C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Времена романтиков закончились?

Заблуждается ли тот кто считает, что последние романтики – доживают свои дни на пенсии, строчат мемуары, периодически рассылая их по редакциям в надежде на публикацию (какая никакая, но прибавка к собесовскому пособию). В современном мире, типа - рулит прагматизм...
 Кто они – эти современные романтики? Попробуем разобраться.

Романтики-теоретики – безобидные существа, как правило – конченые идеалисты. «Я поведу тебя на край Вселенной... Я подарю тебе эту звезду...» Дальше дивана сдвинутся – только к обеденному или письменному столу. К последнему – для того, чтобы увековечить очередную иллюзию. Редкостные зануды. Диван – основное место проживания. Лёжа на нём поглощается романтическое чтиво и растлеваются попавшие в сети романтически настроенные юные дурочки и, тщетно надеющиеся переделать этих индивидуумов, одичавшие от одиночества перезревшие дамы. Некоторые из романтиков-теоретиков ведут богемный образ жизни, прикрывая романтизмом лень и распущенность. Откровенные резонёры и неудачники. Склонны к депрессиям, алкоголизму и наркомании.

Романтики-практики – экстремалы. «Над костром пролетает снежинка – как огромный седой вертолёт...» Адреналинозависимый тип с сильным мужским началом. Используют романтические атрибуты только как антураж. Мотаются по всему свету в поисках мест с более или менее романтичным пейзажем с единственной целью – получить дозу адреналина и сжечь её наиболее полно. В перерывах – зарабатывают деньги на очередную дозу. Остепеняются только искалечившись. Тогда принимаются за мемуары. В связях с женщинами неразборчивы.

Уголовные романтики – особенный тип, чуждый, прежде всего правоохранительным органам. «Таганка – все ночи полные огня…». Исторически сложившаяся общность людей, зародившаяся в извечном противостоянии с государственной машиной и с социумом. В их обычаях – делить всех на «быдло» и «падло». «Быдло» – зарабатывает (складывает и умножает), «падло» - отбирает (отнимает и делит) заработанное. Романтизм этой общности рассчитан, прежде всего, на малолетних недоумков из разряда шпаны – в целях вербовки в свою среду. Путешествуют обычно за государственный счет, в государственном транспорте – в места, определяемые государством. Без сопровождения конвоя – передвигаются непродолжительные промежутки времени между «отсидками». Уголовные романтики прельщают женщин (авантюрного склада и «облегчённого поведения») лёгкостью в тратах, неприкаянностью и непредсказуемостью. Склонны к алкоголизму, наркомании и токсикомании. Живут исключительно «по понятиям»…

Остальной частью мужского населения романтизм используется только как приманка для женщин, отравленных воздействием других романтиков посредством мыльных опер и любовных романов. Это – романтики-прагматики. Романтиками их, по большому счёту, и не назвать. Походы – не дальше соседнего лесопарка, максимум – на полбака бензина от дома. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...» Склонны к алкоголизму (замена адреналина). Если позволяет достаток – любят путешествовать по проторенным туристическим маршрутам зарубежья. Презирают романтиков-теоретиков, завидуют романтикам-практикам, побаиваются уголовных романтиков. Попытки стать похожими на вторых и третьих – заканчиваются плачевно ввиду неподготовленности. Тем не менее, этот тип – наиболее привлекательный для женщин, т.к. любят комфорт и их романтические устремления, как правило, не опасны для жизни.
Правильный расклад или нет, – судите сами...
       Д.М.


Рецензии
Интересно.
Хорошо написано.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   14.07.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич!
Большое спасибо за поддержку!

С уважением и благодарностью,

Дикий Медведь   14.07.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.