Рано или поздно, так или иначе...

Жила-была девочка. Звали ее Аллочка, а папа называл ее - Аленький. Девочка росла, как и полагается всем девочкам, и доросла до девушки Аллы. Ну а оттуда и до Аллы Сергеевны недалеко. Вышла Алла Сергеевна замуж, да по любви, как в сказке, закончила институт и стала администратором в дорогой гостинице. Началась взрослая, вполне благополучная, настоящая жизнь. Отметила Алла Сергеевна свое тридцатилетие в кругу стареньких, но еще бодрых родителей, любимого и любящего мужа, близких подруг - красавиц да умниц и подумала она, моя посуду после ухода гостей, что все в жизни сложилось да сладилось, вот только ребенка бы еще родить. Подумала и заплакала, потому что вот это как раз и невозможно - еще пять лет назад врачи поставили жестокий диагноз - полное и абсолютно бесплодие. Ни зачать, ни выносить, ни родить ей не суждено. Много вариантов они с мужем перебирали - и мать суррогатную найти, и усыновить ребеночка, и отобрать сына у нерадивой племянницы, которая родила случайно, а теперь мается - ребенок ей только мешает, никакой радости от него, одни проблемы. Думали, думали, но так ничего и не решили.
Вытерла Анна Сергеевна слезы, домыла посуду да спать пошла. И приснился ей сон, будто встает она утром под звон осточертевшего будильника, идет умываться да причесываться, а к горлу тошнота подкатывает, голова кружится - чуть там, в ванной на коврик не упала. Вот такой сон - понимай, как знаешь. Утром поудивлялась Алла Сергеевна сну, да забыла - было бы что помнить, а то - тошнота, никакой романтики, лучше бы уже кошмар какой приснился, было бы что на работе рассказать. А дальше - больше: на следующую ночь во сне грудь заболела, через неделю сны с рвотой стали сниться. И догадалась Алла Сергеевна, что сны все эти ей на беременность намекают, все симптомы сходятся. Во сне она от токсикоза страдает, а наяву у нее и менструации вовремя приходят, и больше одной полоски на тесте ни разу не было. Так и стала жить: днем - работа, кофе с подругами, звонки маме, разговоры с мужем, а ночью, стоит заснуть, - походы в консультацию, покупки ползунков да распашонок, выбор врача и роддома. Никому Алла Сергеевна не говорила о своих снах, то ли все надеялась, что сны эти вещие и сглазить боялась, то ли просто слов не находила, чтобы рассказать об этом. Но спустя восемь месяцев, когда в снах своих оказалась она в больнице на сохранении, а кроватка, коляска, да столик пеленальный еще не куплены, не выдержала Алла Сергеевна и, смущаясь, да хихикая как над мелочью какой забавной, поведала она мужу о всех своих снах. Муж не рассмеялся в ответ, нахмурился, посмотрел внимательно и с испугом, да стал названивать приятелю, у которого были связи среди врачей-психиатров. А Алла Сергеевна уже сдерживаться не может - один раз обмолвилась, так и рвутся наружу рассказы о снах да переживаниях, с ними связанных. Подруги плечами в ответ пожали, да переглянулись озабоченно, мама в трубку заплакала, да стала опять про племянницу и ее годовалого Юрика говорить, муж ее на прием записал к светилу психиатрии. А она не пошла. И подругам звонить перестала. И маме сказала, что в командировку уезжает, на месяц, чуть было не добавила: «До родов». А муж сам в командировку уехал, сказал, что на месяц, получилось - навсегда. И дневная Алла Сергеевна стала на работе минутки урывать, да Спока читать, и Чарковского про роды в воду. А по ночам вязала чепчики да носочки, разговаривала с товарками с соседних коек, давление ежедневно мерила и под капельницами лежала. И родила-таки, раньше, чем думала, в ночь на восьмое марта. Девочку. Маленькую, но здоровенькую. Назвала девочку Зоей. А утром проснулась, оделась покрасивее, на работу побежала, по дороге купив себе огромный букет тюльпанов - на рождение дочери. Ходит Алла Сергеевна по гостинице, решает проблемы, на звонки отвечает, в компьютер данные заносит, а сама думает - как же там Зоенька, что с ней, ведь ребенка кормить надо, а до ночи еще далеко. И сердце ноет. Сбежала Алла Сергеевна с работы по случаю праздника, приехала домой и сразу в постель легла - заснуть по быстрее, да девочку свою увидеть, убедиться, что с ней все в порядке. Так и стала жить дальше - работу бросила, спать ложилась каждые три часа, чтобы дочку успеть накормить, про мужа и думать забыла, лишь иногда вспоминала, что надо бы все-таки сходить к светилу психиатрии, но с другой стороны - зачем, если все у нее в жизни, наконец, правильно стало, если все-таки пришло в ее дом счастье, которого и не ждала…


Рецензии
Грустно... даже плакать хочется...спасибо

Лейла Меллинг   03.04.2008 20:46     Заявить о нарушении
Плакать не надо. Через слезы мир выглядит неприятнее, чем он есть.

Светлана Витальевна Лаврентьева   04.04.2008 13:21   Заявить о нарушении