История покупки телефона

Инга решила купить себе новый сотовый телефон уже давно, да то денег не было, то вообще не было времени решить этот вопрос. Но с появлением свободного времени и денег надо было срочно решить этот долгожданный вопрос. Были просмотрены все объявления в газете, Инга обошла все местные салоны, скрупулезно рассматривая красивые телефоны в витринах и проанализировав полученную информацию, она нашла себе подходящий аппарат. Но Инга не хотела покупать телефон в салоне связи, цены «кусались».
«Да и зачем тратить лишние деньги, если можно найти какого-нибудь знакомого и осуществить эту приятную покупку, а сэкономленным деньгам можно найти вполне благоразумное решение, - размышляла Инга,- например, купить что-нибудь из шмоток, тем более весна на улице, прямо душа хочет обновления!»
Так Инга узнала номер телефона одного продавца Семена сотовых телефонов, у него много кто из знакомых обслуживался и все были довольны, претензий не было.
Определившись с моделью телефона, была назначена встреча с тем самым Семеном, Инга была довольна до беспредела, держа телефон в своих руках. Конечно, все будут завидовать такой новинке, в то время, как Инга будет благосклонной милой сверкающей звездой при данном телефоне.
Не прошло и часа, как этот телефон выдал громкую трель – звонила подружка Ритка.
- Инга, слушай помогика мне, я тут никак не могу поменять свой старый телефон, может по объявке купишь мне какой-нибудь красивый, но недорогой,- умоляюще просила подружка, которая была на расстоянии 50 км от Инги в другом городе, менее крупном. Были присланы деньги Ритки и Инга стала решать проблему для подруги. У Семена телефон невозможно было купить – у него только новые продавались, а на Риткины деньги можно было купить какой-нибудь б/у телефон. Так по объявлению в газете был найден вполне подходящий вариант, какой-то школьник, кстати тоже Семен, продавал телефон по устраивающей цене Ритку. Совершив сделку, Инга решила проверить телефон, поговорив по только что приобретенному телефону все с той же подружкой Риткой и сообщив ей о выполненной просьбе. Довольная совершенными покупками и приятно уставшая, Инга плелась домой, как её остановил прохожий парень и заметил, улыбаясь: «Девушка, вы во что-то вымазались. Ваша щека в чем-то черном». Посмотревшись в зеркало, Инга увидела огромное черное пятно у себя на щеке, да и руки все были черные. Не поняв, как она умудрилась куда-то вляпаться, Инга поспешила домой, ведь еще подруге надо было отправить ее телефон.
На следующее утро Инга проснулась все от того же громкого звука своего телефона, опять звонила Ритка.
- Инга, что ты мне купила!? Этот телефон буквально у меня в руках рассыпался! Давай номер этого Семена, буду с ним разбираться, пусть деньги мои мне возвращает! Прикидываешь, он маркером телефон покрасил! Вот идиот!
Инга спросонья нечего не поняла, продиктовала номер и опять заснула.
Только окончательно проснувшись, она позвонила подруге, которая ей рассказала следующее: « Я позвонила этому Семену, а он стал отпираться! Представляешь, он сказал, что не продавал такого телефона, но мы с мамой все равно его сломали, сказал, чтобы приезжали к нему – будем разбираться!»
И тут Инга встрепенулась – она дала не тот номер телефона Ритке. Перепутала номер своего продавца телефона Семена с номером телефона шкодливого школьника Семена.
Вот так казус! История закончилась тем, что школьник отдал деньги, больше некуда ему была деваться от атаки Ритки, ее мамы и Инги. А второму Семену позвонили, извинились, объяснив всю сложившуюся ситуацию. Он все понял, посмеявшись от души.
Инга решила никогда, не при каких обстоятельствах, больше не совершать подобного вида сделки, кто бы ее не попросил. Ритка тоже решила больше никого не просить делать за нее важные операции, ведь нужно беречь свои нервы и нервы своих друзей.


Рецензии
А еще никогда не покупать у незнакомых людей. Особенно телефоны)))))) Остальное читай в письме.

Майкл Кляйнбер   20.04.2008 01:16     Заявить о нарушении