Безразличная, безликая, бесчувственная

Безразличная, безликая, бесчувственная… Врывалась в свет фонарей и не увидела там людей. Только фигурки, изображающие человечков.
Нет чувств, совсем никаких чувств… Куда делись эмоции? Интерес к людям? Может, всё исчезло вместе с закатом? Может утром, навстречу солнцу всё поменяется? Это надежда, которую она себе придумала и которая жива до первого луча солнца.
Возможно, и фигурки поменяются утром? Возможно, они тоже играют кого-то?
Пусто - это очень странное чувство. Пусто не бывает ни грустным, ни радостным…

Безликая, безразличная, бесчувственная… Пыталась слиться с толпой, но не вынесла мук однообразия. Они все похожи, как один! Они строят из себя кого-то, играют кого-то, носят маски. Но они так схожи друг с другом!
Наверное они что-то чувствуют у них есть желания… Наверное им от этого хорошо…
Она тоже когда-то так могла, она тоже верила и чувствовала! Но нейтронное сердце не знает боли. Электрические разряды не могут чувствовать…Dance!….

Бесчувственная, безразличная, безликая… Сидя на верхушке небоскрёба она не видела жизни. Только мерцающие огоньки вокруг, только электрические разряды. А так хотелось слышать шум ветра, шорох костра и пение птиц.
Чувства сменились рефлексами, ощущения долгом. Вниз! С высоты птичьего полёта вниз, на дно. Там где никто не увидит и не будет желания вернуться и стать такой как прежде. Там нет никого кто чувствует, нет никого кто оставляет в памяти грусть… Там только пульсирующее сердце…


Рецензии