Надоела...

Федоскину надоела жена. Окончательно и бесповоротно. Она была известна ему, как таблица умножения и , как таблица умножения, была скучна, нудна и совсем не интересна. Вот и сейчас она в домашнем платьице с пучком на голове ходит по кухне, мурлыча себе под нос , и готовит ему завтрак, а поскольку у него больная печень и врач ему рекомендовал морковный сок, будет и он. Федоскин глубже зарылся в подушку, чтобы не слышать это кошачье мяуканье, которое почему-то песней зовется. Вечером она опять будет с тряпкой или половником. Как это безумно тоскливо. Серые будни… А его истосковавшейся душе хочется яркого праздника, радости, фейерверка чувств, наконец. Нет бы нарядилась, надушилась да к мужу любимому. Так нет же… Нарядной бывает только когда в гости идут или в театр, что редко теперь случается, поскольку ему, Федоскину, это тоже надоело. Никакой романтики, никакого всплеска эмоций… Вон другие женщины… Федоскин задумался. Вот хотя бы Зиночка из соседнего отдела. И красивая, и молодая, а ароматная… Да и на него, Федоскина, лукаво так поглядывает, все улыбается со значением.
-Все,-решил Федоскин,– уйду. Уйду совсем, к Зиночке.
И он,кряхтя, поднялся с постели, потирая занывшую поясницу,-прямо сейчас уйду.
Наскоро позавтракав , замаскировав, как ему казалось, поблескивающую лысину и не сказав жене ни слова, Федоскин вышел на улицу, вслед ему донеслось,––Не забудь купить хлеб!
–Тьфу, черт,–чертыхнулся он,-надо же, всю романтику испортила.
С пустыми руками идти было неудобно, и он купил торт.
Дверь открыла Зиночка в легком домашнем халатике и с полотенцем в руках.
-Вот, я хотел,–начал Федоскин.
–К нам кто-то пришел?–послышался мужской голос. И из глубины квартиры появился высокий молодой человек в майке. Глаза его насмешливо смотрели на ,переминающегося с ноги на ногу, Федоскина. Да… он явно здесь был лишним.
–Да , вот ,- вспомнил вдруг Федоскин,–долг принес,-и он неловко протянул Зиночке десять рублей, которые занял накануне.
–Стоило ли так беспокоиться,-улыбнулась Зиночка,- на работе бы и отдали.
Попрощавшись, Федоскин уныло побрел на улицу.
-И эта в домашнем платье…
Все сильнее болела поясница.
-Надо попросить жену, чтобы натерла,–привычно подумал он, уже забыв , что ушел от нее навсегда.
Купив булку хлеба, Федоскин вернулся домой. Жена, уютно устроившись в кресле, читала книгу. Она и не знала, что только что чуть не потеряла мужа.


Рецензии
Ой, Галина! Ну как же здорово про мужчин!))
Вот ведь многие такие...
Улыбалась и этой пояснице, и лысине, и торту в руках... Явился такой Мачо)))
Жён хотят видеть красавицами воздушными, а сами кряхтя переваливаются, вставая с постели)
Спасибо! очень понравилось!
С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Марина Белухина   18.02.2017 16:22     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке. Марина:) Спасибо! С уважением и теплом,

Галина Михалева   19.02.2017 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.