История двух сестер

Сен шла домой, где жила вместе со своей сестрой Рин, на лице у нее играла улыбка, в глазах лукавство. Рин 19, ее же младшей сестре всего лишь 17. родителей они не знали, их воспитывала тетя.

- Что, опять задержалась? – спросила Рин с некоторой злобой
- Да, - сухо ответила Сен.
- Неужели несовершеннолетних заставляют допоздна работать?!! – возмутилась она, - ну я с ними разберусь!!!
- Не надо …все в порядке…всего лишь…обязанность… - так же сухо отозвался голос из ее души.
- Да что с тобой?!! – в недоумении крикнула Рин.
- Ничего.
- Ты… ты просто… нельзя всегда все держать в себе… - со срывом произнесла она.
- Прекрати. Если я сказала ничего, значит ничего! Да и в конце концов, это не твое дело!!!
- Да, но пока тебе 17, я отвечаю за тебя!
 - С каких это ты пор начала думать обо мне!? Наверное, с тех пор, как тебя бросил твой хахаль?! Тебе, наверное, нечем заняться??? Наверно…
Недоговорив, Сен получила чувствительный удар по щеке.
- Заткнись!!!!!!! Я рассталась с ним из – за тебя!!! Не смей меня судить, я думаю не о своем счастье, а о нашей семье. Если для тебя это слово уже ничего не значит, то мне не о чем с тобой говорить…
- Знаешь, я тебя за сестру НИКОГДА не принимала…Я ухожу, - схватив сумку, она ушла из квартиры.
       
Рин смотрела ей в след…. Слезы текли у нее по щекам, смешиваясь с дождем. Вокруг была тишина, нарушаемая только шумом ливня, который разразился жарким летним днем. Сен уходила, а Рин смотрела ей в след, не зная, что делать: догнать ее и образумить, или дать уйти, зная, что рано ли или поздно, она все равно вернется…



Прошло две недели, как она покинула дом. Для Рин, дом стал, как просто местом ночлега – незачем было проводить в нем много времени… не для кого.

- Алло. Это вы давали объявление по поводу комнаты?...
…Да, я хотела бы посмотреть на нее и узнать цену. Сколько???25000…вы что, сдурели?!!! за такую….»квартиру», если ее можно назвать квартирой, столько денег, да еще тем более она находиться черт знает где!…Что???... Да идите вы…!!! – Сен бросила трубку, и в газете вычеркнула еще одно объявление о сдаче комнаты.

- Ну почему мне опять не везет??! А может… к нему… - эти мысли ее не покидали довольно долгое время.
- Нет, Сен! Ты, что, спятила! Вы уже не виделись полтора года! С чего ты решила, что он тебя примет, после того, как ты его отшила! – сказала подруга Сен по работе.

- Да, ты права, но у тебя я - то же не могу долгое время оставаться…
- Ты можешь у меня остаться, сколько хочешь,…но…не лучше было бы вернуться домой?
- НИЗАЧТО!!! Я туда больше не вернусь! Пусть ОНА развлекается…

Тем временем, Рин решила найти Сен. Нет, конечно, она знала, где та работала, но она не хотела с ней сталкиваться. Эй, как старшей сестре, нужно было знать, что с ней все в порядке. Рин долго думала, что ей делать, и решила.

- Алло,…позовите Стила…
- Я слушаю
- Здравствуй, Стил., это я…

Напомним, что Стил, был бывшим Рин, и он же был боссом мафии. Они познакомились в клубе. Любовь, и все такое…, но отношения у них были не идеальны; все чаще и чаще они начинали ссориться, причиной, было твердое решение Рин остаться жить у себя с сестрой, а не уезжать с ним в Рио – де - Жанейро. Да, она любит его до сих пор, но у нее есть незаконченная задача, обязанность, младшая сестра, которую она должна поставить на ноги.

Так вот, Рин набрала номер, и договорилась встретиться со Стилом.

- Давай в нашем любимом ресторане?...
- Нет. Послушай, я хочу встретиться с тобой, не потому, что хочу вернуться, у меня к тебе есть дело…
- Хмм…когда это тебя в последний раз что – то так беспокоило??? Ну ладно… где?
- В парке Анивон, около пруда, на лавке, напротив здания банка.
- Хорошо, во сколько?
- Сейчас! Я туда уже еду, буду через час. Жду.
- Но… но… по-по-подожди.!!!
 Пип – пип – пип…

 Вот стерва!!! Подумал про себя Стил, но тут же эти мысли отпали, когда он посмотрел на их фотография.

- Я ее увижу…увижу…что – то опять екнуло у него в сердце, что – то очень знакомое, дорогое, любимое, горячее желание опять обнять…поцеловать…Рин…- НЕТ! Ты с ума сошел! У нее уже, наверное, есть другой! Да и с чего ты взял, что она тебя любит и вернется?… Эхх, да любила ли вообще…
 
- Если и он мне не поможет, то придется обратиться в полицию, хотя так не хочется.
- не беспокойся, он до сих пор в тебя влюблен, я уверенна, и он - то уж точно найдет твою непослушную сестру.
- Я надеюсь…
- Что? Что с твоим голосом? Ты все еще его любишь??? Рин, Рин?
- Да…извини…мне пора на встречу…я позвоню…пока.
- Рин! Рин! Рин!
Пип – пип – пип.
Стил уже ждал на назначенном месте. До встречи оставалось полчаса, у него было достаточно времени, что бы надо всем подумать. А именно, что ему делать и как быть с той, которую он любит… так он размышлял все оставшееся время. Было спокойно: темные лучи солнца приятно падали на лицо, вода тихо колыхалась, и тут он увидел ее. Она быстро шла, ее волосы красиво развевались на ветру и блестели. Она была встревоженной, в глазах было беспокойство.

- Привет, - быстро проговорила Рин, – вот мы и встретились, сказав это, она пристально посмотрела ему в глаза.

В этом взгляде он прочитал многое: страх, беспокойство, мольбу о помощи, и любовь… Он понял, что она всегда любила и любит его до сих пор. Ни слова не говоря, он бросился к ней и стиснул в объятиях, и в тоже время, несчастная Рин перестала сдерживать переполнявшие ее чувства, слезы потекли у нее по щекам. Это были слезы радости и горя. Она поняла, что он ее любил и был готов на многое ради ее счастья.

- Прости меня, прости за все – с жаром начал говорить он. Ты нужна мне, я люблю тебя, и я сделаю все, что бы ты была счастлива.
- Я знаю, - улыбнувшись сквозь слезы, сказала она.

Она рассказала ему, что у нее произошло, и попросила совета, на что Стил ответил, чтобы она не волновалась и не думала об этом. Он сам все уладит…
- Давно не виделись Сен. Что тебя ко мне привело?
- Ты никогда не умел говорить с презрением. Я ушла из дома, и мне нужно где – нибудь пожить некоторое время, пока я не найду квартиру.
- Что? Опять? Опять из – за Рин? Ну и что на этот раз?
- Неважно… Просто скажи, ты мне поможешь, или нет?
- Я…ну…ээээээ…я
- Дорогой, ты где? Я уже заждалась – голос донесся где – то из глубины квартиры, и вскоре около порога появилась девушка, лет 20, на вид очень даже ничего, но ее глаза сразу же не понравились Сен.
-Извини, я пойду.
-Сен, Сен, подожди.
Сен оглянулась, посмотрела в его глаза, легко улыбнулась и ушла.

Путь она держал в никуда. Она сняла дешевый номер в гостинице, на окраине города. Он был, просто отвратителен, и мал. Везде воняло мочой и сыростью, грязные, обшарпанные стены, таким же был и пол, шкаф разваливался пополам, а на кровать даже смотреть не хотелось…

- Что ж, - подумала Сен, - где угодно, только не домой.

Распаковав вещи, она решила немного поразвлечься и пойти в клуб, к друзьям, которые, честно говоря, тоже не понимали ее. Черная кофта, черные штаны, вызывающий макияж, и ее любимый плащ, тоже черного цвета.

- Ну, все! Я готова! – сегодня я развлекусь по полной программе, и пусть все знают, что ОНА…

Здесь голос Сен дрогнул, она вспомнила свою сестру, и начала думать, как она там? Что с ней?.. Сен села на скрипучую кровать, забыв о ее виде, и задумалась. Ей стало невыносимо грустно, обидно, ее распирало от злости…злость,…но от чего? она и сама не знала. Но вскоре эти мысли прервал звонок.

- Я слушаю!
- Алло, Сен, привет! Ты идешь сегодня в клуб?
- Да, я уже выхожу, а что?
- У меня есть для тебя новость. Приезжай скорей, я тебя жду. Пока.

-Хмм. Странно, давно я не получала от Криса новостей. Значит, что – то важное. – Сен взяла плащ и вышла из отеля.

Тем временем, Рин решила развеяться. Она со Стилом пошла в клуб Монте Рио, который находится на окраине города. Ей нравилась это место, они с сестрой любили туда ходить. Но придя туда, она почувствовала какую – то пустоту, как будто чего – то, или кого – то не хватало…

- Будте добры два Кёссе, - сказал бармену Стил, - тебе еще что – нибудь взять?
- Да, возьми еще столько же.

Стил недоуменно посмотрел на нее, но промолчал и одобрительно сказал

- Понимаю.

После второй стопки Кёссе Рин охмелела. Она вышла на танцпол и начала танцевать, горяча и побуждая своими движениями публику присоединиться к ней.

- А ты что тут делаешь??? – в шоке проговорила Сен.
- Нет, это я хочу тебя спросить, что ТЫ тут делаешь?
Постой! посмотри на меня!!!

Сен подняла на нее глаза.
- Боже мой! Что ты приняла??? – Рин схватила ее за руку и увидела, что на ней был еле заметный след от иглы. – Ты с ума сошла? Умереть хочешь?!
- Отстань, ты пьяна.
- И что? Я могу себе позволить выпить, я уже взрослая, а ты вообще не думаешь о себе! Ты понимаешь, что ты мне дорога?!

Сен посмотрела на нее, и Рин увидела на ее глазах слезы.

-Зачем ты позвала ЕГО, и зачем он притащил с собой своих ребят?
- Откуда ты знаешь?
- Мне сказал Крис.
Вот предатель! – подумала про себя Рин. – Я хотела убедиться, что с тобой все хорошо. Понимаешь, я очень сильно тебя люблю, ты мне дорога. Я понимаю, что ты до сих пор злишься, что я оставила тебя одну, когда умерла тетя, но пойми, мне тоже было плохо, и я решила найти утешения в нем…
- Я понимаю. Но почему ты мне не сказала, что уходишь с ним…Я осталась одна, ты не представляешь, как мне было одиноко…
- И ты решила обколоться?
- Я решила умереть! И мои друзья дали мне «успокоительное»! Да, и тем более, какое тебе дело? Не лезь!
- Разве это друзья, которые толкают тебя на верную смерть? Давая наркотики, да они скоты! Ты совсем глупая, раз не понимаешь, что наркотики – это смерть. Ты слаба, раз ты так быстро сдаешься, ты считаешь себя взрослой, хотя сама еще не доросла.
- Сен, может еще по одной? – недалеко от них, на кожаных диванчиках сидел Крис, с какими – то людьми.
- Что ты сказал?!!!- крикнула Рин, я тебя по стенке размажу!!!
- Не трогай его! Я иду к ним.
- Ты никуда не пойдешь! – Рин схватила ее за руку.
- Отпусти меня!
- Сен! Что ей нужно от тебя? – возмущенно спросил он.

В это время Стил уже собрал своих ребят. Он увидел ссору Рин и Сен, и двинулся туда.

В это время обстановка уже накалялась, люди в клубе перестали танцевать, окружив ссорящихся. Бармен хотел вызвать охрану, но ребята Стила опередили его, разобравшись с охраной. В этот момент, Крис вскочил из – за стола и с ним поднялись люди, с которыми он сидел.

- Какого черта ты вытворяешь?! Это не твое дело, ты вообще су.…Не успел он договорить, как получил сильный удар кулаком. Крис отлетел в сторону, ударившись о стенку головой. Рин стояла разъяренная, в голове была мысль, как бы отделать этого урода, что бы он больше не смог ни ходить, ни что – либо делать. Сен начала потихоньку понимать, что она натворила, что сейчас здесь будет опасно находиться, потому что около двери увидела Стила, а рядом с ним, да и по всему клубу были его люди.

- Дело плохо, блин, что мне делать, что мне сделать. О…боже...

Идти к Стилу, и сказать, что бы он все уладил? Нет, НИКОГДА не любила его. Рин, точно, Рин!

- Рин! Прекрати это все! Скажи дружкам Стила, что бы ушли! Я со своими сама все улажу.
- Хорошо. Стил, забери всех и выйди, пожалуйста.

Стил дал всем знак, и оцепенение клуба было снято. Сен
Пошла к Крису, который валял около стенки, взяла его за рубашку.

- Ты был моим лучшим другом, я верила тебе.…Но все оказалось, ложью… Ты меня никогда не понимал. Прощай. – Сен швырнула его об пол, и подошла к Рин.
- Прости меня, я от безысходности не знала, что делать. На меня много всего навалилось, смерть тети, которую мы очень любили, жить без нее стало не привычно и одиноко, да и тебе тоже не сладко: я, твоя работа, счета, долги, которые остались после смерти тети, да еще я тут такое вытворяю…

Она не знала, какие подобрать слова извинений, что бы хоть как – то разрядить атмосферу.

- Ничего. Я все понимаю, все прощаю. Только обещай, что больше так не будешь делать?! Я тут вся измоталась, ища тебя. Даже к НЕМУ пришлось обратиться. Хотя, даже очень хорошо, что обратилась – она повернулась к Стилу, и улыбнулась ему.

В ответ последовал легкий кивок и безукоризненно белоснежная улыбка, означающая – Всегда рад помочь, обращайся!
Сестры обнялись, и вышли на улицу, там их ждал Стил.

 - Ну что? Помирились?
- Да, а ты что думал? Нас надолго не хватает – ответила Рин, и улыбнулась.
- Отлично, тогда может, сходим завтра в наш любимый ресторанчик?
- А с чего ты решил, что я с тобой куда – либо пойду? – с ухмылкой спросила Рин.
- Э – э – э – э…ну мы же вроде бы…
- Хмм, я всего лишь попросила тебя о помощи, но это не означает, что у нас с тобой наладились отношения. Если я нужна тебе, то ты знаешь, где меня найти, если до сих пор любишь, добивайся, - и с этими словами, она направилась с сестрой домой.

P.S – 23:30 – ЧЕРТ!!! Опять ее задержали! Я же ей сказала, что бы она уволилась с этой работы и пошла на ту, которую я ей нашла!
Динь – дон!

- Что, опять задержалась? Блин! Твой босс просто изверг и последняя скотина!!! Все, ты уходишь с этой работы и …

Рин не успела договорить, как Сен обняла ее и прижала к себе

- Не надо. Я уже там не работаю.
- Вот и хорошо. Я так тебя люблю!
- Я тебя тоже.

КОНЕЦ.


Рецензии
Ну если не смотреть на некоторые грамматические и синтаксические ошибки, очень даже неплохо! Насыщенная сюжетная линия, любовь и ненависть... Понравились динамичные описания сцен, живые картины отеля, описание чувств героев. Оригинальный Пост скриптум действительно порадовал! Но есть на мой взгляд досадные мелочи. "Сен начала потихоньку понимать, что она натворила, что сейчас здесь будет опасно находиться, потому что около двери увидела Стила, а рядом с ним, да и по всему клубу были его люди." Ммм... довольно краткое и... неправдоподобное описание ключевого момента. Герой как бы случайно и слишком резко осознаёт, что был не прав... Если учесть, что Сен ранее приняла наркотики такая быстрая перемена ещё больше удивляет. Очень мало описаний лиц героев, их мимики... жестов. Однако бесспорно виден потенциал автора, который, я надеюсь, будет проявляться в последующих произведениях.
С уважением, Ph@ntom

Антон Панов   07.04.2008 16:00     Заявить о нарушении