Гастрономическое

Почти захлебнуться слюной, читая большую статью о японской национальной кухне. От безысходности, не приходя в сознание, видя перед глазами аккуратные ломтики нори-суши, обваленные в икре летучей рыбы, начистить картошки, поставить вариться. Представляя тэндон с розово-аппетитными тельцами креветок, достать из подпола холодильника квашеной капусты. Прослезиться, строгая на колечки луковицу и вспоминая остроту васаби, аккуратно размазанного по суши с угрем. Почти слыша запах баклажан с тофу под имбирем, заправить капусту ароматным подсолнечным маслом. Отрезать горбушку от буханки бородинского, задумавшись о том, какова на вкус рыбная лепешка. Посмотреть, понюхать, повздыхать и уйти в магазин за водкой. Там придти в сознание, вспомнить самую большую картинку к прочитанной статье и купить сакэ. Сидеть за столом над тарелкой дымящегося картофельного пюре, нанизывать на вилку хрустящую капустку с луком и думать: греть водку или охлаждать?..
Похмелье от вчерашнего сакэ.
Лечить рассолом.
Япона мать.


Рецензии