Живые краски

Он прилетел в конце апреля. Привычно заколыхались занавески, по комнате пронёсся ветер. И вот он её уже обнял.
Латы от которых она так устала спали, оставив её в лёгком платье. Как же хорошо дышать свободой и быть самой собой.
Нэвэли рассказывала ему всё, всё, всё что так тяжело было всё это время держать в себе.
Он слушал, а когда заметил в её глазах холодную грусть, шепнул её на ухо что-то, Нэвели Внезапно по его лицу пробежала тень беспокойства.
-Что случилось?
-Время. Время приболело. Мне нужно лететь, немного помедлишь и разболеется во всю, будет то резко прыгать вперёд, то назад, то вообще встанет. Пора…
Она кивнула:
-Лети. Я подожду,- пряча глаза, в которых снова сквозила тоска.
-…Держи, - вложил её в ладонь блестящую коробочку, - уверен, ты найдёшь ей применение.
Быстро обнял и унёсся.
«Время…как бы было здорово, если оно скакнуло вперёд, оставив позади всё плохое…» - начала мечтать, но тут же себя остановила.
-Глупости.
Она уже была готова одеться в обыденные латы, но коробка в её руках нагрелась, напомнив о своём существовании.
Нэвэли поспешила открыть подарок и ахнула:
- Краски!
Все цвета радуги. Как живые.
Счастливо засмеялась.
Конечно! Конечно же она знала, что с ними делать.
Нэвэли с улыбкой нарисовала на небе яркое солнце, которое пело: почему всё нужно видеть чёрным или белым?
Ветер родным голосом шептал: биться быстрей и быстрей!
Под солнцем латы, лежащие в углу растаяли.
А она больше не боялась будущего.


Рецензии
Ника, твое творчество такое волшебное =)...
Очень мило, солнечно, красочно ))

Лидия Гордеева   05.04.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо волшебное))

Ника Фантастка   05.04.2008 19:23   Заявить о нарушении