Понедельник. Семь дней или круговорот людей в прир

Сквозь тревожный, нервный сон, продалбливается в сознание звук будильника на мобильном телефоне. Я поставил его на восемь, ничего страшного, если посплю еще минут пятнадцать до следующего повтора. Раздается повторный звонок будильника, рука хаотично шарится под кроватью в поисках дебильника. Находит его, неуверенно берет и подносит к лицу, о, я уже почти проснулся, на дисплее 8.15, отключаю повтор. Все лежу пять минут и поднимаюсь. Левый глаз открывается от какого-то странного чувства тревоги, о боги, понимаю, что снова заснул, ищу мобилу, смотрю половина десятого утра. Вскочив с кровати, несусь в ванную, чтобы оформить утренний туалет, зубная паста промахивается на половину мимо щетки, смотрю в зеркало перед глазами какое-то чудище похожее на зомби с огромными подглазинами и красными белками. В голове крутятся мысли, все не могу больше так проводить выходные, надоело, на выходных надо отдыхать, а не так что приходиться отдыхать в будни от выходных. А самое главное надо продержаться день и приехав, домой завалиться спать. С этой мыслью вываливаюсь на улицу, кое-как напялив верхнюю одежду. Как тяжело дается каждый шаг сегодня, похмелье это не шутки, а была бы суббота, взял бы пивка, пару баночек, выпил бы и спать до обеда, эх. На работе встаю в угол лифта, что бы окружающих не убить запахом перегара, даже жевательная резинка «лесные травы» не дает должного эффекта. В офисе: первым делом к куллеру, надо снять этот стойкий сушняк, стоящий в ротовой полости, как африканская жара. Живительная влага не особо помогает, дальше идет кружка кофе, затем вторая, за ней третья, мысли, по-моему, начинают выстраиваться в, более-менее, читаемую схему. Но нервы пошаливают, тело периодически пробивает отвратительная дрожь, а рубашка покрывается липким, похмельным потом, кошмар, постирал я ее недавно, и после первого дня носки, придется снова в стирку. В понедельник звонят одни дебилы, и вот разговаривая по телефону с одним из таких понимаешь, что тебе плохо, и что как, наверное, сложно быть таким как тот, кто звонит, и у него похмелье то, наверное, было первое и последнее по окончании какого-нибудь эконом или юрфака. В общем, дебил, одним словом. К середине дня начинают слипаться глаза, и мысли только о теплой кроватке и хорошей книжечке, на сон грядущий. Конец рабочего дня, свершилось. Медленно чешешь домой, глаза уставлены вниз на ноги, осматривая каждую трещину на асфальте, но как, всегда, не усмотрев самую большую, спотыкаешься. В голове мат, и осознание того, что снова вспотел. В магазине тупо втыкаешь на то, что нужно приобрести, но как всегда что-то забыв, идешь домой. Дома, ох, хорошо, снимаешь обувь, и пинком отправляешь ее в угол прихожей. На выходных, снова, не прибрался. Ну и хрен с ним, на следующих точно оформлю уборку. Двадцать минут на кресле, релакс, хорошо. Холодный чай бодрит, и через десять минут, от него остается половина двухлитровой бутылки. Спать, как назло, хочется не так как весь день, и приходиться слоняться по квартире, пиная из угла в угол пустые бутыли, оставшиеся от выходного пиршества. Час посвящаешь гирькам и гантелькам, после них прием ванной, ну и кончено, кажется, что после данного коктейля спать захочется сто процентов. Но, оказавшись на кровати, открываются какие-то невиданные врата в голову, и через них начинают заползать мысли все быстрее и быстрее, забивая голову за считанные минуты, в большинстве своем ,ненужной и нервозной информацией. Читать книгу - нет сил, а посему приходиться ворошить этот информационный мусор, и натыкаясь в нем на ссылки из прошлого, вспоминать что было, и мечтать о том, что будет. Когда последний раз смотрел на часы, было пол второго ночи, а значит, снова, не заснул рано.

03.04.08


Рецензии
Слушай, Вадик, я думала ты только нецензурщиной и убийствами развлекаешься, а ты еще и с бухлом на короткой ноге! Ну, ты крутой!
А написал все классно! Можно , конечно, кое к чему придраться, да ведь и у самой залепух не счесть! Так что очередной ОЧПОН. Чао. С наилучшими, Евгения.

Татьяна Полякович   26.05.2008 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.