Реальность - 2 глава

Глава 2
«Встреча по ту сторону»

Рома стоял в центре двора какого-то совершенно незнакомого ему дома. На улице уже смеркалось. Голову буквально разрывало пополам болью. В ушах стоял звон, словно он находился в центре Царь колокола, которому вздумалось позвонить. Попытавшись сделать шаг вперёд, Рома чуть не упал, потеряв равновесие. Подождав несколько секунд пока голова не перестала кружиться, он решил осмотреться вокруг. Пустая песочница, в которой среди песка валялись забытые детьми совочки, ведёрки, машинки и другие игрушки. Металлические качели продолжал со скрипом раскачиваться, как будто дети только секунду назад сидели на них. Небольшое пустое пространство между детской площадкой и гаражным массивом был превращён в некое подобие футбольного поля. Десятиэтажка, во дворе которой сейчас и находился Рома, возвышалась тёмной громадиной, смотрящей тёмными окнами-глазницами на унылый двор. Почти все звуки вокруг Ромы умерли. Не было слышно шума работающих автомобилей, гавканья собак или мяуканья кошек. Только иногда слышалось шуршание пустых полителеновых пакетов, которые проносило через двор редкими порывами ветра. И это сильно пугало парня. Сейчас было как раз то время, когда мамы забирают своих загулявшихся детей домой, а на улицу выходят подростки: посидеть на лавочке, попить пива и погулять с девчонками. Сейчас же двор был совершенно пуст.

“Как я здесь оказался?” – пронеслась мысль в голове у Ромы. Нужно было что-то делать, и он решил пойти попытаться найти людей, которые могли бы объяснить ему, куда он попал, и как добраться до своего дома. Налетел очередной порыв холодного ветра. Только сейчас Рома сообразил, что одет далеко не по погоде: на нём были шорты, в которых он ходил в тёплой квартире и простая белая футболка. На ногах были резиновые шлёпанцы. В чём он и сидел перед компьютером играя в «Реальность», в том же оставался и сейчас. Добавилась ещё одна проблема: не замёрзнуть.

Не долго думая Рома решил выйти со двора, чтобы определить на какой улице он сейчас находится. Идти и звонить в первую попавшуюся дверь парень не хотел. Кто знает, может быть он сейчас находится недалеко от собственного дома. Рома ещё раз оглянулся и направился к выезду со двора, пытаясь осмыслить положение, в которое попал. «Может быть мне стёрли память, и с того момента, когда я сидел за компом и играл в «Реальность» прошло уже несколько месяцев.» - подумал он и тут же сам отогнал эту мысль.

Пересекая пустынный двор, Рома неожиданно споткнулся о какой-то тяжёлый предмет. Это был металлический ящик. Сделанный из блестящей стали, он закрывался на два замка. Не долго думая, Рома опустился перед ним на колени и положил руки на замки. “И как я только сразу его не заметил. Он словно из земли вырос. А вдруг не заперто” – подумал он. Как только его пальцы прикоснулись к замкам, то откуда-то из глубины ящика послышалось еле слышное шипение , после чего раздался голос: “Идентификация пройдена. Алексеев Роман Геннадьевич. Можете получить своё снаряжение.”. Раздался щелчок открывающихся замков и крышка сама бесшумно поднялась вверх и отъехала в сторону. Опешивший от удивления Рома испуганно заглянул внутрь ящика. “Инвентарь? Что за фигня тут творится?” – пробормотал он себе под нос. Первоё, что он увидел внутри ящика – было какой-то тёмно-синей тканью. Рома провёл по ней рукой. Ткань оказалась гладкой и эластичной на ощупь. Вытащив её из ящика, Рома сразу увидел, что то, что он сначала принял за ткань оказалось странным костюмом. На вид он был похож на те костюмы, в которых ныряют водолазы. Положив костюм на землю рядом с собой, парень продолжил изучать содержимое ящика. Там оказались ещё обувь, не менее странная чем костюм: высокие кожаные сапоги с большим количеством непонятных застёжек на не высокой подошве. Положив их рядом с костюмом, Рома вытащил из ящика ещё и чёрные перчатки сделанные из того же материала, что и костюм и кожаный ремень с большим количеством прикрепленных к нему маленьких прямоугольных сумок. То, что лежало на самом дне ящика сильно напугало парня. Это был какое-то странное огнестрельное оружие. То, что это именно оружие Рома понял сразу, увидев короткий ствол с мушкой, рукоять, за которую удобно держаться и кнопку, которая несомненно играла роль курка. Теперь парень начал сомневаться стоило ли вообще трогать этот ящик. Мало ли что это за оружие и кто им пользовался до того, как Рома нашёл этот ящик. Парень уже собирался закрыть ящик, когда увидел ещё один предмет, который не заметил сразу. Рома вытащил его из ящика. Предмет был похож на КПК или смартфон, только парню не удалось разглядеть и намёка на фирму производитель. Неожиданно экран найденного смартфона засветился. “Наверное случайно нажал какую-нибудь кнопку” – подумал Рома. На экране появилась заставка: Алый фон и чёрный отпечаток руки в центре.

- Андреев Роман Викторович, добро пожаловать в «Реальность». Игра без правил и ограничений. Я ваш личный помощник. С моей помощью вы можете получить любую информацию об игре. – Раздался ровный мужской голос из динамиков смартфона.
- Что за…
- Для начала вам необходимо одеть костюм. Нахождение в «Реальности» без костюма может быть очень опасным. – продолжил голос.
- По моему я брежу. – Проговорил Рома покосившись на костюм, который всё ещё лежал на земле возле ящика. – Нет. Это точно бред. Ничего я надевать не буду.
Неожиданно послышался какой-то шум. Рома посмотрел в сторону звука. Это был человек, и он бежал к нему. На незнакомце был одет такой же костюм, как и тот, что был найден Ромой в ящике, а в руках он держал точно такое же оружие. За несколько мгновений незнакомец пересёк двор и уже стоял возле Ромы и переводил дыхание после бега..
- Привет. Слава богу я здесь не один! Ты как здесь очутился? – заговорил незнакомец.
- Не знаю. – ответил Рома.

Теперь он мог хорошо рассмотреть подбежавшего. Это был мужчина высокого роста, на вид лет 30. Русые, коротко подстриженные волосы, небритая щетина, высокий лоб и серые глаза. Крепко сложенная фигура, что было очень хорошо видно из-за облегающего костюма, говорила о том, что незнакомец не забывает заглядывать в тренажерный зал.

- Вот и я тоже не знаю как тут оказался. Поговорим потом. У нас нет времени. Они скоро придут. Я, кстати, Алексей. – мужчина протянул Роме руку.
- Рома. – Ответил он на приветствие. – А кто придёт? И Что вообще здесь происходит!?
- Увидишь. Одевай быстрее костюм и всё обмундирование. Я вижу ты уже нашёл его.

Несколько мгновений Рома просто стоял и смотрел на Алексея растерянными глазами. На языке крутилось много вопросов: Где они? Что это за место? Что он знает обо всём этом? Но как только он решил задать один из них, как крик Алексея остановил его:
- Что ты стоишь как столб?! Давай одевай костюм! Или сдохнуть тут решил?

Это прозвучало как приказ. И рома, не раздумывая, бросился к лежащему на земле костюму. Алексей всё-таки был уже взрослым мужчиной. И поэтому следовало бы выполнять его требования. Он как-никак уже что-то знает об этом месте. Сняв шорты, он начал одевать костюм. Тот оказался точно такого размера, как было нужно, как будто сшит специально для него. Одев костюм, Рома оглядел себя. Накаченными мышцам он не обладал, поэтому облегающий костюм смотрелся на нём не так хорошо, как на Алексее. Зато в нём было тепло. Необычная ткань хорошо защищала от ветра и сохраняла температуру тела.

- Давай быстрее. Одевай всё. Может быть мы сюда больше не вернёмся. А никто не знает что ждёт нас впереди. Поэтому каждая веешь может оказаться полезной.

Рома одел ремень, затянув его вокруг пояса. В одну из квадратных сумок он положил смартфон. Надев перчатки, он вытащил из ящика оружие. Рука удобно устроилась на рукояти. Указательный палец лёг точно на кнопку. Рома вытянул руку и прицелился в ближайшее дерево. Оружие, не смотря на солидные размеры, оказалось очень лёгким. Оно напомнило ему те автоматы, которыми Зорг одарил своих наёмников в фильме «Пятый элемент».

- Сначала его надо включить. Ты, наверное, ещё не успел прослушать все инструкции. Но у нас нет времени. Там много лишнего. Я тебе сам всё объясню. – Алексей подошёл к Роме и поднял свой автомат. – Смотри. Здесь внизу есть пластинка. Нажми на неё. Под ней переключатель. Передвинь его. Это приведёт твоё оружие в боевой режим.

Рома быстро нашёл пластинку. После лёгкого надавливания, она отошла в сторону. Недолго думая, Рома нажал на переключатель. Послышалось жужжание. Из верхней части корпуса выдвинулось прозрачное стекло-экран, на котором две линии изображали перекрестие прицела. По краям экрана загорелись какие-то цифры и значки.

- Цифра в нижнем правом углу- это количество оставшихся выстрелов. – Опередив вопрос Ромы, начал говорить Алексей. – Значок в виде солнца с изогнутыми лучами означает, что твоё оружие находится в режиме плазменных выстрелов. Эти выстрелы бесконечны. Они сами восполняются с течением времени. Есть ещё режимы огнемёт и ракетомёт. Эти режимы требуют боеприпасов. Сначала у тебя есть пять ракет и небольшой запас заряда для огнемёта.

Рома вытянул руку с автоматом перед собой и совместил перекрестие на экране с серединой ствола одного из деревьев, которые росли возле детской площадки. Помедлив мгновение он нажал указательным пальцем на кнопку, которая выполняла роль курка. Раздался хлопок и треск дерева. Автомат ощутимо дёрнуло. Глаз Ромы успел заметить только маленький сгусток белого света, который за мгновение достиг ствол дерева и оставил на нем большой обугленный рубец, как будто кто-то вырвал кусок из дерева. Рома нажал на кнопку второй раз. Второго выстрела дерево не выдержало. Ствол с треском переломился и оно с треском упало на землю, похоронив под собой песочницу.

- Отдача неплохая, поэтому держи двумя руками. – Посоветовал Алексей.
- Круто! – вырвалось у Ромы. – А мен это начинает нравиться!
- Посмотрю я, как тебе это будет нравится через минут десять. Когда сюда придут они. – Пробормотал Алексей, но Рома его не услышал.
- Как переключать режимы? На ракеты или огнемёт.
- Там слева, на цевье, ну где ты левой рукой держишься, открылась небольшая панель. Зелёная кнопка переключает режимы. Синяя – переключает на автоматический режим стрельбы.

Рома нажал на зелёную кнопку. На экране значок похожий на солнце сменился изображением ракеты. Раздался щелчок: корпус автомата ниже ствола раскрылся и от туда высунулась головка небольшой ракеты.

- Эй! Хватит экспериментов. Ракеты нам ещё пригодятся. – Остановил его мужчина. – А это кто ещё там?

Алексей вскинул автомат и направил его в сторону одного из подъездов. Не долго думая, Рома последовал его примеру, переведя автомат обратно в обычный режим. Из подъезда только что вышел какой-то человек и сейчас шёл по направлению к ним.

- Ещё один? – спросил Рома.
- Не уверен. На нём нет костюма. Пока лучше будет не спускать его с прицела.

Человек медленно приближался. Это был невысокий толстый парень, одетый в простые синие джинсы и зелёную футболку Сначала он бежал, но быстро устал и перешёл на быстрый шаг.

- Эй! Помогите мне! Я потерялся! Скажите мне где я! – Кричал он на ходу.

Когда до толстого парня оставалось шагов десять, он резко остановился, заметив в руках Алексея и Ромы направленные на него автоматы.

- Стой на месте! Кто ты такой? Говори! – приказал Алексей.
- Я. П-п-паша Цв-в-ветков. – заикаясь от страха ответил парень. – В-в-ы м-м-м-еня убьёте?
- Что ты здесь делаешь?
- Н-н-н-е знаю. Я за компом сидел. И вдруг здесь как-то оказался. Скажите пожалуйста где я. Мне очень страшно.

Алексей опустил автомат и сделал знак Роме, чтобы он тоже убрал оружие.

- Почему ты без костюма? – спросил он у парня.
- Какого костюма?
- Рядом с местом, где ты очнулся должен был быть вот такой металлический ящик. – мужчина указал стволом автомата на открытый ящик, в котором Рома нашёл своё снаряжение. – Там ты должен был найти костюм и оружие.
- Оружие? – поняв, что никто убивать его не собирается, Паша немного успокоился. – Не знаю. Я так перепугался, когда очнулся в каком-то незнакомом подъезде. Начал звонить в квартиры, но мне никто не отвечал.
- Ясно. Ну ладно. Я Алексей. Это Рома. Сейчас пойдём поищем твоё снаряжение.
- Скажите хоть где мы находимся и что вообще происходит.

Неожиданно раздался шум разбивающегося стекла. Все сразу обернулись к дому из которого пришёл Паша. Одно из окон первого этажа было разбито, и из него выглядывал человек. Алексей вскинул свой автомат и направил дуло на окно.


* * *



Наташа лежала на чём-то холодном. Голова гудела от боли. Она открыла глаза. Вокруг была темнота. Боль постепенно начала отступать, давая мыслям собраться в кучу.

- Где я? – спросила девушка сама у себя. – Что со мной произошло?

Глаза уже привыкли к темноте, но это не помогло Наташе понять где она находится. Ясно было одно. Это какое-то закрытое помещение. Девушка медленно втянула в себя воздух. Запах бензина и пролитого машинного масла. Она в гараже. Именно такой запах она ощущала, когда заходила в гараж к отцу, где он постоянно возился со своей машиной. Но что она делает одна в каком-то гараже. Что с ней произошло? Сколько времени прошло с того момента, как она села за компьютер? Мысли закрутились в её голове с огромной скоростью. Неожиданно пришёл страх. Он буквально сковал тело девушки. Мало ли как она сюда попала или точнее кто её сюда притащил. Не сома ведь она пришла сюда. Из верхней одежды на Наташе был только домашний халат, в котором она сидела за компьютером.

- Здесь где-то должен быть выключатель. Сейчас я его найду и будет уже не так страшно. – успокоила она себя и заставила подняться.

Наташа начала медленно двигаться вперёд, обшаривая руками пространство перед собой. Через несколько шагов она наткнулась на какой-то предмет, больно ударив ногу. Послышался шум падающих предметов. Это был стол, на котором скорее всего лежали разные инструменты. Наташа повернулась и пошла теперь вдоль стола. Скоро её руки упёрлись в стену. Девушка начала на ощупь искать выключатель. Но тщетно. Наташа начала двигаться вдоль стены, стараясь ощупать каждый квадратный сантиметр стены. Босые ноги осторожно ступали по холодному полу гаража. Наконец её пальцы наткнулись на выключатель. Свет от двух лампочек ослепил Наташу. Какое-то время она стояла щурясь пока не привыкла к свету. Это действительно был гараж. Вдоль одной из стен стояли полки забитые самыми разными вещами: старый велосипед с ободранной краской, множество шин, пара спущенных футбольных мячей, куски разной мебели, какие-то мешки. Было видно, что всё ненужное в доме не выбрасывалось, а сносилось сюда. Возле противоположной стены стоял длинный стол. На нём были аккуратно разложены разные инструменты: гаечные ключи, отвертки, ножовки, коробочки с разными болтами и шурупами. Возле одного края стола были прикручены тиски. В центре гаража, там где должен был стоять автомобиль, на полу стоял блестящий металлический ящик, закрывающийся на два замка.

- Интересно. – Пробормотала Наташа и подошла к ящику.

Любопытство заглушило на время страх и мысль поскорее выбраться из этого гаража. Опустившись на колени, девушка надавила на оба замка. Они оказались не запертыми. Крышка сама поднялась вверх и с тихим жужжанием отъехала в сторону. Наташа с любопытством начала изучать содержимое ящика. Внутри она нашла странный, отдалённо похожий на водолазный, костюм. Под костюмом лежал небольшой рюкзак из плотного чёрного материала. Как Наташа ни старалась, ей так и не удалось найти ни одного замка, поэтому содержимое рюкзака осталось для неё тайной. Под рюкзаком лежал какой-то пистолет. Отец Наташи был сотрудником милиции, и ей приходилось видеть настоящее оружие. Этот же пистолет сильно отличался от того, который носил её отец. Ствол был удлинён и по размерам он был больше. Материал, из которого было сделано найденное новое оружие, тоже был не похож на обычный металл.

На самом дне ящика лежало какое-то устройство, похожее на коммуникатор. Как только Наташа взяла его в руку, экран устройства начал светиться а из динамиков, расположенных на задней панели послышался мягкий женский голос:

- Коробина Наталья Сергеевна, добро пожаловать в «Реальность». Игра без правил и ограничений. Я ваш личный помощник. С моей помощью вы можете получить любую информацию об игре.
- Это точно сон какой-то. Надо меньше в игрушки на компе играть. – после задумчивой паузы сказала Наташа, продолжая смотреть на экран коммуникатора, на котором появилась какая-то эмблема: алый фон и чёрный отпечаток руки в центре. – Значит любую информацию, говоришь. Ну скажи, что мне делать.
- Сейчас вы находитесь на первом уровне. – продолжил женский голос. – вам предстоит пройти испытание, которое покажет достойны ли вы перейти на следующий уровень. Сейчас вам необходимо экипироваться.
- То есть надеть этот костюм?
- Да. И всё остальное снаряжение.

Какое-то время девушка просто стояла и смотрела на костюм, размышляя: стоит ли в это всё верить. Но потом Наташа решила, что одеться, пусть и в какой-то странный костюм, будет намного лучше, чем стоять здесь на холодном бетонном полу в одном лишь коротком халатике. Кто знает, сколько ей ещё здесь сидеть придётся, а заболеть ей не хотелось.

Сняв свой халат, девушка аккуратно положила его на стол с инструментами - самое чистое место, которое смогла найти в этом гараже, и начала натягивать на себя найденный костюм. Через минуту она уже стояла облачённая в эластичный обтягивающий костюм, который пришёлся ей точно по размеру, везде удобно прилегая к телу. Наташа не могла сказать, что где-то он слишком туго сидит или наоборот слишком свободен. “Я сейчас, наверное, похожа на героиню какого-нибудь анимэ, которая бегает примерно в таком же костюме по далёким планетам с бластером в руках и уничтожает свирепых монстров.” – подумала девушка и сама невольно приняла позу бесстрашной воительницы.

- Что дальше? – осведомилась Наташа у коммуникатора, который лежал на столе рядом с халатом.
- Надень рюкзак и возьми оружие. Ты играешь роль врача. В твоём рюкзаке находятся специальные аптечки. Когда тебе нужно будет взять одну из них, просто приложи руку к одной из боковой стенок рюкзака. Для того, чтобы использовать аптечку, нужно приложить её к повреждённому участку тела. Помни. Кол-во аптечек ограниченно. По ходу игры ты сможешь пополнять запасы.
- А что на счёт оружия? – Спросила Наташа после того, как надела рюкзак и взяла в руки пистолет. Она окончательно поверила, что находится в какой-то сумасшедшей игре, потому что в реальности, по её мнению, такого происходить не могло.
- Твоё оружие значительно слабее чем то, которым оснащены бойцы. Твоему пистолету доступен только один режим огня: плазменные выстрелы. Стрелять ты можешь только одиночными выстрелами.
- Я всё поняла. Что мне делать теперь?
- Пройти испытание, чтобы попасть на следующий уровень.
- А что нужно сделать, чтобы пройти испытание?
- Выжить…

От последней реплики Наташе стало немного не по себе. Если это игра, то может ли она погибнуть здесь. Немного подумав, девушка решила на время забыть об этом и для начала выбраться от сюда. Подойдя к воротам гаража, она толкнула их. Как и следовало ожидать, они оказались заперты снаружи. Взгляд Наташи упал на пистолет. “А почему бы и нет?” – подумала она и направила дуло пистолета на металлические ворота, в то место, где снаружи должен был висеть замок. Палец медленно нажал на кнопку, которая исполняла роль курка. Короткая вспышка, хлопок. Слабые руки девушки дёрнулись от силы отдачи. В воротах, в том месте, куда целилась Наташа, образовалась дыра размером с большой кулак. Металл по краям дыры был раскалён до красна. Девушка снова толкнула ворота. На этот раз они со скрипом открылись. За гаражом был вечер. Наташа вышла наружу и осмотрелась. Двор, где был расположен гараж, на первый взгляд показался ей незнакомым.


Рецензии