Моя любовь живёт в раю среди ангелов. Главы 5, 6

       ГЛАВА 5. МЕЧТЫ И РАЗОЧАРОВАНИЯ.


Но наступил понедельник. Она проснулась и не нашла его рядом. В кухне на столе лежали деньги и записка: "Я на работе. Буду вечером. Деньги тебе, сходи в Макдоналдс. Целую"

Вера полежала в ванне, побродила по квартире, стала одеваться и вспомнила, что все её вещи в камере хранения. Она поехала на Ярославский вокзал. У метро ВДНХ подошла к киоску, где проиграла пятьсот рублей, и с удивлением увидела там ту женщину, которая вместе с ней участвовала в розыгрыше. Она опять играла, и опять она платила второй и говорила, что денег у неё больше нет.

- Вы играете? - услышала Вера грозный мужской голос. Обернулась. Невысокий, плотный, совершенно лысый молодой человек смотрел на неё. Тогда она его тоже здесь видела.

- Нет. Больше не играю.

- Так иди отсюда! - грозно сказал лысый. Сказал так, что мороз по коже пошёл, и спорить совсем не хотелось.

Вера пошла в метро, доехала до вокзала, посмотрела расписание поездов в Сибирь, забрала вещи из камеры хранения. Чемодан был тяжёлый. Тащить не хотелось. Деньги Александра Васильевича лежали в кошельке. Много денег. Вера взяла такси и поехала домой. Сидя в машине, она смотрела и удивлялась переменам, произошедшим с городом её мечты. Раньше все дома были одинаково серыми, а сейчас каждый дом обрёл свой цвет, стала видна архитектура старой Москвы с её дворцами, особняками, парками. Дороги стали широкими, развязки то возвышались эстакадами, то тунелями уходили под землю. А вот деревьев на больших улицах почти не было. Зато дома и витрины рассвечены всеми цветами радуги. Вечный праздник - Москва!

Оставив чемодан дома, Вера снова пошла на улицу. Ей очень хотелось погулять в том скверике, который был виден из окна. Она посидела на скамейке, пытаясь найти окно, из которого она смотрела на сквер, но не нашла. Побродила по скверу, потом вышла на улицу, села на первый попавшийся троллейбус и стала "гулять по Москве". Троллейбус ехал мимо ВДНХ и института кинемотографии, мимо статуи Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", свернул и заспешил по Проспекту Мира. Вдруг около спорткомплекса Олимпийский Вера заметила Макдональдс и вышла из троллейбуса, чтобы выполнить просьбу - приказание своего властилина. В Макдоналдсе было много народа, но она быстро нашла свободную кассу, купила себе Биг-Мак и мороженое. Еда показалась ей очень вкусной, и она купила ещё четыре Биг-Мака на вечер, покормить Александра Васильевича.

Дома она вытерла пыль с мебели, протёрла пол, накрыла на стол и стала ждать ЕГО.

Встреча была нежной. Он обцеловал каждый сантиметр тела Веры, усадив её прямо на стол. Потом они пили чай, ели Биг-Маки,а в спальне предавались нежности и любви.

Так пролетела неделя. Днём Вера гуляла по Москве, пыталась готовиться к экзаменам, но в голову не лезло ничего из прочитанного, и она снова гуляла, а вечером упивалась любовью. Но в пятницу утром Александр Васильевич вдруг сказал, что завтра ему нужно на несколько дней уехать в командировку, поэтому сегодня он приглашает её в ресторан.

В ресторане было красиво. Играла громкая музыка. Посетители откровенно разглядывали тех, кто сидел за соседними столиками, и это было неприятно Вере. Они выпили шампанское. Он заказал какие-то блюда, названия которых она не знала, и уверял, что они ей понравятся. С каждым бакалом шампанского обстановка в ресторане становилась всё лучше, уже не казалось неудобным, что на неё глазеют мужчины. Когда зазвучала музыка, она пригласила Александра Васильевича танцевать и в его руках была откровенно развязанной. Закончила танец нежным продолжительным поцелуем в губы. Зал аплодировал.

Вдруг за их столик сел мужчина.

- Саша, здравствуй.

- Привет, Борис! Сколько лет, сколько зим! - искренне обрадовался Александр Васильевич. - Познакомься, мою спутницу зовут Верой. А это мой друг детства - Борис.

Она кокетливо протянула ему свою ручку, он поцеловал её и, перебросившись незначительными фразами с Александром Васильевичем, пересел за свой столик.

Она совсем опьянела и не хотела больше оставаться в ресторане, он оплатил счёт и увёз её домой. Он мечтал о нежных ласках и страстной любви в ночь прощания, но шампанское и вино настолько обессилили юную девушку, что она уснула ещё в такси и проспала до утра. Когда она проснулась - его не было.

Он позвонил в обед, сказал, что пять дней будет сидеть на госэкзаменах в институте другого города, что это его работа, а она пусть готовится и успешно сдаёт экзамены в институт.

Потянулись серые дни и бесполезные ночи БЕЗ НЕГО. Готовиться к экзаменам она не могла - в голову ничего не лезло. Она гуляла в скверике, кормила птиц, каталась на автобусах и троллейбусах по разным маршрутам Москвы, узнавая её всё больше и больше.

       В день её экзамена он позвонил, подбодрил, пожелал удачи. Она говорила, что скучает и не может дождаться, когда он приедет. Она не знала, что он договорился с преподавателем, который будет принимать сегодняшний экзамен, и попросил его завалить её. Она об этом никогда не узнает.

       На экзамен шла спокойно, вытянула билет, села за стол и с ужасом поняла, что ничего из того, что нужно рассказывать по билету, она не знает. Она помнила, что в учебнике был такой материал, и она даже начинала читать его, но бросила, не в силах совладать со своими чувствами и мыслями. Немного посидев, она встала, подошла к столу преподавателя, положила билет на стол и ушла.

       Он позвонил ей вечером. Она плакала, говорила, что не может без него жить. Он сказал, что приедет. И приехал. Но это был уже другой мужчина: чужой, спокойный.

- Вера, тебе нужно уехать домой, - отстранив от себя, бросившуюся к нему девушку, произнёс Александр Васильевич голосом преподавателя.

- Но почему? Я ведь могу быть твоей женой, а для этого не обязательно быть психологом.

- Нет, Вера, женой ты мне быть не можешь. Я женат. У меня семья.

- Но где она, твоя жена? В квартире нет ничего женского!

- Это квартира моего брата, он с семьёй живёт в Канаде.

- Но ты столько дней жил здесь со мной! Твоя жена знала об этом?

- Нет. Она с сыном в Лондоне.

 Разговаривая с Верой, Александр Васильевич, старался не смотреть на неё, но вдруг Вера разрыдалась, он повернулся к ней и увидел такое родное лицо, искаженное болью. Слёзы катились из глаз, в которых застыло недоумение.

- Вера, прости меня! Я поступил с тобой не очень красиво, но я искренне влюбился в тебя. А твой темперамент заставит забыть обо всём на свете любого мужчину. Ты необыкновенная женщина и обязательно будешь счастлива. Поезжай домой. Ты ещё встретишь свою любовь и свою судьбу, своего принца на алых парусах, и он увезёт тебя в дальние - дальние края любви и счастья.

Она смотрела на него и не понимала, что с ней случилась беда, она понимала лишь, что его в её жизни больше не будет, и это приводило её в ужас. Она подошла к нему, посмотрела прямо в глаза и спросила:

- Ну, а сегодня ты мой?

Этот вопрос застал его врасплох. Он растерялся. А она обвила его шею руками и поцеловала страстным женским поцелуем.

 Ночь прошла в великой страсти!

А утром, когда он проснулся, её в квартире не было. Она ушла, собрав все свои вещи.





       ГЛАВА 6. ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ.



Александр Васильевич позвонил на вокзал и узнал, что её поезд уезжает вечером. Весь день он не находил себе места. Звонила жена и просила, чтобы он проверил лотерейные билеты "Русского лото", купленные ею заранее. Он взял билеты и пошёл в киоск. Билетов было много. Жена увлекалась лотереей, но из-за командировки не могла участвовать в розыгрыше сама. Киоскёр проверил билеты, выдал какую-то незначительную сумму выигрыша, оставив себе несколько билетов, а остальные вернул, сказав, что они будут играть в следующих розыгрышах. Александр Васильевич положил билеты в карман и поехал на вокзал.

Она сидела в кресле вокзала: маленькая, худенькая девочка со взрослой печалью на лице.

- Я пришёл проводить тебя, - сказал он, останавливаясь перед ней.

- Спасибо, - ответила она, глядя на него снизу вверх, как ребёнок.

Он сел рядом, взял её за руку. Они сидели и молчали. Потом она сказала:

- Мой приезд в Москву сразу начался с потерь. Я проиграла в уличной лотерее...

- В лотерее? А хочешь, я подарю тебе лотерейный билет, и ты обязательно выиграешь?

- Хочу, - грустно улыбнулась Вера.

Он достал из кармана первый попавшийся билет, ручку и написав в уголке: "Вере на счастье!" , расписался и протянул билет Вере. Она взяла, свернула его и, положив за обложку паспорта, произнесла:

- Я сохраню его, как память о моей первой любви.


Он ехал на машине и не мог понять, что более владеет им: облегчение от того, что она уехала, и его жизнь опять войдёт в прежнее русло, или тоска о безвозвратности тех чувств, которые она открыла в нём, зажгла свежим, сильным огнём, дала почувствовать себя супер-мужчиной. Он отгонял от себя мысль о том, что сбежал от неё, когда почувствовал, что его сил стало не хватать для удовлетворения её неуёмного темперамента. Это она думала, что он в командировке, а он был дома, отдыхал, отвыкал от неё, готовился к изгнанию. Славка был готов поставить двойку за любой её ответ, но она ушла сама, не подставила его под совершение подлости. Она вообще всё сделала сама: сама приехала, сама отдалась во власть его ласкам, сама страстно и неистово любила, сама предложила стать его женой и ушла тоже сама, узнав, что не нужна больше.

- Боже! Какая женщина! - ещё раз выразил он ей своё восхищение.

На следующий день жизнь вошла в свой привычный ритм, и он забыл о ней.




       


Рецензии
Я еще не все дочитала!
Хорошо ведете сюжет. Ей-богу, эротику надо выбросить, а деталей жизненных добавить. Где Вера катается по Москве на троллейбусах-автобусах - хороший штрих. Вот там бы подбросить деталей.
Ладно, буду дальше скачивать!

Елена Тюгаева   16.04.2008 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.