Охота

Вы молоды, беспечны и очарованы жизнью. Все вас любят, восхищаются и одаривают всевозможными знаками внимания в надежде на взаимность. Вы весело щебечете с подругами, обсуждая очередного поклонника, имевшего несчастье попасть в ваши сети: «My God! Как он смотрел на меня!.. Швырял охапки цветов!.. А эта миленькая шубка (его подарок) – она мне так идёт!.. А вчера в клубе – мы затмили всех!.. Он конечно очаровашка, но всю жизнь быть с ним, готовить и рожать ему детей – бр-р-р! Я хочу ещё погулять!» И вот, на вашем горизонте – ещё один милый парень, ваша очередная "добыча"…

Но охотник вполне может стать жертвой более ловкого охотника...

Вы когда-нибудь наблюдали, как кот охотится за мышью или птичкой? Как маленький милый пушистый зверёк становится беспощадным хищником? Весьма занимательное наблюдение!

Вот он увидел добычу – и его вальяжность и лень куда-то пропали. Кот припадает к земле и медленно, бесшумно подкрадывается, ждет, когда добыча потеряет бдительность и окажется на рассчитанном до миллиметра расстоянии. Он практически сливается с поверхностью независимо от своей масти, благо место для охоты выбрано идеально – его почти не видно. При малейшем подозрении со стороны жертвы, кот – сама невинность: «Я просто так тут разлёгся – что-то притомился»…

Но жертва успокоилась: «Миленький, но невзрачный, серенький какой-то… Мало ли их тут вертится поблизости? Я так привлекательна! Хм, а ему вроде, как и дела до меня нет! Нахал! Надо подойти и рассмотреть его поближе – мало ли что! Но ни в коем случае не подавать вида, что я вообще его заметила!»

Не обольщайтесь – хищник своё дело знает! Он будет ждать бесконечно долго – пока вы в его поле зрения и, неотвратимо приближаться!

Теперь дело – за малым... Кот снова напряг мышцы, притоптал немного землю... За ним не следят внимательно и его глаза вновь засветились хищным зелёно-желтым огнём, только кончик хвоста, несколько нервно и мелко подрагивая, выдает его неподдельный интерес к выбранному объекту охоты. Бросок! Мгновенный, ошеломляющий, грациозный и убийственно выверенный! «Попалась голубушка!»

Но не подумайте, что на этом всё закончилось. Кот уносит добычу в укромное место и начинает играть с полузадушенной жертвой – тренировка, ведь нужно всегда быть в форме! Более того – иногда несёт бедняжку домой (похвастаться): «Мамочка! Я у тебя совсем взрослый – видишь, какую добычу принёс! Я теперь могу прокормить себя сам!»

Бедная птичка! Какой бесславный конец её прекрасной беззаботной счастливой жизни... Только тускнеющие с каждым днём пёрышки – там, где ещё недавно она блистала, пела и веселилась... Finite la comedie!

Так и в нашей жизни: Вы думаете, что Вам дозволено играть с людьми. Увы! Может статься, что Вы сами угодите в игры, правила которых Вам неизвестны и уж тем более – чем они закончатся: двуногие хищники гораздо более жестоки...


Рецензии
Сразу видно Дикого Медведя, Вам, Дмитрий, привет и зелёный респект!

Евгений Анатольевич Ефрешин   14.06.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Анатольевич!
Премного благодарен!

С уважением,

Дикий Медведь   14.06.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.