Блики

Пух тополиный летает по городу. Бликуют окна машин в глаза.
 
Помню то утро: мама вплела в мои волосы грусть лентой с орнаментом. Вначале смотрелось красиво.
Лента та выцвела. Снять бы пора, да привыкла. Взрослою притворяюсь, довольно удачно. Мудрой и смелой быть легче, чем просто счастливой. А правой быть...ни к чему это все.

Тихо играет иранская музыка. Выучить бы все языки… Долго.
Лучше послушать сердце. Ему неизвестна притча про Вавилон.

Бывает ли время утрачено? Бывает ли зря что-то сделано? Бывает… Сидит старый дед Ожидание, жжет на костре неверия письма мои надежде. Где-то в углу моей памяти тетка с круглым лицом стирает мысли, словно из моды вышедшую одежду.
Бывает ли жизнь доброй и ласковой бабушкой, с руками, пахнущими пирогами?
Для тех, кто не падал… Тот, кто не падал, не учился летать никогда…Лирика? Беда…

Мышка щелкает, клики… Снова и снова на лицо падают блики. Пора покупать очки.

Помню тот вечер…Пустое.

Бывает ли глупость нужной? Случается…У нас, женщин это особенно хорошо получается. Глупость - подруга недосказанности. Оружие? Нет. Оправдание слабости.

Намного счастливее тот, кто не знает… Нет, так думать нельзя. Может ли быть счастливым тот, кто боится себя?



 


Рецензии
привет!
твои эксперименты!
понравилось переплетение образов - стараешься не читать, а слушать!

Алексей Морокин   04.04.2008 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо. ҳ*

Асаль   05.04.2008 08:22   Заявить о нарушении