Их высочество...

Одиночество...
Ууууууууууууууууу! Ночь, луна, звёзды... и зима, роняющая свои замерзшие слёзы на белую снежную простыню...
Одиночество...
Откуда, из-за какого угла подкрадывается этот зверь на мягких лапах?
«Мягкие лапки, да в лапках – царапки»... Всем, наверное, доводилось побывать в лапах у этой коварной хищницы. Чутьё у неё – безошибочное... Выследит – где бы и с кем бы ни находился, в любое время дня и ночи! Хватка – железная! Вцепится – не оторвёшь, а оторвёшь – так с куском живой плоти! А уж ненасытная-то – жуть! Вона – сколько нас спасения от неё ищет...
Их Высочество – Одиночество...
Это не только хищница. Это – ещё и необитаемая планета, на которой мы оказываемся наедине с совестью... А ещё – это карниз на краю бездны... И так легко сорваться в её мрачный пугающий холод... А для меня – это ещё и тайм-аут, когда можно оглянуться на пройденный путь, оглядеться вокруг, собраться с силами и ... снова в путь. Но будет ли надёжной та попутчица, что не даст сорваться в пропасть и скрасит серую обыденность бытия? Эх... Лучше, всё-таки, сорваться... в бездну её очаровательных глаз... и стать ей – проводником в суровых и коварных горах на пути к счастью...
А вокруг – жизнь кипит: пикники, встречи, свидания, просто пьян... э-э-э ... тусовки... Вроде бы – всё как обычно, всё на месте, всё в наличии и функционирует... А душа – не на месте, мечется, ищет чего-то. Столько родственных душ поблизости, а ей – всё мало! От того, наверное, что пусто в ней, как в пересохшем колодце. И природа, почему-то, не спешит эту пустоту заполнить. Может, всё-таки, стоит копнуть глубже это иссушённое дно, чтобы наша жизнь вновь наполнилась смыслом? Некому? Это ещё почему? Есть, конечно! Только не надо заколачивать колодцы наших душ и навешивать на них пудовые амбарные (гаражные) замки! Эдак можно до заплесневевшей старости ждать! И мучиться... и попадать в лапы одиночества...


Рецензии
>оглядеться вокруг, собраться с силами и ... снова в путь ----- Да, выдыхать полезно, и побыть в одиночестве тоже нужно иногда. И - да, снова в путь, иначе зачем жить?).
Понравилось!)

Жолтая Кошка   24.09.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо и за отзыв, и за понимание!

С уважением и благодарностью,

Дикий Медведь   25.09.2022 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.