Жила-Была ироническая миниатюра

Жила-была, целых двадцать четыре года, девушка.
Жила в большом городе N.
Была - девушкой без вредных привычек, с высшим образованием, с собственной квартирой, которая досталась от бабушки, но совсем одинокой.
 
ЕЕ УТРО.
«Опять утро», - вздохнула Она.
Подойдя к зеркалу, взглянула и ужаснулась.
«Это я? Что-то надо менять…, но что?», - Она пристально осмотрела себя в отражении, затем взъерошила волосы и поняла, что не стоит менять прическу. Размышляя, Она провела руками по груди, - «Да, маловат, размерчик», - оттянула майку, визуально увеличив размер груди, подумала, - «А вот, от такого бы не отказалась! Но, увы…».
Она направилась в ванную, принять душ. Освежившись, пошла, готовить себе завтрак.
Войдя на кухню, сразу включила телевизор, где передавали прогноз погоды. Достала из холодильника колбасу и сыр, сварила кофе по-турецки,села завтракать, ни о чем, не думая, просто смотрела в телевизор, слушая гороскоп.
 
ОБЕД.
«Начальник у меня, ох, и дурак, хотя красавчик!» - подумала Она после очередного нагоняя от него.
В обеденный перерыв Она ходила в ближайшее кафе, где всегда заказывала одно и то же – салат «Цезарь», жаркое, кофе черный с лимоном, и конечно мороженое.
У нее был любимый столик у окна, где Она могла наблюдать за происходящим на улице. В ожидании заказа, можно было увидеть интересные истории с реальными людьми, это круче, чем сериал.
Тут заметила, что на скамейку, напротив ее окна, присела парочка, Она немного с грустью посмотрела на них, а может завистью, кто разберет, если она сама себе в этом не признавалась. Стала рассматривать их самым наглым образом, будто они товар на прилавке магазина. Вдруг, молодые люди стали ссориться, девушка бросила в молодого человека цветы, которые он же ей подарил, и убежала, а парень посидел минуту, провожая ее взглядом, потом вошел в кафе и заказал себе бокал пива.
«Да, уж! – подумала Она, - «лучше тогда, одной, чем так!».
Ей принесли ее заказ.
Пообедав, Она поняла, что пора назначить себе «разгрузочный день», зная наперед, что этого не будет никогда, ну, по крайней мере, так она себе говорит уже целый год! «А, для кого худеть?», - подумала Она, - «вот появится Мачо на моем пути, тогда я подумаю об этом всерьез!».
Она встала и пошла в свой офис.
«Скорее бы вечер! Я, сегодня хочу…, а что я хочу?».
Она шла и размышляла, ей так надоело однообразие!
 
ВЕЧЕР.
Задержалась на работе, дома все равно никто не ждет. Она подключилась к Интернету и вышла на «Агент», заглянула на «Мой Мир».
«О! Какой мужчина заглянул на мою страничку!», - обрадовалась Она.
Стала листать страницы, щелкая мышью ссылки. Потом написала пару писем новым друзьям, немного пообщалась по «Агенту» со своей подругой из Израиля.
И, тут ей пришло письмо по электронке. И, почему-то по телу прошли мурашки, нет, не от страха, а от волнения, приятного и тревожного одновременно.
Она открыла письмо, писал Алексей.
 
просто так!
просто так!
просто так!
 
вот и написал Вам просто так!
 
Она была удивлена, перечитала раз пять.
Потом пошла и налила себе кофе, и стоя возле окна, закурила сигарету.
Она смотрела на улицу - уже совсем стемнело, одинокие парочки медленно прогуливаются по вечернему городу, им освещают дорогу фонари. Красиво!
Вернувшись к компьютеру, она так и не решила, писать ей ответ или не писать?
Но ее руки, предательски тянулись к клавиатуре, а в голове сумбур и туман…
Почему так, Она не понимала, но решила написать ответ, просто так, взять и ответить «Привет!», и все!
Она отправила Алексею письмо, отключила Интернет и вызвала такси.
Пора домой.
 
НОЧЬ.
Вернулась домой к девяти часам. На душе тревожно, но не страшно. Это оттого, что Она, вдруг поняла, пока ехала домой, ее ждет что-то прекрасное в скором будущем.
Войдя в квартиру, бросила сумку на тумбу для обуви, сняла туфли, надела свои смешные тапки. Подойдя к зеркалу, вскользь взглянула на себя. Хотела, было идти дальше, но ее что-то заставило вернуться и посмотреть на себя еще раз. Она увидела в нем – красивую, немного уставшую девушку, с горящими глазами, в них читалось желание жить, и даже дать себе «разгрузочный день», только обратите на нее свое внимание.
Она была довольна, увиденным. Ей не хотелось ни есть, ни пить, поэтому она быстро приняла душ и сразу же легла в постель.
Она лежала и смотрела в потолок, на нем играли цветные пятна от неонового рекламного щита, расположенного напротив ее окон.
Медленно засыпая, она подумала: «Вот и мне написали, просто так! Интересно, а какой он, Алексей?!».
Она заснула, во сне улыбалась. Она была счастлива!
 


Рецензии
Хороший рассказ!
С уважением,

Ева Голдева   31.05.2019 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ворсина Элла   01.06.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.