Послесловие

Послесловие.

Я общаюсь с людьми, у меня спрашивают совета знакомые, задают вопросы посетители моего сайта. Но не всегда мне удается убедить человека в том, что именно он выстроил матрицу своей судьбы, и только он сам, лично, может ее разрушить, изменить к лучшему. Людям нравится охота на ведьм и колдунов, и они с радостью готовы возложить свои проблемы на кого-то, даже на невинного ребенка, но не готовы признавать свою вину.
И очень многие готовы заплатить деньги знахарю за исцеление, но вот менять свое мировоззрение не просто не хотят, но всеми возможными и невозможными средствами сопротивляются этому, не видя и не желая понимать своей вины перед самим же собою.

Вот первый пример.

За помощью обратилась Татьяна. Женщине сорок лет, но все у нее не ладится: с родителями разлад, нет ни мужа, ни детей, нет друзей, и хороших соседей тоже нет, здоровье полностью расшаталось. Она хочет, чтобы об этом ее положении написали в центральной газете, чтобы показали ее по телевизору. Таким образом она хотела привлечь внимание к себе: найти сильного мага, чтобы снял с нее проклятие и порчу; спонсоров, чтобы обеспечил быт; и спутника жизни, который понимал бы ее и осчастливил. Сейчас же у нее одна радость в жизни – коты. Их много, она о них заботится, они скрашивают ее бесцветную жизнь.
Разговаривать с ней было очень трудно. Она слушала только себя и в ответ хотела слышать только сочувствие и помощь, ту помощь, которую хотела именно она, но не ту, которую предлагала я. Я же могла ей предложить только знания, которые изменили бы ее судьбу, указали новый путь, ведь старый путь привел ее именно к такому результату, который она уже имела. И изменить судьбу можно только тем, что круто изменить отношение к жизни, к окружающим. Но разговор не складывался, потому что я не могла нащупать точек соприкосновения: Библию она не читала, потому что она ей непонятна. Книги об Анастасии она читать не хочет, потому что, по ее мнению, о ней в Библии не написано. А вот, по моему мнению, об Анастасии много в Библии написано и в Ветхом, и в Новом Заветах. И целая 12-я глава посвящена ей в «Откровении Иоанна Богослова». Но как узнать об этом, если не читать Библию? Мои работы она тоже читать не захотела, сославшись на то, что времени нет. Ну как помочь такому человеку, который отрицает все и всех, слышит только себя, лелеет свои амбиции? Кто согласится писать про нее добрую статью, кто захочет жизнь соединить с такой занудой? И вообще, кто возьмет на себя ответственность помогать ей, если она не слышит никого, не принимает советов? Ну, неужели не было вокруг нее добрых людей?
Оказывается, были. Были родители, которые не выгоняли ее из дома, но пытались научить разуму. Когда им стало с ней невмоготу, они дали ей денег, чтобы она купила себе дом там, где ей нравится. И она купила рядом с крупным городом не коттедж, но деревенский дом, который стала обустраивать для себя и для котов. К котам у нее отношение особое: она их боготворит! Но и они ей помогают: они снимают с нее болячки, они успокаивают ей нервы, они скрашивают ее одиночество, не оскорбляя ее за неблаговидные поступки и не осуждая ее.
Но вот поблагодарить родителей за оказанную помощь она не в состоянии, потому что не умеет эту помощь оценить, говоря, что они этим от нее откупаются. Ну, даже если и откупаются, то надо благодарной быть за это. Ведь вырастив ее и дав образование, они не обязаны содержать ее в таком возрасте. И нет их вины в том, что она в сорок лет не смогла обустроить свою жизнь.
И с соседями она не смогла ужиться, потому что поставила себя выше соседей, она – грамотная, умная и трудолюбивая, она не спилась, как многие, а они, работяги и пьяницы, не понимают, что у нее не тот интеллект. Да и вправду не тот, потому что интеллектуальный человек понимает ситуацию, умеет любить окружающих, нести им знания. За это окружающие платят ему своей признательностью. Но нет тут такого, нет людей, достойных ее внимания и уважения. Ведь они все просто живут, просто любят, просто делают дело каждого дня, не требуя для себя оценки их действий. Они живут и молятся, как тот мытарь из Евангелия: - прости нас, Господи, за то, что не умеем жить иначе!
Ей же нужна оценка ее трудов окружающими. Причем нужно признание ее исключительности, признание ее как личности незаурядной, но несчастной, которая страдает незаслуженно из-за чужой зависти к ее талантам и порч, на нее наведенных. Вот и нет друзей, вот и не помогают соседи.
Закон гласит: измени себя – и мир изменится! Но трудно себя менять, легче других обвинять. Вот и не принимает общество таких гордецов, вот и страдают они сами по своей же вине, от собственного невежества и бескультурья. Кто им поможет, если сами себе не хотят помогать?

А вот пример второй.

Получила письмо по эл. почте с криком о помощи от Сергея. Письмо было отчаянное. Я сразу же села писать ответ, но мой компьютер стал давать сбои. Имея опыт, я поняла, что вибрации от этого просителя идут очень негативные, и постаралась письмо закончить побыстрее. Ответ пришел незамедлительно. Автор заявил, что читать мои работы ему некогда, но я обязана немедленно его исцелить, ибо ему очень тяжело, болезнь донимает.
Я ему объяснила, что примерно в этом же возрасте сама пережила этот диагноз – церебральный арахноидит - и вполне успешно с ним справилась с помощью голодания и обливания холодной водой.
И именно в это время я начала менять свое мировоззрение, ибо я уже имела опыт, что традиционное представление о жизни не верно, а какое должно быть – никто не знал. И я начала этот вопрос исследовать методом проб и ошибок, и к данному моменту имею убедительный и доказательный опыт, который уже не разрушит никто никакими требованиями или внушениями – я тверда в тех выводах, которые выстрадала своей жизнью!
Поэтому не считаю его положения критическим и предлагаю ему изменить свое мировоззрение. На это он заявил, что у него есть учитель – Виссарион, но он ему не может и не хочет помочь. А раз есть учитель, то нечего мне его учить – я просто обязана исполнить его волю и желание – ИСЦЕЛИТЬ! Но на мой вопрос: для чего? Он не ответил. Я же сказала, что ради того, чтобы он продолжал творить зло уже не в заблуждении, но сознательно, ибо я ему его раскрыла в своих письмах, ни один целитель его лечить не обязан.
Переписка была изнуряющая. Чем дальше – тем больше оскорблений и требований. Выяснилось, что несколько лет назад он кому-то продался за 666$! Сжег все библейские книги, которые у него были. И, как я предполагаю, именно после этого он и заболел. Я же предложила восстановить духовность, повиниться перед БОГОМ в содеянном и начать исследовать БИБЛИЮ исходя из моих рекомендаций. Но он работать над собой не собирался. В конце концов, мой компьютер вышел из строя. Мне долго пришлось ждать, когда его восстановят. Так прервалась наша переписка. Он, не получив ответ на очередное свое оскорбление, решил, что я не буду ему отвечать, и перестал, слава БОГУ, мне писать. Но все же известил, что нашел какой-то фонд и спонсоров, которые взялись ему помогать.
Бог им всем в помощь в познании ИСТИНЫ и ЗАКОНОВ БОЖИИХ!
Я же предлагаю вашему вниманию письма, которые я ему писала добросовестно и обстоятельно, не прерывая переписки, ибо обязана была отвечать до тех пор, пока был хоть какой-то шанс пробудить сознание.
Итак, ищущие и идущие, исследуйте свою жизнь и выявляйте причинно-следственные связи, приведшие к неблагополучию. Тогда и вашем мире проявится Закон –
ИЗМЕНИ СЕБЯ – И МИР ИЗМЕНИТСЯ!



ПРИЛОЖЕНИЯ.

Письма Сергею Я.


16 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей! Все сложно лишь тогда, когда не знаешь Законов, управляющих жизнью. Но когда ты познал, как слагаются и вычитаются числа, то радость творчества устремляет к новому познанию умножения и деления, а потом и возведения в степень или извлечения корня.
На данном этапе жизни человечества Законы эти так искажены, что, часто творя добро, как люди думают, творят неимоверное зло. Вспомни пословицу: дорога в ад выстлана благими намерениями. И это потому, что мораль общества противоречит божественной нравственности.
И еще одно знаменитое изречение: И ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ! И это - ИСТИНА! Только бой должен быть разумным, целесообразным, ибо, подставляя свою голову без нужды, кроме усталости и отчаяния ничего не получишь. Так, видимо, и с тобой произошло.
Я с радостью тебе готова помочь! И помощь моя заключается уже в том, что с этими словами шлю тебе из сердца своего ЛЮБВИ потоки! ПРИМИ ИХ!
Следующим моим советом станет тебе такой совет: ИЩИ ЗНАНИЯ! Найди такую информацию, которая твоей душе созвучна будет! Учти одно: если тебя Бог подвел ко мне, то ты готов принять мои советы, твое подсознание накопило достаточно для этого информации. Но твое сознание не сумело самостоятельно оценить ее, поэтому тебе понадобился добрый советчик, и ты его нашел. Но если твое сознание не сумело вместить, или осмыслить то, что подсознание уже давно приняло, то это значит, что лжезнания, скорее всего моралью, но не нравственностью в твоем сознании утвердившиеся, сильны. И, чтобы от них избавиться, нужны твердое желание и упорное устремление к переосмыслению законов жизни, к пониманию законов причинно-следственных связей, к их распознаванию и анализу, что даст тебе возможность получить опыт, личный опыт, который поможет тебе смело и устремленно пойти вперед.
Утверди в твоем сознании первый Закон: если случилось несчастье, но миновала трагедия - ЭТО ПОБЕДА!!! Иди дальше тем же путем СМЕЛО!
Старайся улавливать через приметы указываемое направление - тогда не споткнешься! Для начала можешь пользоваться рамочкой или маятничком. И если их ответы не соответствуют твоему представлению об истине, то послушайся их, а вдруг ошибаешься ты, а не они? Вопросы им ставь, не что будет, а как поступить? Неправильно заданный вопрос не даст ответа, ибо много факторов формируют конечный результат, а метущееся сознание часто направляет к непредсказуемым действиям, что тоже очень влияет на ход дальнейших событий. И у тебя должен быть на этот счет опыт: часто результат не соответствует задуманным планам, хотя и усилия приложены многие, и часто именно на преодоление препятствий, мешающих воплощению идеи. В таком случае идея не соответствует божественному промыслу, может повлечь невидимые простым сознанием последствия, поэтому и ее воплощение упорно тормозится провидением.
Помни: ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ, ИБО НАРАБОТАННОЕ ЗЛО НЕОБХОДИМО ПРЕОБРАЗИТЬ, И ТЕ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ СТРАДАНЬЯ ПРИНОСИЛИ, ДОЛЖНЫ ОБЕРНУТЬСЯ РАДОСТЬЮ ПОБЕДЫ НАД СТРАСТЯМИ И ПРЕПЯТСТВИЯМИ!
- Щит Наш охранит вас от вторжения тёмных сил, но платить по старым счетам неизбежно. Зов, апрель 12, стр. 42.
       Эта цитата из ЖИВОЙ ЭТИКИ не оставляет места для иллюзии о безнаказанности, но порождает надежду на помощь СВЕТЛЫХ СИЛ в преодолении. На этом я заканчиваю это письмо, ибо не знаю, как исправить начавшийся сбой в компьютере.
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!
       НАДЕЙСЯ НА БОГА! ОЩУТИ ЕГО! ВЕРЬ ЕМУ! ОН НЕ ПРЕДАСТ!



17 октября 2007 г.

Главное - мудрость; приобретай мудрость. И всем имением твоим приобретай разум!
Притчи 4, 7.

Здравствуй, Сергей! Организм болен по той причине, что много всякой грязи в теле скопилось. И очищение тела от грязи стабилизирует состояние организма, оздоровляет его. Так же, как ты накапливал грязь, так надо и отмываться от нее, но в обратной последовательности. Это кропотливый труд, очищение происходит постепенно, но заметить улучшение совсем не сложно. Трудись и замечай! Трудись - значит очищай сознание, измени отношение к окружающим. В частности, не допускай, чтобы тебя обманывали - это библейское указание. В этом письме я прикреплю тебе файлом библейские цитаты. Вчитайся в них внимательно и следуй их указаниям. Если не сложно, напиши немного о себе: что читаешь, чем увлекаешься, что в жизни считаешь главным, как ты нашел меня. Так нам будет легче общаться, я буду знать, что тебе нужно в первую очередь. Бог тебе в помощь!

Небесный Лучезарный Свет.

Небесный Лучезарный Свет
Наполни наши души,
Страх изгони, сомнения развей,
Сознания и мысли наши освети,
Лучами Добродетелей Небесных
Их расцвети!

Заря вечерняя и нежное сияние рассвета,
Вы радость пробуждаете в сердцах людей,
И то блаженство, что испытать нам надо,
Пускай Господь наполнит Мудростью Своей!

Сияние Небес!
Огонь Неугасимый, Свет сердечный,
Вливайся в нас животворящим родником!
Напои души очищением предвечным,
И помоги нам обустроить ОТЧИЙ ДОМ!

И наша СУТЬ, Наш ХРАМ - СОСУД,
Наш ПРОВОДНИК ЛЮБВИ и СВЕТА,
Пусть излучает в вечность радость и тепло!
Глаза пусть источают Свет Небесный,
Душа трепещет счастьем: С БОГОМ МЫ ЖИВЕМ!

Венчание Небесное свершилось в храме тела,
Впитались все ЛУЧИ, КОТОРЫЕ Господь послал!
И в умиленье трепетно забилось сердце,
Сознанье радужным сияньем расцвело,
Свет изливая, согревая встречных,
Светя им всем уже своим лучом!

Так каждый превращается в небесное светило,
Так каждый согревает всех, кто рядом с ним живет,
Питается так МИР, и Лучезарным Светом
Согрета вся вселенная, не только личный дом.

Вы, люди, не жалейте света своего!
Дарите ближнему и встречному его!
Согрейте дальнего своим теплом, теплом ЕГО,
Тогда Господь благословит нас всех
ЛЮБОВЬЮ за любовь!

АМИНЬ!

07. 04. 2007 г.




17 октября 2007 г.

Учите на признаках жизни премудрость Творца.

Здравствуй, Сергей! Ты прошел через все круги целительства, и увидел несостоятельность буквально всех методов лечения. И Библия, или Закон Божий тебе не помогли именно потому, что ты не умеешь Ее читать и воспринимать правильно. Прошу тебя, на сон грядущий прочитай те цитаты, что я тебе послала. Но читай их так, как будто ты их читаешь первый раз в жизни, и раньше никогда не читал, то есть на чистое сознание, как на чистый лист бумаги. И постарайся уснуть под впечатлением прочитанного. Помни, что Христос сказал: отвергни себя и иди за Мной! Это значит, отвергни все догмы и знания, ранее полученные, и прими новую версию законов жизни.
Ты пишешь о Федоре, как о последней инстанции, но я не такого высокого о ней мнения. Ты пишешь о Виссарионе, как об учителе. Но и о нем я не высокого мнения. Я ему писала, пыталась войти с ним в контакт, но он мне не ответил, видимо, считает недостойным общаться с ЛЮБОВЬЮ. Я знаю его ошибки, и знаю, почему тебе не помогает Последний Завет.
Беда всех современных целителей, что они научились махать руками, но не хотят рассуждать, увидеть причинно-следственные связи. А это самое важное в целительстве - увидать причины, породившие недуг. И именно такой метод исцеления дает ну просто удивительные результаты! Я не могу к тебе приехать, ибо своих проблем хватает, и в том числе - материальные затруднения: я - пенсионерка. Но наше общение может быть вполне плодотворным, если ты будешь прислушиваться к моим советам. И результат ты увидишь очень быстро.
Если ты привык к каким-то медикаментам или травам, можешь их употреблять. Но Бог сегодня благословляет людей тем, что безденежье мешает им обращаться к платным услугам толи целительства, толи медицины, толи к церковным обрядам. А это значит, что и ты благословлен! Надежда всегда есть. И часто именно отчаяние приводит к истинному пути, ибо, когда терять нечего, пропадает страх. А отсутствие страха побуждает к эксперименту. И часто эксперимент дает удивительно положительные результаты. Поэтому, я тебе советую вчитаться в мои работы, на сайте расположенные. В частности, там есть работа "Укрощение судьбы". Еще я тебе предлагаю письма моему сыну. Совсем недавно его жене поставили диагноз "рак". Я это предвидела, но не смогла предотвратить по той простой причине, что она меня не послушалась вовремя. И чтобы ты понял, что самое главное лечение - осознание ошибок и их устранение, я и посылаю тебе эти письма. И еще я посылаю тебе переписку с одним респондентом. Думаю, эта переписка будет тебе полезной.
По поводу твоих проблем скажу следующее: все шипообразные наросты - твои обиды на окружающих и результат медикаментозного лечения. Именно обиды не дают рассасываться солям, в лекарствах содержащихся.
Проблемы с мозгом от перегрузки ненужной информацией и упорным противостоянием "овну". Наверное, этот "овен" дает тебе нужную информацию, но ты ее отвергаешь. Попробуй это осмыслить.
Хочу тебе подчеркнуть тот факт, что если тебя ко мне подвели, то, значит, у тебя есть надежда, а у меня на этот счет есть опыт. Но только от тебя зависит, захочешь ли ты использовать этот шанс. Мой путь мне указало Учение Живой Этики, Анастасия, о которой пишет В. Мегре, и "Две Жизни" Конкордии Антаровой. Эти труды дают достаточно информации, чтобы направить все процессы в организме к восстановлению и выздоровлению. И я тебе советую к этим трудам обратиться, ибо только в них спасение. Бог тебе в помощь!


 
18 октября 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Здравствуй, Сергей! Все, что ты мне прислал в своем письме, истинная правда. И я по этому поводу не буду повторяться. Я тебе только скажу, что карма не есть приговор, но результат ошибок уже в этой жизни, и, исправляя их, ты и карму свою исправишь, и исцеление получишь, оздоровишь тело. Я помогала детям с ДЦП вполне успешно. Но не размахиванием рук, а рассуждением с его родителями о совершенных ими ошибках. Результат был удивительный: иногда врачи говорили, что ошиблись диагнозом. Иногда ребенок начинал ходить уже в тот момент, когда я с матерью рассуждала о ее проблемах с отцом ребенка.
ГЛАВНАЯ ТВОЯ ЗАДАЧА - НАЙТИ ПРИЧИНУ И УСТРАНИТЬБ ЕЕ.
Я не зря послала тебе письма к Сергею, именно в них ты найдешь много для себя полезного. В них об отношениях в семье и служении. Сегодня я пошлю тебе письма еще одному адресату. В них тоже проблема ошибок в пути и служении. У меня есть еще работы, очень важные для распознавания Законов Божиих. Но пойми, ты читать не успеваешь, а я не могу с тобой нянчиться. БОГ дал такие обстоятельства, что я оказалась дома может быть именно ради того, чтобы получить твои письма и тебе на них ответить. Верь, что нет безысходности! Но труд должен быть приложен большой, чтобы результат увидеть. Первое письмо тебе мне было очень трудно писать, даже компьютер дал сбой. Мною посланный в твой адрес поток энергий не был тобою принят, поэтому отторжение тобой и породило напряжение. Когда читаешь мои письма или в свободное время думаешь обо мне, расслабься и вдыхай полной грудью и РАДОСТНО все, что тебе Господь подвел. ВПИТЫВАЙ! а не отталкивай. Не бойся недомоганий, они временны. Очищение идет через обострение, это надо знать. Но очищение создает кратковременную боль, после которой наступает облегчение. Следи за своим организмом! Изучай свои ощущения.
Далее: если боль или осложнение возникли в процессе разговора с кем-то или перед каким-то делом, это повод подумать о том, что ты вел себя неправильно - так Дух Святой нас информирует о наших ошибках. Измени мнение или решение, и приступ пройдет или ослабнет.
Попробуй не спешить хвататься за лекарства, прислушайся к себе во время приступа, определи, что это - болезнь или очищение, ощути разницу в этих проявлениях. Именно таким образом ты сможешь ощутить в себе Дух Святой и Ангелов-Хранителей своих. Попробуй с ними пообщаться: попроси боль усилить или уменьшить, прочувствуй результат. Это самое главное учение или лечение – научиться СОЗНАТЕЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ СО СВЯТЫМ ДУХОМ!
Теперь я тебе объясню происходящее: ты в курсе, что у каждого из нас в небе есть своя собственная звезда. В момент рождения человека на земле она отделяется от Солнца и живет самостоятельно до момента смерти человека, тогда она опять сливается с Солнцем. Именно рождение звезды дает толчок сердцу ребенка при рождении к самостоятельному биению, и в ритме своей звезды оно работает всю жизнь.
Но звезда высоко, а человек на земле отгорожен от нее атмосферой. Атмосфера есть негативные накопления человека, нуждающиеся в трансмутации, и именно они препятствуют общению со звездой и получению от нее живительных сил. Молитва не поможет, если не будет приложено усилие РАДОСТНЫМ ПОРЫВОМ ВОЛИ ПРОРВАТЬ ТОЛЩУ НЕГАТИВА И СОЕДИНИТЬСЯ СО ЗВЕЗДОЙ. Только в таком случае по открывающемуся каналу начинает поступать живительная энергия от звезды, наполнять организм и очищать, и оздоравливать его. И НИКТО ЗА ТЕБЯ ЭТУ РАБОТУ ПРОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ! ДАЖЕ САМ ГОСПОДЬ! Прими это к сведению и ТРУДИСЬ! Учись прорываться к Свету сквозь толщу тьмы. И старайся замечать свои ощущения, ассоциировать их! И немедленно делись своими открытиями с теми, с кем общаешься и кому можешь помочь! Не так, как Виссарион советует, но ТВОРЧЕСКИМ подходом к осознанию Законов и распространением Их в жизни. ПОЗНАЙ САМ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - СОЕДИНИТЬСЯ В ДУХЕ СО СВОЕЙ ЗВЕЗДОЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕЕ ПОМОЩЬ И ОТКРОВЕНИЯ! НАУЧИВШИСЬ САМ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ, ТАКИМИ ЖЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ!
Телефон свой я тебе не посылаю пока по той причине, что должна опять уехать, может быть на неделю или больше. Там нет телефона для общения. Как время наступит, как Бог даст, то и по телефону пообщаемся. Читай то, что послала. С моего сайта прочти книги "В начале было слово!", "Укрощение судьбы!", "Хозяин судьбы". Пока тебе достаточно. Если что - пиши. Если буду дома, отвечу сразу. Но не обижайся, если не отвечу, просто меня не будет на месте. Но помни твердо: если БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ, БОГ ВСЕ УСТРОИТ! БЕЗ ПОМОЩИ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ! ТРУДИСЬ! УЧИСЬ! ПОЗНАВАЙ! И ПИШИ ВИССАРИОНУ! ПУСТЬ И ОНИ ПОЗНАЮТ МУДРОСТЬ ТВОРЦА!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



19 октября 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Здравствуй, Сергей! Мною посланная тебе информация не требует поспешности, но вот глубокого осмысления требует, поэтому читай внимательно и постепенно. Читай, изучай и применяй к действию. И помни: ЛЕЖАТЬ ЛИЦОМ ВНИЗ И ЖДАТЬ НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО - СМЕРТИ ИЛИ ЧУДА - НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО! Но кто это выбирает, тот вправе на выбор. Я же уже несколько писем послала тебе с советами к рассуждению и действию. Но твой консерватизм и неправильное мировоззрение мешают тебе принять помощь, даже от всей души предложенную. ТЫ - НЫТИК! И ВСЁ ТЕБЕ ЧТО-ТО МЕШАЕТ: ТО ДЕНЕГ НЕТ, ТО ПОМОЩЬ НЕ ТАКАЯ, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. НО ПОМНИ: БОГ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДАЕТ ПОЛНОЙ МЕРОЙ И ВО БЛАГО! И ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, ТО ОБХОДИСЬ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, ИБО БЕЗДЕНЕЖЬЕ И НЕУСТРОЕННОСТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ! И если ты взаправду хочешь жить, ищи возможности для этого! ДЕЙСТВУЙ! А не лежи вниз лицом. К СВЕТУ ПОВЕРНИСЬ, А НЕ ЗАД ЕМУ ПОДСТАВЛЯЙ! Именно потому, что Иван Марчук почувствовал от тебя сопротивление, сказал тебе, что "он не имеет миссии мне помочь". Ты пойми, чтобы было куда вместить оказываемую тебе помощь, надо для нее место приготовить В СВОЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПОЛЕ, освободить ЕГО от негатива, чтобы было где создавать пространство ЛЮБВИ! А это достигается ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕМ, А НЕ НЫТЬЕМ О СВОЕЙ НЕСЧАСТНОЙ СУДЬБЕ! Этим положение только усугубляется, ибо зло не рассеивается, а уплотняется. ПОЭТОМУ, ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ СОВЕТУЮ: ЛЯЖЬ НА СПИНУ ЛИЦОМ К НЕБУ И ВДЫХАЙ ЕГО БЛАГОДАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ! ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И ЦЕЛЕБНО!
Если есть возможность уединиться в деревне, уединись и молись! Молись о ниспослании мудрости и знания, а не канючь об исцелении, ибо такая молитва вызывает усиленный поток Небесных Токов, а ты их принять не готов, поэтому положение усугубляется: ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ ПОСЛАННОМУ ТЕБЕ ОЧИЩЕНИЮ! ВПИТЫВАЙ ЕГО ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ И РАДОСТНО! Наслаждайся природой и всем, что тебя окружает! Научись во всем видеть творение Божие, и БОГА в каждом встречном! И ПРОЧУВСТВУЙ РЕЗУЛЬТАТ! ПОШЛИ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА ВСЕМ, КТО ПРИКОСНУЛСЯ К ТЕБЕ, ПОСОЧУВСТВОВАЛ ТЕБЕ, ИБО ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ ПОМОГЛИ, ТО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТВОЕМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ! УМЕЙ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ! ПОСЫЛАЙ ВСЕМ И В ПРОСТРАНСТВО ИЗ СВОЕГО СЕРДЦА ПОТОКИ ЛЮБВИ! КУЛЬТИВИРУЙ ЛЮБОВЬ В СВОЕМ ОРГАНИЗМЕ СОЗНАТЕЛЬНО! ДРУГОГО НЕ ДАНО! ДЕРЗАЙ! БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



20 октября 2007 г.

Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Здравствуй, Сергей. Я приняла твое письмо как информацию о тебе, но информацию, разочаровавшую меня. Я секс воспринимаю как допинг для особо бездуховных существ, дабы не быть растерзанным страстями раньше времени. Закон Божий и цель Его состоит в том, чтобы человек научился любить все, Богом сотворенное. И кто достигает такого уровня, у того отпадает надобность в сексе. Ты же, сексуально озабоченный, подтверждаешь свое невежество. И мне не нужны твои оправдания по этому поводу. Не надо меня учить своей премудрости, я в ней не нуждаюсь. И если тебе нужна помощь, то прими ее без оговорок и сносок на свое неустроенное житье-бытье и болезни. Ты их сам себе создал, поэтому никто из целителей тебе не смог помочь. Все, даже самые знаменитые целители в современном обществе, успешно помогают только тем, кто по неосознанию принял на себя чужие проблемы и не смог их разрешить, или тем, на кого была наведена порча. Ты к этой категории не относишься.
Ты - вампир, питаешься чужой добротой, ибо своей в себе не культивируешь, поэтому тебе так необходимы сексуальные практики, пусть даже виртуальные. И на них ты не пожалел родительских денег. Еще раз объясняю: ты хотел распределить свое зло на совершенно незнакомых тебе людей, девушек из интернета и им подобных. Но, все, что ты смог сбросить, ты сбросил. Все, что осталось - лично твое, и никто кроме тебя это твое не нейтрализует. Прими это к сведению. Не надо мне жаловаться на судьбу. Этим меня не проймешь, я таких видела достаточно, и именно по этой причине не стала практиковать: слишком много таких вампиров, кто готов заплатить, а потом осудить, но и пальцем не пошевелит для собственного преображения. Я предупредила!
Бог тебе в помощь в познании Законов Божиих!



20 октября 2007 г., 16:37:05

Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Незнание Законов не освобождает от ответственности. И если ты своим добром проложил себе дорогу в ад, то ты должен осознать ложность твоего добра и начать жить по ИСТИННЫМ ЗАКОНАМ, а не оправдываться своим невежественным творением. За свое "как мог" ты и получил результат. И тебе лично придется исправлять ситуацию.
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



21 октября 2007 г.

Учите на признаках жизни премудрость Творца.

Здравствуй, Сергей.
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!
Я не собираюсь тебя убеждать или разубеждать! Если жизнь тебя ничему не научила, это не моя проблема, а твоя вина, ибо негибкий ум не смог рассуждать и увидать закономерности. Я знаю ЗАКОН: ИЗМЕНИ СЕБЯ, И МИР ИЗМЕНИТСЯ!
Я тебе послала достаточно информации, чтобы просветить твое сознание Божественной Истиной. Но ты, вместо того, чтобы рассуждать и анализировать, вступил со мной в совершенно ненужную полемику. ПО ТВОЕМУ СОЗНАНИЮ ПОДВЕЛИ ТЕБЯ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ к Виссариону. Это была СТУПЕНЬ, которую ты прошел и получил результат. Ты обязан его проанализировать. Теперь ты подошел ко мне. Виссарион, твой учитель, меня не воспринял. Как ты воспримешь, твое дело. Ты вправе выбрать между мной и Виссарионом. Это будет твой личный ВЫБОР! СЛУШАЙ КОГО УГОДНО И ПОДЧИНЯЙСЯ КОМУ ХОЧЕШЬ! Я ТЕБЯ НЕ ОСУЖДАЮ!!! НО И ОПРАВДАНИЯ ТВОИ НЕ ПРИНИМАЮ!!! ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ!!! Есть ЗАКОН: КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНУ! Возможности Господь тебе предоставил, и ты вправе ими распорядиться по-своему. Это твой путь и твоя УЧЕБА! Но мне-то не навязывай то, что я уже давно прошла и осознала. У меня больше опыта, и я им с тобой делюсь. Твое дело - принять или отвергнуть. Но переучивать меня под свое сознание не надо. Не твое дело судить - твое дело ПОДЧИНЯТЬСЯ! Не мне, но БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНАМ, КОТОРЫЕ НЕПРЕЛОЖНЫ! Я - ПОДЧИНИЛАСЬ, И ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ!!! ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ ВЫУЧИТЬ НОВЫЙ УРОК!
В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ моего сайта есть письмо врача, победившего серозный менингит. Он приглашает на свой сайт, где делится своим опытом. Я на его сайте не была, но ты можешь его посетить, возможно, там будет для тебя полезная информация и более понятная, чем моя.
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ! БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



22 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей. Свои проблемы решай сам. Я за тебя их решать не буду. Чем могла, тем помогла. Информации я тебе дала достаточно, и доступной для восприятия. Учись! По вере вашей да будет вам! Бог тебе в помощь!



23 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей. Очень жаль, что ты не сумел оценить того внимания, которое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСТВО оказало. Если ты слепой только по той причине, что закрыл глаза, смежил веки, и ни в какую, ни на какие уговоры их раскрыть не желаешь, толи из страха, толи амбициозно, то как увидать, что МИР ПРЕКРАСЕН И ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ, СПЕШАЩИЕ НА ПОМОЩЬ? Свет увидеть может только тот, кто с открытыми глазами смотрит на мир! Кто во встречном видит БОГА, но не порок его. Ты же ищешь пороки, от этого и страдания твои.
Что ты от меня хочешь? Я послала тебе спасительную информацию, личным опытом проверенную. Я писала, как спасала собственного сына, как он очищался от опухоли в голове. Я описывала страдания и болезни своих соседей, и анализировала причинно-следственные связи и их результаты. Но ты этого ничего не читал! Тебе нужна очередная жертва для вампиризма, поэтому ты позволяешь себе оскорблять всех, все человечество! Кто тебе поможет и как, если ты не желаешь смотреть на вещи объективно, открытым взглядом? Если тебе не Знания нужны, чтобы путь изменить, а уличить очередного спасателя в его несовершенствах? Почему ты требуешь совершенства от людей, когда СОВЕРШЕННОГО БОГА принять не хочешь? ИМЕННО НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПРИНИМАТЬ СОВЕРШЕННОГО БОГА! Как же воспринять несовершенного человека, получившего в чем-то, не во всем, но во многом, Божественное Откровение и спешащего на помощь каждому, в этом откровении нуждающемуся? Усмири свой бунт! Не ищи компромат, но узри совершенства в каждом встречном, и от КАЖДОГО возьми себе полезное! ЭТО ПУТЬ К ИСТИНЕ, К СВЕТУ! Ты же своими амбициями, обидами и претензиями прокладываешь себе путь в пропасть! Я, и многие до меня, пытались тебя остановить! Но как остановить безумца, не слушающего предостережения?
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ! БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



23 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей. Я тебе дала все, что могла. Я послала тебе свои работы, которые открывают путь к исцелению. В них ответ на все, тобой поставленные вопросы. Ты же со смаком переливаешь из пустого в порожнее, прикидываясь неразумным. Лазарев прав, но ты не прав. Что ты еще хочешь? Сколько можно доказывать ложность твоей "правоты"? Кроме меня, все предыдущие пытались тебе это доказать. Ты устал. Я постоянно посылаю тебе жизненные энергии, чтобы поддержать тебя. Но что я могу сделать, если ты отгораживаешься от них, отталкиваешь их и не принимаешь. Ты почти мне внук, но позволяешь обращаться ко мне на «ты» и учить меня уму-разуму. Если ты не в состоянии справиться с этим своим невежеством, то не моя в этом вина.
У тебя нет средств распечатать мои работы. Но ты 200 родительских долларов потратил на порнографию: на это у тебя деньги нашлись. Вот твой выбор. Иди своим путем. Своего ума я тебе не смогла вставить. Набирайся опыта так, как тебе подсказывает твое сознание.
Ты прошел все инстанции, но никому не был благодарен. Начни с того, что учись благодарить за то внимание и терпение, которое люди проявляют к тебе. БОГ тебе в помощь! Я же это письмо пишу уже на ходу. Я уезжаю. Когда вернусь, не знаю.
Еще раз БОГ тебе в помощь!



26 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей. Единственный вопрос, который тебя волнует - это деньги! В каждом твоем письме сплошная тоска по ним. Но БОГ дает столько, сколько ТЕБЕ ПОЛЕЗНО! ДАБЫ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА РАС-СУЖ-ДАТЬ! О ВЕЧНОМ. Но ты хочешь ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, ДЕНЕГ! Чтобы их тратить по своему усмотрению! Не понимая того, что этим приносишь своему здоровью только вред! Ибо с подачками, от людей получаемыми, принимаешь и весь букет их проблем, отягощая себя и свой организм своей жадностью и невежеством! Когда поймешь это и научишься рассуждать, тогда поговорим. Денег же я тебе не дам, ибо их у меня нет!!! Я обхожусь тем, что имею, и тебе того же желаю - НАУЧИСЬ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ!!!
Бог тебе в помощь!



26 октября 2007 г.

Пусть освещают жизнь НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
и Мать их СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ!

Здравствуй, Сергей.
       Будь мягким, чтобы не сломаться, будь жёстким, чтобы не согнуться.
Бог тебе в помощь!



9 ноября 2007 г.

Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Здравствуй, Сергей! Ни одного письма я тебе не послала без добрых пожеланий, но ты не следуешь моему примеру, ибо ты - сатанист. И об этом свидетельствует твое последнее письмо! Ты не младенец, поэтому нет тебе оправдания в твоем невежественном, более того, преступном! поступке! ДЕНЬГИ - ГЛАВНЫЙ ФАКТОР В ТВОЕЙ ЖИЗНИ, И ЗА НИХ ТЫ ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ! Что ты еще хочешь получить? и от кого? Сатана тебе уже оказывает помощь по твоему же личному призыву и согласию. Ты хочешь сменить хозяина? МЕНЯЙ! Но меняй бескомпромиссно и бесповоротно!!! Не надейся, что сатана легко отпустит тебя, этого еще никто не преодолел легко! И магия тебе не поможет! Поможет только рост ДУХА. Сознательный и упорный рост духовных качеств, нравственности! А это можно достичь только самообразованием!!! Выбор за тобой!
Какую цель ты преследовал, посылая мне это письмо? Ну уж никак не нравственную! Ты хотел этим свалить свои проблемы на меня? Не выйдет!!! Перестань распространять сатанизм!!! Лишь в этом залог твоего успеха в борьбе с сатаной! Все, что ты навяжешь невинным, к тебе же и вернется сторицей! Это - ЗАКОН! О нем ты мог прочитать у С. Н. Лазарева. Поэтому тебе еще один мой совет: НЕ МСТИ!!! НИКОМУ И НИКОГДА!!! Ибо по невежеству своему ты не умеешь отличать врагов от друзей. Сказано: РУКУ ДАЮЩУЮ НЕ ЗАПАЧКАЙ, ИБО ГРЯЗЬ ЭТА ОБРАТИТСЯ В ПРОКАЗУ ТВОЮ!!! Помни, что все твои проблемы именно с этим связаны!
И еще мой тебе совет: НИКОГДА НИ У КОГО БОЛЬШЕ НЕ БЕРИ ДЕНЕГ! На деньгах ты построил свое заклятие, и очиститься предстоит тебе тем же путем: всем давай безвозмездно, но ни у кого не бери, даже если тебе навязывают! УЧИСЬ ОБХОДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО БОГ ТЕБЕ ПОСЫЛАЕТ. Открой Сираха 40-ю главу и прочитай там стих: "Сын мой! Не живи жизнью нищенской. Лучше умереть, чем просить милостыню!" Это слова Священного Писания, а не сатанистов учение. Учись нравственности! Может быть, твоя искренность и преданность в этом спасут тебя!
Бог тебе в помощь!



10 ноября 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины. 263

Здравствуй, Сергей. Твое упрямство в невежестве поразительны! Ты, обращаясь ко мне за помощью, не считаешь нужным здороваться со мной и обращаться уважительно. В нашем мире принято обращаться к встречному человеку по имени-отчеству, и я ТРЕБУЮ от тебя именно такого обращения ко МНЕ! Своим невежеством упивайся с кем угодно, за это и вознаграждение соответствующее получишь, но подающую помощь руку не оскверняй! Именно этим притянешь к себе многие лишние страдания!
БОГ никогда не создает условий для самоубийства, но ограничениями пытается натолкнуть на путь к спасению. Когда я терплю нужду, я голодаю, часто месяцами. И тебе советую эту практику усвоить, много пользы получишь, от сатанистов избавишься.
Ты вправе поступать, как знаешь. Если у тебя достаточно сил переваривать чужую грязь, поданой милостыней притянутую, Бог тебе в помощь! Этим ты только усугубишь свое состояние, ибо чужие энергии требуют реализации именно через тебя! Еще возможно, что ты кармический должник тех, кто подает тебе милостыню. Но они не столь жестоки как ты, поэтому хотя бы научись благодарить подавших. В том числе и меня, и всех прочих, принявших участие в твоей судьбе.
Самоубийство не есть выход из положения, ибо тело, освободившись от плоти, испытает еще большие страдания. К тому же, еще раз совершив против своей души кощунство, ты теряешь шанс увидеть Свет, ибо тебя принять могут только тобою лично созданные свет и светлые миры. Мой Мир тебя не впустит, ибо ключ от него во мне, в моих полевых структурах, тебе не соответствующих. Ищи свой мир!
К тому же самоубийцы часто становятся шатающимися привидениями, ибо их тонкие тела достаточно плотны, чтобы оторваться от преисподней. Шатающаяся по земле неприкаянная душа ищет нового воплощения, но не находит, так как рожать никто сегодня не хочет, вот и вынуждена она шататься, ища себе подселение или в невежественного человека, или в животное. И поверь мне, ты много таких душ в себя вобрал, и именно они мучают тебя, провоцируя на подлость. И только ты сам избавиться от них должен, жестким самовоспитанием, голодом и холодом ограничивая их в удовольствиях и этим изгоняя их. Выбор ты имеешь право сделать сам. Бог тебе в помощь!
Я не собираюсь удовлетворять твои амбиции и доказывать невежде свои способности. У меня вполне развито шесть органов чувств. Но доказывать тебе это я не собираюсь, ибо ты - слепой, дороги не видящий. Я послала тебе много своих работ, которые явно говорят о моей мудрости и эрудиции. Если ты их читать не хочешь, твое дело. Но я не нянька тебе, а Учитель, которого ты вправе принять или отвергнуть: и тут выбор за тобой остается. Я же прошу не досаждать мне своими жалобами на жизнь, ибо ты не умеешь принимать помощь от людей и благодарить за нее. НАУЧИСЬ ЭТОМУ!!!
 Я тебе послала письма, которые сама писала Виссариону. Он умный, но не мудрый!!! Поэтому ни он, ни его учение тебе не помогли. Он тоже амбициозный, поэтому не ответил на мои письма. Ты достойный ученик своего невежественного учителя!
Моя мудрость и мои знания позволяют мне утверждать, что физическими становятся только моральные уроды! И исцеление зависит целиком от них. Внешние воздействия помогают только тем, кто удерживает на себе чужие проблемы. У тебя же своих достаточно. РАЗГРЕБИ ИХ! НЕКУДА В ТЕБЯ ПОМОЩЬ ВЛОЖИТЬ! ОСВОБОДИ ДЛЯ ПОМОЩИ МЕСТО! БОГ тебе в помощь!
ЧИТАЙ МОИ РАБОТЫ!
На моем сайте есть книга-комментарий на "МАСТЕРА И МАРГАРИТУ". Читай ее, там для тебя много полезного: Маргарита тоже вступила в контакт с нечистой силой, ибо никто другой ей в ее деле не мог помочь. И нечисть СЛУЖИЛА ЕЙ, ибо она вела себя с ними принципиально честно, без лести и страха, чем и победила! Чего и тебе желаю!
И опыт моей жизни подтверждает, что ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ВЫЙТИ ДОСТОЙНО! Надо только ЗАХОТЕТЬ! НАДО УМЕТЬ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ!
Ты все правильно понимаешь, почему же не следуешь тем знаниям, которые уже в себе несешь? Духовная лень побуждает тебя искать донора, няньку, костыли. Ты боишься ответственности за собственные действия, и эта твоя подлость толкает тебя искать виноватого, на которого можно сложить ответственность за собственное неблагополучие. ВСЯ ВИНА НА ТЕБЕ! И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЕ НЕСЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ ЛИЧНО!
Твои родители терпят вместе с тобой, потому что не воспитали тебя достойно. Это их урок, и его они обязаны пройти в полной мере. Они должны от тебя и через тебя научиться ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ И БОГА, СЛУЖИТЬ ИМ.
Бог вам всем в помощь!
Я послала тебе работы, в которых подробно рассказываю, КТО ЕСТЬ БОГ!
Твои домыслы и общее представление о БОГЕ далеки от ИСТИНЫ. Но истину ты знать не хочешь. Чего же ты хочешь от меня, от жизни и от БОГА? ОПРЕДЕЛИСЬ! Ты сам обязан принять РЕШЕНИЕ! От этого будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба. Кто-либо другой на нее повлиять бессилен.
БОГ тебе в помощь!



10 ноября 2007 г.

- Признательность есть оправа справедливости. Община, п. 211.

ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!!!
Тот, кто не видит помощи, никогда ее не получит, ибо как определить ему, что помощь стучится в душу, но принять ее не спешат. Более того, ее упорно отвергают! Научись благодарить, и уж потом за помощью обращайся. Как слепому свет увидеть, если он упорно глаза на него закрывает? ПРОЗРИ! БОГ тебе в помощь!



10 ноября 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины. 263.

- Уловлены будут сетью радующиеся о падении благочестивых, и скорбь измождит их прежде смерти их. (Сир. 27, 32-33.)
- Он не имеет надобности в муже грешном. (Сир. 15, 12.)
- Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить. (Сир. 15, 20.)
- Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение - тот невежда. (Прит. 12, 1.)
- Погибели предшествует гордость и падению надменность. (Прит. 16, 18.)
- Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого -
идущий прямым путём. (Прит. 29, 27.)
- Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия и молится о грехах своих; сам, будучи плотью, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать. (Сир. 28, 3.)

- Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идёт прямою дорогою.
(Пр.15,21)

- Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя. (Прит. 9, 8.)
       - Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Прит. 27, 22.)
- От всякого труда есть прибыль, А ОТ ПУСТОСЛОВИЯ только ущерб.
(Прит. 14, 23.)

- Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
(Прит. 16, 7.)

- Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
Тогда рассудительность будет оберегать тебя. (Прит. 2, 10-11.)
- Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости древних и упражняться в пророчествах. (Сир. 39, 1.)
- Благоразумный видит беду, и уклоняется; а неопытные идут вперёд и наказываются. (Прит. 27, 12.)
- Не научится тот, кто неспособен; но есть способность, умножающая горечь.
(Сир. 21, 14-15.)

- Во всех делах твоих будь главным, и не клади пятна на честь твою. (Сир.33, 23.)
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)

- Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим. 17, 21.)

- Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф. 5, 17).

А М И Н Ь!



10 ноября 2007 г.

Добро не мешает, но зло препятствует. Братство, п. 42.

Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - ищет виноватых. Ты относишься ко вторым! Тебя на руках носят, а ты не видишь этого. Кто откроет тебе сознание, если ты сам этого не хочешь?
Я не вижу смысла общаться с тобой. Перечитай с начала мои письма, это будет тебе полезно. Я все тебе сказала. Учись! Хочешь на моих трудах, а не хочешь - на своих страданиях. Но истина пробьет себе дорогу в твое сердце. Вот только какой ценой ты ее в себя впустишь?
Бог тебе в помощь!
 С ЛЮБОВЬЮ ЛЮБОВЬ!



11 ноября 2007 г.

- Признательность есть оправа справедливости. Община, п. 211.

Ты не один такой! Есть обстоятельства и хуже. Посмотри, сколько детей болеет лейкемией! И как страдают их родители! И у многих нет возможности даже письмо послать по эл. почте! А ты сутками сидишь в интернетклубе и отвечаешь своим невежеством на мои письма. Ты ничего не делаешь для того, чтобы жить нормально! Ты лелеешь свои привычки и амбиции, ищешь виноватых в твоей судьбе, но не хочешь понять, что коль ты продал душу дьяволу, то только ты ее можешь и выкупить!!!
Твой образ жизни, твой учитель Виссарион и его учение (как я по времени понимаю) привели тебя к краху. ИЗМЕНИ ЖЕ СЕБЯ!!! И СУДЬБА ТВОЯ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ! Мне надоело тебе это повторять! Ты меня слушать не хочешь! И я удостоверилась: ты - отработанный материал, с которым нет смысла возиться, ибо ты хочешь того, что ты хочешь, а жизнь требует исполнения законов Божиих, чему ты СОЗНАТЕЛЬНО ПРОТИВИШЬСЯ.
Ты имеешь право на выбор! Прошу тебя не смущать меня своим нытьем! Хочешь жить - живи по-божески. Хочешь страдать - страдай! Все, что могла, я тебе дала! Остальное получишь от Бога за свой ТРУД! И не моя вина, что ты не УВИДЕЛ и не смог принять! Учись! Поумнеешь - поговорим!
Бог тебе в помощь!



11 ноября 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

- И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем, - к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так говорит Господь Бог!
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов, - не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
И говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Иезекииль, 2 г. 4-7с.

- Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём. (Прит. 29, 27.)
       - Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Прит. 27, 22.)

Зачем ты мне пишешь? Если я в твоих глазах неграмотная невежда, то что же ты ко мне за помощью обращаешься? Уже потому я не могу тебе помочь, что нет у тебя ни доверия, ни уважения ко мне! Живи, как знаешь! Мои советы, моя помощь не смогли пробудить твое сознание. Прости меня за это! Просто твоя злоба оказалась сильнее моей любви, поэтому и не смогла я тебе помочь. Еще раз, прости!
Каждый человек имеет право на выбор. В тебе это право я не ущемляю. Не насилуй и меня! Я не обладаю такими способностями, ибо я не тренировалась в них. Ты "умнее и выше", и флаг тебе в руки! Я не "экстрасенс", и помочь тебе не в состоянии, ибо моя помощь не соответствует твоему представлению о добродетели.
Ты все ноешь о деньгах. Но и у меня нет денег! Я - пенсионерка! У меня маленькая пенсия, но большая семья! Пять лет я переживаю ИНФАРКТНОЕ СОСТОЯНИЕ! Но НИ РАЗУ я не вызвала скорую, не приняла ни одной таблетки! У меня нет денег на лекарства! И именно это обстоятельство помогло мне раскрыть причины многих болезней, в том числе инсультов и инфарктов. ТАК Я ПОМОГЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Помоги же и ты ему своим опытом! Он может быть полезен!
- Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошёл на меня дух премудрости.
(Прем. Сол. 7, 7.)
       
Я могу предложить последовать моему примеру, большего мне не позволяет моя вера, Учение, Которому я служу.

       - Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер. 48, 10).

- Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против меня.
Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и несмягченные елеем.
(Исайя 1 гл. 2-6 ст.)

ПУСТЬ ЭТИ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ОБЛИЧАТ ТВОЕ НЕВЕЖЕСТВО И ПОМОГУТ СОЗНАНИЮ ОЧИСТИТЬСЯ ДЛЯ ВМЕЩЕНИЯ ИСТИНЫ!
ЧТО НЕ СУМЕЛА СДЕЛАТЬ Я - СЕРДЦЕ ПРОБУДИТЬ ТВОЕ –
ПУСТЬ СЛОВО БОЖЕЕ ПОПРОБУЕТ ИСПОЛНИТЬ!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!

- … ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26 гл. 9-10 ст.)
- Дары беззаконных неблагоугодны; не благоволит Господь Всевышний к приношениям нечестивых и множеством жертв не умилостивляется о грехах их.
(Сир. 34, 18-19.)
- Страдание бессонницею и холера и резь в животе бывает у человека ненасытного. (Сир. 31 гл. 28 ст.)
- Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится. (Прит. 5 гл. 22 ст.)
…и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями. (Прем. Сол. 12, 23.)
- Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. (Прем. Сол. 3, 10.)
- А этого слова: "бремя от Господа" - впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего. Иер. 23 гл. 34-36 ст.
- Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.
(Прем. Сол.17, 1.)

- От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить: раба, когда он делается царём; глупого, когда он до сыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
(Прит.30, 21-23.)

- Упорное сердце будет обременено скорбями. (Сир 3, 27.)
 
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)

- Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим. 17, 21.)

- Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иезекииль, 18 гл. 23 ст.
- Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите! Иезекииль, 18 гл. 32 ст.

- Испытывайте самих себя, в вере ли вы?
Самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя,
что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е Кор. 13, 5.
- Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. Софония. 3.

- И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. Иона 3гл. 10 ст.
       
Я полюбил её (премудрость) более здоровья и красоты
и избрал её предпочтительно пред светом, ибо свет её неугасим.
А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки её.
(Прем. Сол. 7, 10-12.)
Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
(Прем. Сол. 7, 21.)

Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт её в уши слушающих.
(Сир. 25, 12.)

АМИНЬ!



22 ноября 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Здравствуй, Сергей.
       Вернувшись домой, я застала от тебя три письма и фотографии. Ты упорно не слышишь меня, но с неимоверным невежеством и упорством навязываешь мне свое мировоззрение. ОНО ПОРОЧНО!!! ОНО НЕПРАВИЛЬНО!!! ЕГО НЕОБХОДИМО СРОЧНО МЕНЯТЬ!!! Сколько раз я тебе это должна повторить еще, чтобы ты наконец-то это понял? Ты ТРЕБУЕШЬ от меня денег, которых у меня НЕТ! Есть интересная газета "Чудеса, Тайны, Приключения", там постоянно всякие чудотворцы предлагают обогатиться с их помощью. Вот туда и обращайся.
Вот цитаты из твоего послания: - «При этом вы должны знать и понимать, что ТОЛЬКО знание и устранение кармической причины болезни может открыть путь к окончательному исцелению!!! Любые другие методы могут дать лишь временный эффект, либо и вовсе усугубить ситуацию, перенеся ее в более жестком формате в будущее. Помните, что ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННО - КАРМИЧЕСКИЙ ОПЫТ И УРОКИ ЗА ВАС ПРОЙТИ НЕ МОЖЕТ НИКТО!!!»
       В этой цитате все ответы на твои вопросы. И я постоянно тебе об этом твержу. Почему же ты меня не слышишь? Ведь ты ЗНАЕШЬ!!! Ты просто нытик, вампир, не умеющий жить иначе. ИЛИ НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ!
Ты мог бы стать мужественным воином в борьбе с несправедливостью или защищать слабых. Но ты ТРУС! Ты требуешь помощи от других, оскорбляешь тех, кто, как тебе кажется, не хочет тебе помочь. Но если ты САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ ХОЧЕШЬ, почему это должна хотеть я или кто-то другой? Ты понимаешь, чтобы освободить тебя от твоего же зла, кто-то должен взять его на себя и нести это бремя. Кто это захочет? Разгрузить тебя, дать силы только для того, чтобы ты по невежеству своему и нахальству продолжил творить зло в той же мере, как это делал до сих пор? Так помогала Джуна тем невеждам, которые ей за это платили деньги, создали ореол славы. Но за это она расплатилась смертью сына. И теперь страдает сама. Если ты такой умный, найди себе такого донора. Но ее пример стал для многих целителей наукой. Так что не ищи дураков, а работай сам над собой!
Вот еще одна цитата из твоего письма: - «определение кармической причины вашей болезни; Вы являетесь Кармическим финалистом (последним в роду, который взял на себя обязательство зачистить карму всего рода!), вы добровольно взяли на себя миссию по санации Родовой Кармы, поэтому Ваши болезни не являются следствием прошлых жизней».
Этот бред выдуман для оправдания своего невежества теми, кто не видит ничего вокруг и оправдывается именно таким образом. Подобные невежды исказили все Мировые Святые Писания, в том числе и БИБЛИЮ! И эти невежды, и ты в том числе, считают Истину, в этих учениях заключенную неполноценной, ложью. Но я на собственном опыте убедилась в мудрости Великих Учений. Именно, следуя Их указаниям, я развила в себе те чувства и качества, которые открыли мне глаза на ИСТИНУ в полной мере! А ты взял и сжег Их!!! Подумай, какое кощунство ты совершил? Ты ведь сжег ИСТИНУ в первой инстанции только потому, что кто-то тебе внушил, что там Ее нет! Несешь же за это полный ОТВЕТ!!!
Вот цитата из Нового Завета:
- ПОСЕМУ ГОВОРЮ ВАМ: ВСЯКИЙ ГРЕХ И ХУЛА ПРОСТЯТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ; А ХУЛА НА ДУХА НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ;
ЕСЛИ ЖЕ КТО СКАЖЕТ СЛОВО НА СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ПРОСТИТСЯ ЕМУ; ЕСЛИ ЖЕ КТО СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТОГО, НЕ ПРОСТИТСЯ ЕМУ НИ В СЕМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ. Ев. Матфея, 12 гл. 31-32 ст.
Вот и рассуди, какой грех и против Кого ты совершил, сжегши Святые книги? И кто должен его искупать за тебя, если не ты лично? И ты это в полной мере совершишь, чтобы неповадно было тебе кощунствовать впредь! Твой же дьявол тебя и наказывает, ибо ему служишь, как же БОГУ достать душу твою? Ведь сатана на страже и не впустит!
Вот снова твои цитаты: - «То есть, в этом случае, этому человеку, необходима скорая помощь, в виде ДЕНЕГ либо в виде ЗНАНИЙ (как сделать), где, в лучшем случае это должно делаться на фоне Духовного Развития этого человека.
Этому человеку частично помогут - максимально быстро-действенные возможности ДЕНЬГИ!
Этому человеку более могут помочь ЗНАНИЯ!
Этому человеку абсолютно может помочь - Духовное Развитие!»
 ЗНАНИЯ Я ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮ, НО ТЫ ИХ ОТВЕРГАЕШЬ. ДЕНЬГИ ТОЛЬКО УСИЛЯТ ТВОРИМОЕ ТОБОЮ ЗЛО! НУ А РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО ТЕБЕ НАДОЕЛО, ИБО ТЫ УПРЯМ В СВОЕМ НЕВЕЖЕСТВЕ, ЗНАНИЯ СВОИ ЦЕНИШЬ, НО ПРИМЕНИТЬ ИХ В ЖИЗНИ НЕ УМЕЕШЬ ИЛИ НЕ ХОЧЕШЬ. КТО ЗА ТЕБЯ ТРУДИТЬСЯ БУДЕТ?
Далее: - «При предоставлении скорой помощи, возможно ТАК, что скорость разрушения плоти этого человека приостановится, где, если эта скорость станет меньше скорости результатов трудов этого человека, то этот человек, начнёт исцеляться, а так как он выбрал и Духовное Развитие, то, в этом случае, возможно и Истинное исцеление!»
Вот то, о чём я столько времени пытаюсь объяснить! ЕСЛИ ТВОРИМОЕ ТОБОЮ ЗЛО СИЛЬНЕЕ ТОБОЙ ТВОРИМОГО ДОБРА, ТО, КОНЕЧНО ЖЕ, СОСТОЯНИЕ НЕ УЛУЧШИТСЯ. УЧИСЬ ТВОРИТЬ ДОБРО ИСТИННОЕ, НО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ЗА ИСТИНУ СЧИТАЕШЬ! ИМЕННО ЭТО И Я ТЕБЕ ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ! ТЫ ЗНАЕШЬ? ЧЕГО ЖЕ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕШЬ? Я ТЕБЕ ДАЛА ВСЕ!!! БУДЬ БЛАГОДАРЕН!!! ТРУДИСЬ НА ДУХОВНОЙ НИВЕ И ПОЛУЧИШЬ ПО ТРУДУ СВОЕМУ! ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!
«Я пока не сомневаюсь в книгах, подобных телефонным справочникам!
Я пока не сомневаюсь в книгах, с авторами которых могу общаться лично!
В остальном - сомневаюсь!
Я все библии спалил у себя в доме, как изуродованный человеком ни кому не нужный хлам!
Я всю литературу спалил, в которой сомневаюсь, как изуродованный человеком ни кому не нужный хлам!»
Если ты веришь только телефонным справочникам, зачем просишь помощи? Тебе поможет только ЗНАНИЕ, которому веришь! Не помог Виссарион, ищи другое.
НО НЕ ОТВЕРГАЙ ПРЕДЛОЖЕННОЕ СПАСЕНИЕ! ИССЛЕДУЙ! РАССУЖДАЙ! НАКАПЛИВАЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
Вот твое мнение о людях: - «Ибо таковы люди, эгоистичные, невежественные, коварные и злобные твари!..
Такова наша Жизнь!..»
ТЫ, САМ ПОРОЧНЫЙ, ВО ВСТРЕЧНОМ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ПОРОК! УВИДЬ ВО ВСТРЕЧНОМ БОГА И ПОБЛАГОДАРИ КАЖДОГО, ВСТРЕТИВШЕГОСЯ НА ТВОЕМ ПУТИ! ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЛЮБОВЬ, ТВОЕ ЛИЧНОЕ МИЛОСЕРДИЕ, ТВОЯ ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ К ТЕБЕ И ВЕРНУТСЯ!
Ты столько времени проводишь в интернетклубе, что уже по частям смог бы прочесть все мои материалы. Но ты наслаждаешься своей жертвой - страданием! и ЯКОБЫ отсутствием сочувствия, свою жестокость оправдывая жестокостью людей и окружающего мира. НО В ЭТОМ ЖЕСТОКОМ МИРЕ ЖИВУТ ВСЕ!!! Но страдают не многие, я имею в виду так, как ты. И страдают по собственной глупости!!! Они не замечают, что вокруг еще больше горя, но упиваются своими страданиями, не соизмеряя их с поступками, но ТРЕБУЯ, ТРЕБУЯ И ТРЕБУЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НИЧЕГО НЕ ДАВАЯ ДРУГИМ! ТЫ ОТ СКУКИ ЛАЗИШЬ В ИНТЕРНЕТЕ И ВЗЫВАЕШЬ О ПОМОЩИ! ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ТРУДИТЬСЯ, ПОЭТОМУ РАЗВЛЕКАЕШЬСЯ СВОИМИ СТРАДАНИЯМИ! ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩЕШЬ СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ, НО НИКОГО ВОКРУГ НЕ ОПРАВДЫВАЕШЬ! ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ОБЯЗАНЫ ТЕБЕ, НО СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД БЛИЗКИМИ НЕ ВИДИШЬ! НАЙДИ ДОСТОЙНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СВОИМ СИЛАМ!!! РЯДОМ МНОГИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ТВОЯ! НАЙДИ ТАКИХ, И ПОМОГИ ИМ! НО ТАК ПОМОГИ, ЧТОБЫ ПОЛЬЗА БЫЛА!
Я НЕ ЛЕЧУ! Я СВОИХ ИЩУ!
МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ МОИХ ЗНАНИЙ!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ПОМОГАЙ!!! РАССКАЗЫВАЙ ЛЮДЯМ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОПЫТЕ, О СВОИХ МЫТАРСТВАХ. НЕ ПРОСИ, НО ПРЕДЛАГАЙ СВОЕ, УЖЕ НАКОПЛЕННОЕ, НО НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ВО БЛАГО!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!

НО ЕСЛИ ТЫ ПРОДОЛЖИШЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, ТО ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ Я ПЕРЕСТАНУ ПОСЫЛАТЬ ТЕБЕ СВОИ ЭНЕРГИИ! ПОЧУВСТВОВАВ ИХ ОТСУТСТВИЕ, ТЫ ПОЙМЕШЬ ВСЮ МЕРУ ОКАЗЫВАЕМОЙ ТЕБЕ МНОЮ ПОМОЩИ! ТОЛЬКО СОТРУДНИЧЕСТВО СПОСОБНО УСИЛИТЬ МОЩЬ ПОМОЩИ, А НЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ!
- Когда один строит, а другой разрушает, то что они получат для себя кроме утомления. (Сир. 34 гл. 23 ст.)
 
 - Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя. (Прит. 9, 8.)
- Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь…
Давай благочестивому и не помогай грешнику. Делай добро смиренному и не давай нечестивому. Давай доброму и не помогай грешнику. Сир. 12.
       - Глупый немилосердно укоряет. (Сир.18, 18.)
- Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. (Прем. Сол. 3, 10.)

Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести
Прит. 13, 18.
- Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия и молится о грехах своих; сам, будучи плотью, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать. (Сир. 28, 3.)
- Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится. (Прит. 5, 22)
- …и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями. (Прем. Сол. 12, 23.)
Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.
(Прем. Сол.17, 1.)
- Упорное сердце будет обременено скорбями. (Сир 3, 27.)
- Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26 гл. 9-10 ст.)
       
Я обличила твои пороки Словом Божиим! Сумел ли ты достойно принять это обличение и извлечь пользу из него? Или это стало тебе поводом упрекать меня в отсутствии милосердия?
Я - МИЛОСЕРДНА, ИБО КАК С МАЛЫМ ДИТЕМ С ТОБОЙ ВОЖУСЬ. ПРОЯВИ ЖЕ И ТЫ МИЛОСЕРДИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ И НЕ НАВЯЗЫВАЙ ИМ СВОИХ ПРОБЛЕМ ЖАЛОБАМИ СВОИМИ НА СУДЬБУ, НО СТОЙКО ПРИМИ И ДОСТОЙНО ИСПРАВЬ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ!
- Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и несмягченные елеем.
(Исайя 1 гл. 2-6 ст.)
- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт;
(Гал. 6, 7).

- Если же скажут тебе: "куда нам идти?" то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть, и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.
И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; И отдам их на озлобление всем царствам земли… Иез. 15 гл. 2-4 ст.
- Итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас; Иез. 26 гл. 13 ст.

Я ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ ТЕБЕ УДЕЛИЛА, НО ЧТО Я ПОЛУЧИЛА В ОТВЕТ?
- Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт её в уши слушающих. (Сир. 25, 12.)
Я ПЕРЕДАЮ МУДРОСТЬ СЛОВА БОЖИЯ, ЧТОБЫ ЭТИМ СЛОВОМ ОБЛИЧИТЬ НЕВЕЖЕСТВО ТВОЕ И УКАЗАТЬ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ. ПРИМИ ЕГО!!!
       
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)
- Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Лев. гл. 25, ст. 18)

Выполнением Воли Моей даёшь Мне возможность исполнить волю твою.
Пусть страх не коснётся испытанного сердца!

       - Сейте себе в правду - и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время - взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на нас правду.
Ос. 10 г. 12 с.

АМИНЬ!



22 ноября 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Здравствуй, Сергей.
НЕ НУЖНО ДО МЕНЯ ДОНОСИТЬ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО И НЫТЬЕ. ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО НИКАКОЙ, ОДНО ВОЗМУЩЕНИЕ! НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ! И ДЕЙСТВОВАТЬ ВО БЛАГО!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ! И ЕСЛИ ТЫ ОТ БОГА ПОМОЩЬ ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ, ТО КАК ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ЧЕЛОВЕК? ИЗМЕНИ СЕБЯ, И МИР ИЗМЕНИТСЯ! АМИНЬ!!!



12. 12. 2007 г.

- Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Значит надо задуматься о том, что не то делаешь, поэтому все твои труды напрасны. Перечитай мои письма от первого, и по их порядку начинай исполнять мои советы: возьми в руки отвергнутую тобой Библию, попроси у нее прощенье и начни читать хоть по нескольку строк. Что сам отверг и опошлил, тебе и очищать и восстанавливать! По труду и вознаграждение! И если ты зла будешь творить больше, чем добра, то о каком выздоровлении ты мечтаешь?
ТВОРИ ДОБРО ИСТИННОЕ, НО НЕ МНИМОЕ! И ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ГДЕ ДОБРО, А ГДЕ ЗЛО, ТО СОВЕТОВ СЛУШАЙСЯ!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



13. декабря 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины.

Везет умным, ибо они знают, где целесообразно приложить свой труд. Ну а остальные пусть на страданиях набираются ума, ибо если своего нет, то чужого не вставишь. Таким как ты донорами могут быть только родители, ибо они повинны, что не смогли воспитать достойного. Кого же ты еще хочешь обездолить, чтобы продолжить развивать свое безумие? Ну а если ты умный, прими к сведению предложенные мною тебе цитаты из писем Е. И. Рерих. Может они откроют тебе глаза на сущность твою и твоих учителей. Укрепи Дух истинным знанием, и за усердие свое награду получишь! БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!

- "Процент истинных тружеников Света ничтожен, так же и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано - они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ.
Братья Тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями. "Если бесы угрожают людям, то Архангелу сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам сатана подвизается у отшельников". Как сказано в первой книге "Листы Сада Мори", стр. 134:
"Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу – даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость - радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, я пошлю тебе с улыбкой только одну". - Так защитимся от всех шатающихся. 2 т. 16. 7. 35.
- … Так, судьба мира в руках человечества. Если произойдет воскресение духа, если сознание освободится от призраков прошлого и устремится к построению Нового Мира, на основе нового понимания сотрудничества и знания, то планета может уцелеть.
2 т. 16. 7. 35.
- Помните, в Учении сказано, что, именно, дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный дух может удержать целую местность от землетрясения. Так в древности Великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением.
Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения". … Князь Мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены терпимости и теплоты сердца.
Так переплетается на Земле тьма со Светом.
Сеть тьмы плетется искусными руками. Много страшного творится сейчас в Мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных темных сил. Невежественные массы их лучшее оружие. Вот почему так важна сплоченность всех сил белых и беленьких, но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Только сила преданности и устремления к служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей Князя Мира сего.
Да, волна зла широко разлилась по Земле, и нужны все усилия самоотверженных тружеников Света, чтобы спасти гибнущий корабль человечества! Вот почему так неимоверно важно бросать искры Света, но при этом смотреть, чтобы получивший ее не поджег бы всего здания, одолжив его негодному. Человеческая душа - бездонна! И самый страшный бич это честолюбие; истинно, нет другого, более страшного и, увы, более часто встречающегося! Если в самом начале не заметить зарождения этой ехидны, она вырастет в удава. Честолюбие - пылающий бич для самых твердых сердец и жестокая пытка, которую самый жестокий приготовляет для себя самого.
Будем героями и подвижниками и пройдем наш ближайший путь до радостной встречи. Радость будущего завещана, но, конечно, в преддверии всегда тяжко!
 2 т. 16. 7. 35.

Учение Живой Этики не для слабых сердец,
и потому в эту группу можно принимать лишь души испытанные. 22. 7. 35.

… Пророками названного движения новый мир представляется как царство духа, при непосредственном общении людей с богами. Это будет земная жизнь без болезней и воздыханий, жизнь, осиянная светом Истины, Добра, Красоты, Радости и Любви, жизнь, направляемая Небесным Императором на началах справедливости. 30. 8. 35. стр. 21.
       
На днях получила Ваше письмо и, конечно, была бы рада помочь Вам. Но считаю своим долгом предупредить Вас, что со многими положениями, изложенными в упомянутых Вами книгах, я не согласна и считаю их даже вредными. В жизни мы встречаем носителей и выразителей разных ступеней сознания и должны следовать за тем, кто ближе всего отвечает нашему состоянию духа и умственному развитию. Потому, если Вы возмутитесь моим вышеприведенным заявлением, то так и скажите, и мы, послав друг другу дружественный привет, продолжим каждый свой путь. 30. 8. 35.
"Кто сказал, что надо отдавать безумно? - Безумие так и остается".
Истинно, физическое довольство и спокойствие - опаснейшие враги наши. Ничто так не гасит внутренний огонь, как обеспеченность завтрашнего дня. 24. 9. 35. стр. 25.
Так, мужественно будем встречать неизбежные тяготы и питать дух свой общением с ищущими света. 24. 9. 35. стр. 26.

- Не следует думать, что Последний Великий Учитель явится во плоти и будет ходить среди нас, уча, как это делал Будда и Христос. Каждая эпоха требует своих выявлений. И потому тип Учителя, ходящего с группами учеников из селения в селение, канул уже в Лету. Некоторые старшие Братья сейчас еще носят физическое тело для особых целей, но не для встречи с толпами. 11.10. 35. 2-й т.
Конечно, во многих случаях не так страшны недохватки фондов, как то обстоятельство, что размах дел перерастает сознание участников. 15. 10. 35.

- "Забыта постоянность. Мелькающие огоньки только на миг вмещают все качества пламени, но тьма поглощает их так же быстро, как жаровня снежинку. Нельзя доверять моменту вмещения. Только ПОСТОЯННОСТЬ, закаленная трудом и препятствиями, дает возможность поверить ценности вмещения. Истинный музыкант не думает над каждым пальцем, вызывающим звук, только ученик считает годные пальцы. Истинный сотрудник не думает о намеренном применении качества труда. Музыка сфер сливается с песней преуспеяния труда. Думайте, как ПОСТОЯННОСТЬ подобна лестнице огненной".
"Решит кто-то! "Пройду по огненной лестнице", - "Иди, каждому путь открыт. Но помни. В случае страха, ступени расплавляются в жидкое пламя. Куда пойдешь, не владея качеством работы?"
- Труден путь истинного ученичества. Ведь никакие знания, никакие философии и тем более магические насилия не дадут нам духовности. Ибо лишь в жизненном опыте, в испитии яда жизни, всех иллюзий ее, при сохранении великого устремления к служению Общему Благу, накопляем мы ЧАШУ АМРИТЫ. 15. 10. 35. стр. 39.
- Потому единственная помощь, которую можно оказать г-же Х., это посоветовать ей забросить все книги по магии и временно прекратить занятия по гаданию и т. д. Пусть усилит труд и читает книги Учения жизни, которые тоже должны быть ей пояснены, и, главное, пусть очищает себя духовно. Пусть запретит себе слушать зовы из Астрала и сосредоточит свое внимание и сердце на облике избранного Учителя.
- Великий Учитель пребывает сейчас в особом состоянии, когда Он никому не проявляется. 15. 10. 35. стр. 40
- Так великое Учение Света имеет целью правильный рост духа человеческого, а не выявление медиумических способностей, которые ни к чему привести не могут и, наоборот. Могут задержать духовное развитие и стать даже разрушительными. 15. 10. 3
- Объясните ей, как губительны концентрации на каком-либо одном центре, предписываемые в книгах безответственными авторами. Ибо концентрация стимулирует этот центр за счет прочих центров и, таким образом, ввергает в хаос всю систему поляризации их. Этот процесс вызывает истинное бедствие в области вибраций, ибо он нарушает равновесие установленной вибрационной системы. Помните, как в учении сказано о работе Учителя с учениками над всеми центрами, над всеми семью кругами ясновидения и яснослышания. Учитель зорко следит за состоянием организма ученика и никогда не будет открывать один центр за счет другого. Правильное развитие, или эволюция, - лишь в гармонии или равновесии. 15. 10. 35. стр. 40.
- Привожу для вас страницу из "Оккультная Анатомия Человека" Мэнди П. Холла: … "Ясновидец тот, кто сумел поднять змия (спинной мозг) до головного мозга и своим духовным ростом заслужил право созерцать невидимые миры с помощью третьего глаза или шишковидной железы. Этот орган сознания, который миллионы лет назад соединял человека с невидимыми мирами, закрылся во время Лемурийского периода, когда объективные чувства начали развиваться в человеке. Но оккультисты, следуя процессу развития духовности, могут вновь открыть этот глаз и с его помощью исследовать невидимые миры. Ясновидец не рождается таким, он им становится. Медиум же не становится, но уже - таким рождается. Ясновидец может стать таковым лишь после многих лет, иногда целого ряда жизней строжайшей самодисциплины и усиленного и упорного труда, тогда как медиум при небольшой практике может преуспеть в несколько дней", но следовало бы добавить - в ограниченной области низших слоев мира надземного. 15. 10. 35. Стр. 42.
- Разве есть место магии там, где имеется в виду лишь преображение внутреннего человека? Все Учения Света заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире мысли и сердца. ... Потому мы должны не уничтожать формы, но лишь обновлять и совершенствовать, применяя их к требованию времени.
ЯВЛЕНИЕ ПОНИМАНИЯ СЛУЖЕНИЯ ДАЕТ ПРАВО НА ЯВЛЕННОЕ ЗВЕНО ЦЕПИ.
4. 11. 35. стр. 50-51 2 т.

НЕПОНИМАНИЕ, ОТРИЦАНИЕ И НЕПРИМИРЕНИЕ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ВМЕЩЕНИЮ, НО ЛИШЬ ОТТАЛКИВАЕТ ПОСЫЛАЕМУЮ ПОМОЩЬ!
КАК ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОТИВИТСЯ? ОТКРОЙ СОЗНАНИЕ
И ПРОСВЕТИ ЕГО ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ. ВМЕЩАЙ!

С полной нежностью и умилением, на которое ты только способен, обращайся к Матери Божией с молитвой о поддержке и указания пути. И с каждым разом усиливай умиление сердца, ибо как иначе соединишься с Небом и получишь поддержку? Только любовь и благодарность открывают врата Света!
АМИНЬ!



13 декабря 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины.

Я тебе передала Законы, изложенные в Великом Учении. Христос был Великим контактером, и ИСЦЕЛЯЛ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ЕМУ ВЕРИЛ И СЛЕДОВАЛ ЗА НИМ! Кого хочешь обмануть ты? Бога? Ты Его уже предал. Верни себе уважение, которое ты потерял, от которого отказался вчера и упорно не желаешь вернуть сегодня. Тебе не помогут ни деньги, ни контактер, ибо ты трус и невежда, да к тому же и лентяй, не желающий духовного возрождения, но желающий КУПИТЬ ЗДОРОВЬЕ, ради того, чтобы продолжить творить зло, твоими учителями в тебя вложенное, но от которого ты так упорно не желаешь избавиться. Для неразумного повторяю:
       Я НЕ ЗНАЮ КОНТАКТЕРА ВЫШЕ СЕБЯ! НО Я ЗНАЮ. НА ЧТО Я СПОСОБНА!
Я не буду тебе помогать иначе, чем помогала до сих пор! Ни за деньги, ни из сострадания! Твой Виссарион – НЕВЕЖДА! ТЫ ЕМУ ВЕРИШЬ, ВОТ ПУСТЬ ОН, ОБЪЯВИВШИЙ СЕБЯ ХРИСТОМ, ТЕБЯ И ИЗЛЕЧИТ КАК ХРИСТОС. Но ему это слабо, ибо он только мозги пудрит, а просветить ИСТИНОЙ не может. Дураков надо учить! Вот он и нашел себе таких, которые учатся, так же как и ты - на страданиях!
Ты много лет грешил упорно, и продолжаешь в этом упорствовать, ибо плоть твоя разлагается, а не восстанавливается! Это ли не показатель? Кому ты нужен такой? чикотил и без тебя хватает. Ты получаешь свое, чтобы научиться милосердию к другим. Ты родился и вырос красивым, здоровым, не уродом и не дураком. И на тебе лежит печать благородства и высокого предназначения. Но ты свои таланты и силы растратил на маразм и порнуху. За что тебя жалеть, если ты, обращаясь ко мне за помощью, в каждом письме унижаешь меня, оскорбляешь и насилуешь. Опомнись! Просвети сознание! Зло порождает зло. Научись благодарности! Обращайся к БОГУ, как я тебя уже неоднократно учила! Но ты упорно хочешь кого-то убить, чтобы самому выжить. Разве это честно? Страдай, если не хочешь работать над очищением души. В страдании она очистится! БОГ тебе в помощь!
Я же могу помочь только тем, кто верит мне, идет за мной, служит моей ИДЕЕ, ИДЕЕ, заложенной в великом Учении Живой Этики!
И закончу вновь словами Учения:
- Борение духа есть шаг к исцелению. При застое духа и настойчивом самомнении и самооправдании дух не может продвинуться. Мир Огненный - 3, п. 32.
- Как величествен закон Причинности! В нем заключён ответ на каждый вопрос. Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но закон Причинности приводит к закону Кармы. Человек негодует на бедствие, но закон причинности указывает ему на порождения. Человек изумляется странным нарушением равновесия, но космический закон, взывает о высшей справедливости. Кто приобщается к закону Причинности духом, тот уже приобщён к истине. М. О.-3 п. 47

- При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена. Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
Знаки, п. 496.
 
- В ближайшем будущем, когда человечество продвинется в понимании еще скрытых законов тонких энергий, можно будет пользоваться медиумами для некоторых научных исследований, при условии их особо чистой жизни, ибо будут найдены и методы их охранения так же, как и соприкасающихся с ними людей. Но сейчас близость медиума может даже являть опасность для окружающих его, в случае неустойчивости их аур.
15. 10. 35.стр. 40.
- Мы никогда не знаем, кто пожелает воспользоваться нами, как оружием! И можем допустить такую силу, с которой потом не сможем справиться.
15. 10. 35. стр. 41.
- Лишь духовность и подвиг приближают нас к высшему достижению, к Архатству. Утвердившись на правильном пути, г-жа Х. сможет действительно помогать людям, но в том состоянии, в каком она находится сейчас, она будет лишь открывать двери в низшие слои Тонкого мира и вовлекать несчастных жертв в опасность одержания. Нет ничего обманчивее видений из Тонкого мира. Истинно, частичное знание или частичная истина опаснее неведения. Так проявите сострадание, но не увлекайтесь медиумами и, прежде всего, не старайтесь видеть в них привилегированных существ.
15. 10. 35. стр. 41.
- "Медиумизм противоестественен, тогда как ясновидение есть естественный результат роста и раскрытия духовной природы. … Ясновидец развивает свои умственные способности и никогда не теряет нити сознания, тогда как первое наставление, даваемое медиуму, состоит в том, чтобы он ни о чем не думал…"15. 10. 35.

Духовность всегда сопровождается уравновешенностью и прирожденной мудростью.
15. 10. 35. стр. 42.

- Так приходим мы сюда, на Землю, пока не выполним принятой на себя ответственности - усовершенствованием себя усовершенствовать и Землю, и все окружающие ее сферы. Окончив совершенствование земное, перейдем на дальние миры, на следующую ступень продвижения по лестнице беспредельного совершенствования, в алмазном сиянии многогранной Красоты. 17. 10. 35. с. 47.
- Правильно, чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. Но при этом мы не должны впасть в другую крайность, именно, непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели несправедливость, совершенная по незнанию, но в рвении духа, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние, если и не в этой жизни в земном мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? Силы зла активны и солидарны во всех своих начинаниях и яры в действиях, но светляки или "теплые" никак не могут объединиться, ибо заняты самоедством. Так совершается конец нашей пятой расы с обновленным сознанием. 17. 10. 35. стр. 47-48.
- Разве есть место магии там, где имеется в виду лишь преображение внутреннего человека? Все Учения Света заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире мысли и сердца. … Потому мы должны не уничтожать формы, но лишь обновлять и совершенствовать, применяя их к требованию времени.
4. 11. 35. стр. 50. 2 т.
- Область психики такая опасная и такая сложная и таит в себе много неожиданностей для самоявленных адептов. Как сказано в Учении: "Без Высшего Руководства нельзя безопасно погружаться в эту область". Разбираться в видениях может лишь ученик, находящийся под непосредственным наблюдением Вел. Учителя. "Чтобы правильно видеть и понимать, нужно научиться управлять низшим Манасом и не допускать вторжения его. Есть много примеров видений, когда высший Манас явил истину, но затронутая самость пробуждала низший аспект его, который, вторгаясь, не только вносил свои добавления, но искажал весь смысл явленной истины.
4. 11. 35. стр. 51. 2 т.
А М И Н Ь !



13 декабря 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины.

Здравствуй, Сергей.
«Прости, но я уже не верю почти ничему, кроме денег и физическому и психическому развитию». Это твое письмо.

ЭТО ТВОЕ ПРАВО!!! СВОЕГО УМА НЕТ, ЧУЖОГО НЕ ВСТАВИШЬ!
БОГ В ПОМОЩЬ!



13 декабря 2007 г.
Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Здравствуйте, Сергей.
«Невежество!
Чем вы мне можете помочь?» - это твое письмо.

Отвечаю цитатами из Библии:

- Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Прит. 27, 22.)
- Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится.
(Прит. 5, 22)
- …и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями. (Прем. Сол. 12, 23.)
- Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение. (Прем. Сол.17, 1.)
 - От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить: раба, когда он делается царём; глупого, когда он до сыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
(Прит.30, 21-23.)

- Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. (Прем. Сол. 3, 10.)
- Прежде, чем начнёшь говорить, обдумывай. В лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощённом грехом. (Прем. Сол. 1, 4.)
- Упорное сердце будет обременено скорбями. (Сир 3, 27.)
       
       Я столько писем тебе написала, убеждала в порочности твоего пути словами Великих Учений, но ты все отверг. Я предполагаю, что ты даже не пытаешься читать мои письма до конца, но, тем не менее, помощи требуешь! Какой? Магии? Так ты сам писал, что умней и развитей меня в этом. Что же ты сам себе помочь не можешь? Потому что знания твои от сатаны, и он полностью владеет тобою. Я привела тебе цитаты, чтобы научить, как действует сатана даже среди просвещенных. И среди просвещенных даже изощреннее, чем в обывательском обществе. Кто тебе поможет, если ты не хочешь учиться? Ну, хотя бы по письмам моим маленькие эксперименты проводил, и результат бы увидел, а уж потом обличал меня. Еще раз спрашиваю: зачем ты мне пишешь? и отвечаю: так ты себе занятие находишь: в ненужной тебе и мне особенно полемике время убиваешь. Но я, духовная, отвечаю на каждое твое письмо добросовестно и обстоятельно.
Я ТРАЧУ НА ТЕБЯ СВОЕ ВРЕМЯ, ЧИТАЮ ТВОИ ОСКОРБЛЕНИЯ, ВЫИСКИВАЮ ДЛЯ ТЕБЯ ЦИТАТЫ, СТАРАЮСЬ УМ ТВОЙ РАСШЕВЕЛИТЬ!
ОСТАЛСЯ ЛИ ТЫ МНЕ ЗА ЭТО БЛАГОДАРНЫМ? КАКУЮ ЖЕ ТЫ ПОМОЩЬ ХОЧЕШЬ? ИЩИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, И БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!

 "Вы невежа. Разве можно при таких моих трудах называть меня лентяем?
 Какая дурость!..."
 
Я ПРОТИВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. НАЙДИ УМНЫХ И ОБЩАЙСЯ С НИМИ!
 СИЗИФ УСТАВАЛ, ТАСКАЯ КАМНИ В ГОРУ, НО УПОРНО ТАСКАЛ. ТАКОЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ ТРУД ЛЮДИ В ВЕКАХ НАЗВАЛИ СИЗИФОВ. ОН, КАК И ТЫ, БЫЛ ДУХОВНЫМ ЛЕНТЯЕМ, ИБО НЕ ХОТЕЛ РАССУЖДАТЬ О ПОЛЬЗЕ ПРИЛАГАЕМЫХ УСИЛИЙ. И ВОТ ЕЩЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ, МОЮ ПРАВОТУ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ:
       
Псалом 126.
Если Господь не содиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
 если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете,
 едите хлеб печали, тогда как возлюбленному своему он даёт сон.
- Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение - тот невежда.
(Прит. 12, 1.)
- Погибели предшествует гордость и падению надменность. (Прит. 16, 18.)
- Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём. (Прит. 29, 27.)
- Бывает успех человека ко злу, а находка - в потерю. Есть даяние, которое не будет тебе на пользу, и есть даяние, за которое бывает сугубое воздаяние. Бывает унижение для славы, а иной от унижения поднимает голову. Иной малым покупает многое и заплатит за то в семь раз больше. (Сир. 20 гл. 9-12 ст.)
- Дары беззаконных неблагоугодны; не благоволит Господь Всевышний к приношениям нечестивых и множеством жертв не умилостивляется о грехах их.
(Сир. 34, 18-19.)
- Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир. 21, 30.)
- Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости древних и упражняться в пророчествах. (Сир. 39, 1.)
- Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия и молится о грехах своих; сам, будучи плотью, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать. (Сир. 28, 3.)
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)
- Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим. 17, 21.)
- Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим. 13, 8.)
 - Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е Кор. 13, 5.

- От всякого труда есть прибыль, А ОТ ПУСТОСЛОВИЯ только ущерб.
(Прит. 14, 23.)

- Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием - и преступающий закон. (Сир. 19, 21.)
Главное из всех потребностей для жизни человека - вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред. (Сир. 39 гл. 32-33 ст.)
- Уста праведника - источник жизни, - уста же беззаконных заградит насилие. (Прит.10, 11.)

- Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер. 48, 10).
 
…любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
(Лк. 6, 27-28.)

Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
Тогда рассудительность будет оберегать тебя. (Прит. 2, 10-11.)
       


13 декабря 2007 г.

Уста праведника - источник жизни, - уста же беззаконных заградит насилие.

«Не исключено, что Изыкиль был сумасшедшим!» - какой ум, что даже пророка судит!
Иезекииль вошел в историю на тысячелетия. А ты идешь в пропасть.
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!
       


14 декабря 2007 г.

Здравствуй, Сергей.
       «Вы хотите сказать, что не возможно сделать так, чтобы сумасшедшие входили в историю?»
       Я хочу сказать, что ты в историю как Иезекииль не войдешь, ибо кроме собственных желаний и страстей тебя ничто не интересует. Ты насилием хочешь получить желаемое, но, как в народе говорится, человек желает, а Господь располагает. Увидь волю Господа, подчинись ей, а уж потом и помощь увидишь.

«Да, я иду в пропасть, так как я пропадаю, что факт!
Но, почему, при всех моих трудах начать нормально жить и молении о помощи в этом, я продолжаю пропадать?
Не потому ли, что нет ничего, что мне бы помогло!!!?»

Слепые глаза помощи не видят. А помощь от Бога уже в том, что я, не желая с тобой общаться, ибо ты сатанист, все-таки пишу тебе, в той надежде, что твоя интуиция пробудит твой разум, ибо именно интуиция - качество божественное, заставляет тебя спорить со мной, значит, есть надежда на очищение сознания.

«Если бы были Миры внеземные и Боги, то они мне давно оказали бы помощь, а, если и не оказали, то дали бы знать, почему не
оказали, как это делается в Мире Земном!
Так, что все учения - это бред, что потоянно доказывают факты!»

Каждый живет в созданном им мире и из него получает помощь. И ты получаешь помощь именно из того мира, который создал лично! Твоя иллюзия создала мир, который только ты считаешь гармоничным, но вот с космической гармонией у него нет ничего общего, поэтому твоя молитва воспринимается только твоим богом - сатаной, и от него ты получаешь разрушение и страдание, ибо не умеешь ни видеть, ни благодарить, ни радоваться. Именно поэтому ты не понимаешь мира других людей. Ты гармонию увидал в магии, так почему ни затраченные деньги на целительство, ни добровольные целители, ни твой учитель Виссарион не помогли тебе? Не потому ли, что этот мир, который ты считаешь гармоничным, не подчиняется воле таких как ты, а вот более светлые от тебя шарахаются, ибо боятся твоего сатанизма. Даже твой учитель Виссарион, совративший тебя и от тебя же отказавшийся.
Вот что о таких в Евангелии сказано:
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете. Мтф. 21 гл. 13.
Это о таких как твой Виссарион и прочие грабовые, которые объявили себя христами и истиной в первой инстанции. Но ИСТИНА заключается не в личности, но в СИНТЕЗЕ ВСЕХ МИРОВЫХ УЧЕНИЙ, ибо драгоценный жемчуг разбросан по всему миру, и его надо собрать, ибо пришло время собирать камни для будущего построения. И те откровения, которые человек получает путем ясновидения, должны ориентироваться именно на факты, в Великих Учениях изложенные. Разумный это поймет, а сумасшедшему это не докажешь, ибо он рассуждать не может по причине блокировки сознания теми учителями, которым он служит.
Далее:
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мтф. 21 гл. 15 ст.
А это про тебя, обращенного в сына геенны твоими учителями. Это библейское обличение! А вот причина твоего страдания:
- Когда нечистый дух выходит из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит;
Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметеным и убранным;
Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
Мтф. 17 гл. 43 - 45 ст.
Ты это получил. Когда ты прикоснулся к великим знаниям, ты стал очищаться от обывательской шелухи, но самомнение сыграло с тобой злую шутку, ибо нераспозннанная вовремя угроза заселила твое жизненное пространство одержателями, которые и мучают тебя, ибо нашли в тебе пищу для своего развития. И учти: ОНИ ПЛОДЯТСЯ! Ибо ты их питаешь для этого. И никто их из тебя не выгонит, ибо НЕТ ЧЕМ ТЕБЕ ИХ ЗАМЕСТИТЬ! Сначала создай светляков, которые способны будут за тебя бороться! А уж тогда темные сами уйдут и без магии. Вот библейское указание:
- СЕЙ ЖЕ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЙ И ПОСТОМ!
Мтф. 17 гл. 21 ст.
О голодании я тебе уже советовала, и цитаты библейские на этот счет слала. Прими! Эта практика и врачами сейчас благословляется!

«Почему мне - устремлённому жить в Гармонии, делающему всё для этого, что фактически доказывается, нуждающемуся в помощи для этого, и умоляющему о помощи в этом, не предоставляется ТО, что дало бы мне возможность гарантированно начать жить в Гармонии???»
 Я тебе уже слала библейскую цитату, но ты вновь задаешь этот вопрос, уже многократно ты его задаешь, а я многократно и добросовестно на него отвечаю. И сейчас отвечу опять библейской цитатой:
 - От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить:
 раба, когда он делается царём; глупого, когда он до сыта ест хлеб;
 позорную женщину, когда она выходит замуж и служанку,
 когда она занимает место госпожи своей. (Прит.30, 21-23.)
       И еще одна:
       И три рода людей возненавидела душа моя, и очень отвратительна для меня жизнь их: надменного нищего, лживого богача и старика - прелюбодея, ослабевающего в рассудке. Что не собрал ты в юности, - как же можешь приобрести в старости твоей? Как прилично сединам судить, и старцам - уметь давать совет! Как прекрасна мудрость старцев и как приличны людям почтенным рассудительность и совет! (Сир. 25, 3-7.)

Уловлены будут сетью радующиеся о падении благочестивых, и скорбь измождит их прежде смерти их. (Сир. 27, 32-33.)

- В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшийся от духа должен испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться. (Пред. 14, стр. 287)
Вот ответы на твои вопросы.

Не научится тот, кто неспособен; но есть способность, умножающая горечь.
(Сир. 21, 14-15.)

Вот и доказывай в первую очередь сам себе, на что ты способен, и по делам твоим и награда тебе будет! Я же сомневаюсь, что ты найдешь себе контактера, способного помочь тебе. Разве что за большие деньги Кашпировского! Но прими к сведению: еще раз повторяю цитату: Правильно, чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. - Вот Закон, который истинно светлый Дух оттолкнет от тебя, ибо Светлый Дух ИСПОЛНЯЕТ Закон Божий, а не нарушает его!
Но при этом мы не должны впасть в другую крайность, именно, непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели несправедливость, совершенная по незнанию, но в рвении духа, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние, если и не в этой жизни в земном мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? Силы зла активны и солидарны во всех своих начинаниях и яры в действиях, но светляки или "теплые" никак не могут объединиться, ибо заняты самоедством. Так совершается конец нашей пятой расы с обновленным сознанием.
17. 10. 35. стр. 47-48.
       И последнее: Иезекииль доказал, что он ИСТИННЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРОРОК!
       Открой 8-ю и 20 гл. его книги и сопоставь его пророчества с сегодняшним днем. ОНИ ВСЕ СБЫЛИСЬ! И У КАЖДОГО СВОЕ КАДИЛО! И ПОЖАРЫ ПО ВСЕМУ ЮГУ ЕВРОПЫ, И ЯРОСТЬ БОЖИЯ НА МИР И ИЗРАИЛЬ!
А вот еще пророчество библейского Авдия:
Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь. Авд. 1 гл. 4 ст.
       Разве не сбылось оно? Разве не погиб космический корабль с еврейским космонавтом на борту? И если таких Господь не щадит, то на какую пощаду ты надеешься?
       И ВОТ ПРОРОЧЕСТВО ТЕБЕ:
- Все они чрез своих идолов сделались чужими для Меня. (Иез. 14 гл. 5 ст.)
- Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
Иезек. 14 г. 4 с.
Вот и подумай, с кем общаешься, и кто тебе образы посылает?
Я не буду больше отвечать на твое пустословие. У Ч И С Ь!
       Не хочешь учиться - СТРАДАЙ! Выбор за тобой. Ты не младенец, но вполне сознательный извращенец, служащий сатане. ОЧИСТИСЬ!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!



14 декабря 2007 г.
По вере вашей да будет вам!

Здравствуй, Сергей.

- Темным все представляется конечным - в том их тьма. П. 511.
- Нужно помнить, что закон тьмы основан на отрицании. М. О.-2, п. 279.

 "Что показывает существование бога?"
Твоя болезнь, твое безумие и твоя надежда. По вере вашей да будет вам!

       "Силы, действующие друг против друга, взаимноуничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Люди не могут понять, что этот основной закон физики есть также основной закон и сотрудничества". 13. 10. 30 г.

       - Можно прибавить самое полезное упражнение - помолчать и направить мысли на Самое Высшее. Чудная теплота разливается. Ведь не нужен огонь пожирающий, но высшая, творящая Теплота. Мудрый садовник не сожжет любимый цветок. Мир Огненный.-3, п. 516.

- Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые предательство и кощунство. Однажды предатель - всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково неутешительна. Можно ли представить сотрудничество с предателем или кощунником? Они, как зараза в доме. Они, как труп смердящий. Так Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников. М. О-2, п. 445.
- Именно безумие предателей должно быть изучаемо психиатрами. П. 539.
 ИМЕННО К ТЕБЕ ЭТИ СЛОВА ОТНОСЯТСЯ. И ПУТЬ ТВОЙ НЕСЧАСТЕН ИМЕННО
 ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕШЬ! НЕСЧАСТНЫЙ! ОПОМНИСЬ И
 ПЕРЕСТАНЬ ВРАЖДОВАТЬ! ОТРИЦАНИЕМ БОГА ТЫ СОЗДАЕШЬ СЕБЕ МУКУ И
 УРОДСТВО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ТВОЕ ИЗВРАЩЕННОЕ ПОНЯТИЕ О БОГЕ И ДОБРЕ.
 УЙМИСЬ! ТЕБЯ ЖДУТ НЕИМОВЕРНЫЕ УРОДСТВА И СТРАДАНИЯ!
НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ! ИЩИ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ!
НА САЙТЕ МОЕМ МНОГО ДЛЯ ТЕБЯ ПОЛЕЗНОГО.
 УЧИСЬ! ПУСКАЙ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ НА ЭТО ОЗАРЕНИЕМ!

- Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. …
Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на Иеровдохновении!
Мир Огненный-2, п. 371.

А М И Н Ь!



14 декабря 2007 г.

Уста праведника - источник жизни, - уста же беззаконных заградит насилие.

Здравствуй, Сергей.

ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!
СУДЬЯ НАМ БОГ! ОН ВСЕ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ!
БОГ В ПОМОЩЬ! И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕГО!
ОНО НАЙДЕТ ТОГО, КТО ЗАСЛУЖИЛ ЕГО!
АМИНЬ!



15 декабря 2007 г.

Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Здравствуй, Сергей.
Бедное и несчастное заблудшее и погрязшее в невежестве существо! Как убедить тебя в том, что есть ценности вечные, и есть преходящие. Как доказать тебе, что лишь человек кует себе счастье или страдание! Я писала тебе о строении мироздания и роли человека в нем, но ты не читал! Чем я тебе могу помочь, если ты оскорбил и отверг ЛЮБОВЬ, подменив ее насилием и похотью! Ты ведь не понял до сих пор, что ЛЮБОВЬ - движитель жизни, а похоть "есть временное безумие, благоприятно воздействующее на нервную систему и психику человека, и неблагоприятно воздействующее на построение его будущих планов".
ЛЮБОВЬ не есть частное чувство к одному человеку, но качество жизни, отношение к человеку и природе как к ТВОРЦУ мироздания. И главная задача человека на Земле научиться ЛЮБИТЬ врагов своих, увидеть во встречном БОГА, но не порок его! Не на себя со всех одеяло стягивать, но обогревать буквально всех своей любовью. И эта любовь, людям отданная, оздоровит, осветит и озарит. Закон в том, что ИЗМЕНИ СЕБЯ, И МИР ИЗМЕНИТСЯ! Но мир под невежественного индивидуума меняться не будет! А ты именно этого добиваешься, поэтому и не получаешь, потому что просишь во вред человечеству, а не во благо ни ему, ни себе. Кто тебя будет поддерживать в твоем упорном творении зла? Ты творец, ты и исполнитель! Получаешь собой сотворенное.
Что-либо доказать может только личный опыт. И ты его получил. И доказала тебе жизнь, что твой путь гармонии не в гармонии созидания, но в гармонии разрушения. Кому ты жалуешься? И кто посочувствует тебе, если каждая твоя мысль отрицание, мщение и зло. ПОЛУЧАЕШЬ СВОЕ.
О какой вере может быть речь, если ее не подтвердил опыт? "Вера - есть слепое следование за тем, что может быть полезно, безопасно, нереально, вредно и опасно" - Это идеология слепого безумца, который слепо следует за такими же слепыми безумцами до тех пор, пока не врежется лбом в свое же безумие. И тогда не вера, а слепое же отчаяние побуждает его орать о безверии, об отсутствии сострадания, ибо он привык брать, хапать, не благодаря за даваемое, не возмещая использованное. Тогда отчаяние, усиленное страхом, побуждает его мстить, проклинать, унижать всех, кто не по шерсти погладил его. И вновь получает в ответ новое страдание, но уже по инерции не может остановиться в своем безумии, но все же взывает о помощи и сострадании, не видя, как все окружающее от природы до людей помогают ему. Если сумеешь увидеть эту помощь, тогда только поверишь в милосердие и людей, и БОГА. Ты, безумный, еще на своих ногах. Но завтра можешь стать парализованным своей же желчью, злостью и безумием. Ты, оскорбляя меня в каждом письме, продолжаешь насиловать меня своими письмами. Неужели не понимаешь, что ответный удар может быть поражающим!
ОСТАНОВИСЬ В СВОИХ ПРЕТЕНЗИЯХ НЕ ТОЛЬКО КО МНЕ - КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!
 У тебя свое сознание, оно не справилось со своими проблемами. Ты обратился к людям. Каждый, исходя из собственных знаний и опыта стремится тебе помочь. Но в ответ осуждения, оскорбления и неблагодарность, ибо помогали тебе не так, как ты этого хотел, а именно по своему разумению. В чем ты можешь обвинить помогающих? Только в излишнем сострадании к тебе, сатанисту и невежде, который до боли в душе жаждет денег, не важно на что, на лечение или спасение, или новые мучения, но, главное, чтобы были деньги, деньги, деньги, большие деньги, чтобы ты их мог тратить по своему усмотрению, не заботясь о целесообразности этих затрат.
Я уже не пишу тебе цитаты. Это бесполезно, ибо пока в сознании безумие, полезная и спасительная информация восприниматься больным мозгом не в состоянии.
"Надежда - есть ожидание чего-то или кого-то, не имея никаких оснований, гарантирующих приход ожидаемого". Ты своего ожидаемого не получишь, поэтому и надежды твои призрачны так же, как и рассуждения. Но раз ты нашел меня, то НАДЕЖДА есть. Но надежда на просветление сознания. В начале нашей переписки, когда ты донимал меня своими вопросами о том, в чем ты одет, я кроме черного трупа ничего не видела, поэтому не отвечала, чтобы не смущать. Но сегодня на тебе нет печати смерти, она сместилась на твоих близких. Многое я перевела в обитель вместе с письмами и обличениями, которые тебе писала: они обязаны нести ответственность за свою вину. Ты получил шанс жить.
 Но от тебя зависит, будешь ли ты восстанавливать свое здоровье, или гробить его дальше своим безумием. Если ты не изменишь себя, то в ближайшее время ты получишь новое страдание в виде паралича. Прими это к сведению и перестань враждовать с БОГОМ, с МИРОМ, с окружающими.
УЧИСЬ БЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, К ТЕБЕ ПРИКОСНУВШИХСЯ, ИБО ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ, ИБО ТЫ ХУЖЕ ПРОКАЖЕННОГО.
Есть такая притча: пришла женщина к мудрецу и жалуется на свою судьбу. Он ей отвечает: купи козла! Она начинает оправдываться, что ее жизнь тяжелая, но он настаивает: купи козла! Она послушалась и купила козла. Приходит через год и говорит, что стало еще хуже. И мудрец отвечает: а теперь избавься от козла, зарежь или продай!
Смысл в том, что у человека всегда есть запас сил на преодоление еще больших препятствий. И маленькое освобождение от последнего приносит большое облегчение.
Очищение начинается с конечных проблем. Попробуй это замечать. Если получится, если разум победит яростную злобу, ты спасешься. В противном случае хотя бы боль и страдание зачтутся как смирение. И тогда ты смерть воспримешь с радостью, ибо со смертью получишь освобождение. А пока смерть от тебя ушла. Дай БОГ, чтобы тебе не пришлось ее звать, ибо она не скоро к тебе вернется. А муки создадут предпосылку для развития духа.
ВЫБОР ЗА ТОБОЙ! БОГ В ПОМОЩЬ!



Письма в обитель Виссариона.

12 декабря 2006 г.

Благодать и мир вам да умножатся в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего.
2-е Пет. 1 гл. 2 ст.

Здравствуйте, Виссарион и ваша община. О вас ходит много легенд, но я имею свою точку зрения, и хочу вам ее изложить. Но сначала представлюсь: Я, Любовь Ивановна Быстрова, 63-х лет, живу в Бресте, в самом центре апокалипсиса, имею трех взрослых сыновей и уже взрослых внуков.
Я тоже прозрела на истину, и могла бы называть себя МАТЬ. Поэтому выскажу вам свое мнение: я считаю, что вы не правильно построили свою общину. Ее надо было построить как учебный центр и отправлять выпускников в мир для служения, ибо считаю, что не уединение есть подвиг, но служение в омуте мракобесия и просветление ИСТИНОЙ всех окружающих. Считаю, что надо создавать предприятия, которые приносили бы доходы, и на эти средства строить инфраструктуры в самой гуще общества, чтобы примером здоровья и материального благополучия привлекать к себе новых последователей. Считаю, что духовная община не имеет права пользоваться методами лечения по Малахову, ибо я и моя семья остаемся здоровыми и без этих методов.
Итак, если Виссарион сын Божий, а не самозванец, то он поймет, что я - МАТЬ и примет мои советы и рекомендации. Пусть подумает, может быть, его деятельность до сего времени являлась строительством плацдарма для нашей совместной деятельности в будущем.
 Около десяти лет назад со мной просили навести контакт последователи Виссариона в нашем регионе. Я согласилась, но назначенная встреча не состоялась. Причины этого я не знаю. Они сами меня нашли, сами и о сотрудничестве попросили. Возможно, организация распалась, а может быть получили запрет от вышестоящих.
Теперь, просмотрев очередную передачу о виссарионовцах, я нашла ваш адрес и предлагаю вам свои услуги. У меня есть сайт в интернете, на котором размещены работы по целительству, но не по Малахову, а по своему личному опыту и мировоззрению. Они больше походят на целительство Луулы Виилма, но никак не по Малахову. Но хочу подчеркнуть, что я иду путем Анастасии и за Анастасией!
Еще там размещены книги, которые имеют философский характер и очень глубоки. Я раскрыла Тайную Доктрину для людей в более доступной восприятию форме и пишу об этом в своих работах. С общиной Виссариона знакома по хорошим публикациям в газетах и из разговоров в обществе. С чем не согласна, изложила выше. Предлагаю свою точку зрения в прикрепленных файлах.
С уважением и желанием быстрейшего распространения истинных знаний, избавления от болезней и строительства нового мира - ЛЮБОВЬ!
       БОГ вам всем в помощь в познании ИСТИНЫ и предназначении человека на этой грешной земле. А может быть не такой уж и грешной? Давайте рассуждать на эту тему вместе.
Еще раз Бог всем в помощь! АМИНЬ!



7 декабря 2007 г.

Благодать и мир вам да умножатся в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего.
2-е Пет. 1 гл. 2 ст.

       Я, Быстрова Любовь Ивановна, к вам обращалась со своими предложениями ровно год назад. Но вы мне не ответили. За это время ко мне обратилось двое ваших последователей, которые зашли в тупик благодаря вашим наставлениям и оказались в безысходном положении.
Крик отчаяния привел их ко мне, но ваша наука мешает им осознать происходящее и исправить пути. Вы, как духовные, обязаны нести ответственность за свою паству, ибо сказано:
- Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих. Ос. 4 гл. 6 ст.
- И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его и воздам ему по делам его. Ос. 4 гл. 9 ст.
       - Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
Князья у них как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел.
Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог. Иезекииль, 22-я гл. 25-31 ст.
- И будет для вас Иезекииль знамением: все, что он делал, и вы будете делать; и когда это сбудется, узнаете, что Я - Господь Бог. Иезекииль, 24 гл. 24 ст.

- Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути к Сихем и совершают мерзости. Ос. 6 гл. 9 ст.
13. Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня,
14. И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15. Я вразумлял их и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16. Они обращались, но не ко Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской. Ос. 7 г.

- Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния. Да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности! Ос. 9 гл. 7 ст.

… Пророк - сеть птицелова на всех путях его; соблазн - в доме Бога его.
Ос. 9 гл. 8 ст.
- Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Малахия,. 2 гл. 7 ст.
- Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
Но в пророках Иерусалим а вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
Посему так говорит Господь о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. Иер. 23 гл. 9-15 ст.

Так говорит Господь Бог: вот Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их и не дам им больше пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 34 гл. 10 ст.
- Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. Иезекииль 34, 16 .
       
- … ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26 гл. 9-10 ст.)
       
 - Итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас; Иез. 26 гл. 13 ст.
 - Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. Софония, 3.

Я обличила вас Словом Божиим, и ОНО будет вас судить!
Но я вам предлагаю пути спасения! Примите Их -
ТО ЕСТЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС!

 Я ВАМ ПОСЫЛАЮ ПЕРЕПИСКУ С ВАШИМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ, КОТОРЫХ ВАШЕ УЧЕНИЕ ОБЕЗДОЛЕЛО, С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ ОШИБКИ И СМОГЛИ ПОМОГАТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК ОНИ! Я ВАМ ПОСЫЛАЮ СВОИ ТРУДЫ, ДАБЫ ВЫ ПОЗНАЛИ ЗАКОНЫ БОЖИЕ, НО НЕ ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ ИХ ПОД СВОИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ АМБИЦИИ!
ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!!!
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
 

14 декабря 2007 г.

Уста праведника - источник жизни, - уста же беззаконных заградит насилие.

       У меня неожиданно возобновилась переписка с вашим учеником, страдающим от вашего учения и невежества, и я посчитала своим долгом переслать вам НОВЫЕ ПИСЬМА, ИБО ВЫ ПОВИННЫ, И ОБЯЗАНЫ ПОМОЧЬ!!!




Мне все время приходится перед вами оправдываться, доказывать, что я подчиняюсь воле Бога, Небесной Иерархии. Простите уж меня, но и сегодня, по указанию Учителя моего, я вам шлю это письмо. Примите, ядите, сия есть пища, посланная с Небес!
       - Любой уход от реальности и неоказание помощи в эволюции другой Сущности, посланной вам Кармическим Законом по Воле Бога, есть неисполнение оной Воли, кое нельзя исправить и оправдать никакими высокими мудрствованиями о собственном уникальном пути самоТрансформации, не предполагающем максимальной Активности жертвенной Любви и помощи в объективной Реальности. … дабы научились Любви истинной от сфер Формы до сфер Духа и нашли пути проявления оной, не прибегая к инволюционным состояниям и качествам. У. К. 6 ч. Стр.63.
       - Лучше человек, скрывающий свою глупость, чем человек, скрывающий свою мудрость. (Сир. 20, 31.)
 - Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт её в уши слушающих.
       (Сир. 25, 12.)
 - Не удерживай слова, когда оно может помочь. (Сир. 4, 27.)
       Этими цитатами я снимаю с себя вину за нарушение вашего покоя.
С уважением Любовь.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии