Хороший человек. Вести из города N

Сказать по правде, ведущий хирург Первой Градской нашего города N - имбецил.
Нет, кроме смеха.
Он же, по совместительству, и главврач, а фамилия его, извиняюсь, Вагинин. ( Что ж, все мы, если вдуматься, оттуда родом.)
Внешность его сразу бросается в глаза, а раз бросившись, запоминается на всю жизнь.
Паклеобразный колтун волос украшает коническую, без затылка, голову, а лукавая мина заставляет задуматься, не приболел ли её обладатель базедовой болезнью.
Он малого роста, толст, как Казюзя (о ней несколько позже) и носит жопу "на оттопырку".
Между тем убожество его чисто внешнее: в год он делает до шестисот сложнейших операций.
Из многих тысяч прооперированных им выжила только полоумная Бабушка.
Но та прошла Аушвиц - а это хорошая школа.
Другой бы хирург на его месте впал в уныние, безвольно опустил руки... Вагинин же твёрдо верит в себя.
Чтобы избежать мести со стороны семей покойных он оперирует, в основном, тёщ и богатых стариков.
В городе N его любят.
(Исключением, если не ошибаюсь, была его первая самостоятельная операция – он вырезАл гланды подростку... К счастью, родственники не смогли признать в предъявленном им расчленённом трупе своего сына, и мальчик до сих пор находится во всероссийском розыске.)
Вагинин - гуманист.
Занимаясь генетическими опытами он вывел Казюзю, (Очень похожа на морского слона; такой большой мешок жира: ручек и ножек нет, зато глаза и рот - есть. Кожа у неё нежная и розовая, как у младенца, а глазки голубые).
Американцы свою Казюзю усыпили, а Вагинин усыновил и взял к себе жить в маленькую двухкомнатную квартиру.
Казюзя достигла половой зрелости и трёх метров в длину, и теперь вяло ползает от компьютера к сортиру.
Наши сплетники утверждают, что Вагинин состоит с ней в сношениях (орально: даёт ей за щеку, пока сам чистит зубы). Но это - клевета.

Вот он идёт по городу N с работы, задумчивый, усталый. Зелёный халат его спереди, от плеч до пупа залит кровью и йодом. На ходу вытирает потное лицо докторской шапочкой, лягает в сторону слоновой ножкой и блеет себе под нос: "Вот гавалил зе я им - аорту, аорту скалее перезмите...эх!"
Встречные улыбаются ему и треплют по голове, как пуделя, чтобы ободрить...

Справка:
1.Вагинин - единственный в мире имбецил, окончивший хирургическое отделение медицинского института. Занесён в книгу рекордов Гиннеса.
2.Сейчас его собираются послать в одну африканскую страну, страдающую от перенаселения – для экстренной помощи.
3.Академики РАМ - Х.У.Заяйцер и Д.Ж-О.Кеворкян возлагают на него большие надежды.

2008-02-20


Рецензии