю. Но горизонтальные потоки зла мешают прохождению этих энергий, поэтому человек сам должен проложить себе коридор для общения с Богом. В этом нам помогают наши самые близкие и скорые помощники – ангелы, элементалы и стихии.

Призвав их на помощь, мы должны обеспечить им доступ к нашим сердцам. Для этого мы должны глубоко подышать, делая глубокий вдох и медленный выдох через все поры тела, тем самым, освобождая для них пространство в своем теле. Это же способствует и быстрейшему расслаблению физического тела. Расслабившись, мы должны посылать Богу чувства любви и радости, своей веры и признательности. И когда почувствуем умиротворение, равновесие и спокойствие, тогда начинать свой диалог с Богом.
Такое состояние дается не легко. Но постоянная практика будет способствовать достижению такого состояния. На первых порах вообще трудно даже состояние покоя приобрести. Это потому, что мы очень перегружены страстями. Страх, обиды, злость, непонимание и прочие негативные качества мешают нам расслабиться. От них надо избавляться тем, что улыбка, доброжелательность, сострадание и прощение окружающим будет гасить эти страсти, нейтрализовывать их. И практиковать эти качества нужно постоянно, ежеминутно, и ежесекундно. Снисходительность к слабостям других освобождает вас от страстей своих и приведет к божественному равновесию.
И только молитва, сотворенная в состоянии душевного покоя и радости, достигнет Отца Небесного. Все же остальные будут перехватываться, и нейтрализовываться негативными энергиями.

Общение с Богом не должно быть многословным. Бог знает нашу нужду и лучше нас знает, какая помощь нам нужна. Поэтому надо учиться меньше говорить, но больше слушать Бога. Мы часто не знаем, о чем надо Бога просить. Тогда на помощь нам приходят стандартные молитвы. Но эти молитвы часто несут в себе закодированное зло. Мы не всегда это понимаем и такими молитвами часто себе вреда приносим больше чем пользы.
Так в молитве "Отче наш" есть слова: "и не введи нас во искушение". Эти слова неправильные. Еще апостол Иаков в своём послании писал:

- В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. (Иак. 1, 13).

Значит, кому-то было выгодно исказить перевод молитвы и вместо слов "охрани нас от искушения" ввести слова "не введи нас в искушение". Подумайте, какая разница! Изменив этот речевой оборот, я мгновенно увидела силу молитвы: давление понижалось само без применения каких либо других средств. И коль такое искажение внесено в главную молитву христиан, то что уж говорить о других молитвах.

Общаясь с верующими, я подтвердила и собственное наблюдение: многие молитвы не заучивались наизусть, т. к. несли в себе зло, и душа не хотела их принимать.

 Но вот я соприкоснулась с книгами В. Мегре об Анастасии. Ее молитвы радостью отозвались в моем сердце. Потом я познакомилась с "Посланиями Владык. Уроки Кармы в эпоху Последнего Сражения". Эти послания подтвердили все высказывания Анастасии, а молитвы глубоко затронули душу. Многие из них я выучила наизусть. Произошло это довольно легко, т. к. они были созвучны ритму моего сердца. И сами слова молитвы вызывали сердечный трепет и открывали душу.

Но мы живем в мире страстей, и бороться с ними совсем не просто. Иногда бывают такие состояния, что невозможно вспомнить слова молитвы. Тогда я их читаю по книге. Иногда наоборот, только наизусть чтение молитвы доставляет удовольствие. Если молитва, прошение к Богу, построена правильно, помощь приходит незамедлительно. Если помощь не ощущается, надо искать причины, почему молитва не принята, или помощь оказана в неожиданном месте, нами не замеченном. Такие события надо научиться подмечать, анализировать и делать выводы о взаимосвязи мысли, слова и дела, замечать скорость и своевременность оказанной помощи.

Часто во время молитвы нас посещают какие-то мысли или воспоминания. Часто они бывают навязчивы. Нас учат, что это от нашего нерадения. Но это не так. Во время молитвы ангелы-хранители очень заботятся, чтобы темные силы как можно меньше нас тревожили. Но они допускают к нам те мысли или воспоминания, которые в данный момент очень нам важны. Но мы не должны во время молитвы эти мысли развивать. Мы должны их принять к сведению и отодвинуть. А в перерыве между молитвами или после окончания молебна разобраться, что от нас требует Бог в данной ситуации. Может, кого-то простить; может, самому попросить прощения; а может, своими действиями, мы подошли к похожей трагической ситуации и что-то должны срочно круто изменить, чтобы предотвратить беду. Навязчивые мысли или сны как раз предупреждают нас об этом.
По мере разрешения своих проблем, все меньше мыслей будет нас тревожить во время молитвы: пространство очищается, общение с Богом становится все радостнее. Но любая мысль, принятая нами во время молитвы, очень важна и должна быть нейтрализована какими-то действиями.
Постоянно очищая свое сознание от кармических долгов, у вас появится осознание необходимости общаться с Богом не чужими молитвами, но своими собственными мыслями и получать на них ответ.

Особенно необходима молитва в болезненном состоянии. Через болезнь человек познает истину, отказывается от многих вредных привычек, начинает по иному смотреть на окружающих. Именно во время болезни хорошо ощущается помощь Ангелов-Целителей, только сумейте эту помощь ощутить и осознать. Тогда вы почувствуете, что Небо – живое!

Но молитва не должна быть только просьбой об исцелении или снятии боли. Молитва должна быть с просьбой об открытии причин, боль породивших и способах их устранения. "Господи, даруй мне мудрость постичь закон Твой и причины немощи, страдания моего"! И после такой молитвы надо проанализировать ближайшие события, с вами происшедшие. В каком-то случае надо кого-то простить, в каком-то самому попросить прощения, в каком-то изменить образ своего мышления, в каком-то отказаться от задуманного мероприятия.

Надо учесть и тот момент, что непротивление злу является тоже злом и наказуемо в такой же степени. Иисус Христос учил любить врагов своих, но и не сыпать бисер перед свиньями.
По просьбе нашей, и не иначе, Ангелы-Хранители и Целители ослабляют боль, делают её терпимой, но она продляется во времени. И это надо вытерпеть, используя каждую возможность потрудиться, т. к. на нашу мысль о совершении доброго дела боль отступает, давая возможность, это дело совершить.

Большинство страданий мы испытываем от словоблудия нашего. Словами же мы притягиваем сущностей, причиняющих нам боль. И каждое злое слово мы обязаны нейтрализовать молитвой. Поэтому так много нам необходимо молиться. Поэтому Закон Божий состоит в том, чтобы помощь оказывалась только по зову и в таком масштабе, на какой этот зов рассчитан. Поэтому надо искоренять из своего лексикона пустословие и сквернословие, и почаще вспоминать божественные силы для нейтрализации нашего словоблудия.
 
Чем быстрее очистим мы вокруг себя пространство от негативных энергий, тем легче и радостней нам станет жить, тем легче мы примем и пропустим через себя те очистительные энергии, которые Бог посылает нам, и которые уже подошли к земле и заявляют о себе. При массовом покаянии негативные энергии разрушаются грозой.
 
Давайте же научимся осознавать свои грехи и каяться и восхищаться грозами, ибо они несут очищение и пространству и душам.

Учитесь властвовать собой!

Бог вам в помощь.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии