Сталь де-Септикона или империя forever. 24 глава

Для управления автомобилем Астану консультаций не понадобилось. Он с помощью пеленгатора быстро определил местонахождение Оливии и Виктора, и вскоре машина зависла над пропастью рядом с площадкой, где они расположились. Оливия сначала бросила в открытую дверь мешок с добычей, а потом и сама запрыгнула в салон. Виктор последовал за ней.
- Ну, как, удачно? – нетерпеливо спросила Эстель.
- Чертовски, - кратко ответила Оливия.
- Астан, сажай аппарат, будет готовиться к возвращению на корабль, - попросил Виктор.
- Готовиться к возвращению? – оторопело переспросил Астан. – На автомобиле?
- Ты правильно понял, - усмехнулся Виктор. – Отличная машинка! Рекомендую!
- Пожалуй, на Сестре я поотстал от жизни, - Астан Ли сделал резкий вираж. – И управляется легко.
Астан аккуратно посадил машину в долине, подальше от базы республиканцев. Виктор пересел на место водителя и связался с Марией. Она передала координаты корабля, и Виктор включил программу расчета нуль-транспортировки.
- А у меня для тебя подарок! – Эстель, улыбаясь, протянула Оливии открытую ладонь, на которой лежали два маленьких яичка – фиолетовое и синее. – Я нашла их, пока мы ждали вас.
- Спасибо, - опешила Оливия. - А что мне с ними делать?
- Высиживать, конечно, - улыбнулась Эстель, но, увидев недоуменное лицо Оливии, пояснила. – Это яйца Тама Гочи.
- Это птички такие?
- Тама Гочи – это симбионты. А еще они – метаморфы: иногда превращаются в маленького дракона, иногда в змею.
- А зачем мне они? – не поняла Оливия.
- Тама Гочи обостряет реакции, - объяснил Ли. - И в случае опасности покрывает тело тонкой прочной оболочкой.
Оливия с сомнением посмотрела на цветные яички.
- Ты будешь согревать его своим телом, он вылупится и станет твоим другом, - продолжила объяснения Эстель. – Тама Гочи питается – отмершими клетками кожи и влагой тела. И, пока он маленький – его нужно подкармливать, с ним нужно играть и разговаривать. Я тебя научу, - пообещала она. - Фиолетовый – женского пола, синий – мужского.
- Ну а второй зачем?
- Второй для твоего мужчины, - Эстель лукаво улыбнулась. - На Сестре есть поверье, что если у вас настоящая любовь, то у ваших Тама Гочей будет потомство, и это случается очень редко.
- Спасибо, - снова сказала Оливия, взяла яички и, поцеловав чернокожую девушку в щеку, протянула синее Виктору.
- Держи, - просто сказала она и усмехнулась. – Высиживай.
- Буду стараться, - Виктор немного смутился, но яйцо взял и положил его в нагрудный карман комбинезона.
Астан Ли, наблюдая эту сцену, не смог скрыть своего удивления, но, похоже, выбор Оливии не вызвал у него отрицательных эмоций. Постепенно взгляд его стал задумчивым и он погрузился в свои мысли, а Оливия запоздало подумала, что не стоило извещать всех о своих отношениях с Виктором.
 Виктор проверил герметизацию машины, и поднес руку к панели управления.
- Ну, готовы? - обратился он ко всем, поднял «Пегас» над поверхностью и нажал кнопку запуска. - Поехали!
Словно легкое пламя вспыхнуло в окнах автомобиля. Казалось, просто сменился кадр. Дневной свет мгновенно заглушила чернота космических просторов. «Пегас» завис буквально в нескольких метрах от станции боевых кораблей на орбите Черной Сестры. Оливия с любопытством посмотрела в окно. В одном из иллюминаторов станции она увидела изумленное лицо мужчины. Она состроила ему глазки, помахала рукой и отпустила воздушный поцелуй. Увидев, как меняется выражение лица человека, девушка расхохоталась.
- Мы не заблудились? – не выдержал Янек.
- Нуль-транспортирование в два скачка, - объяснил Виктор, в этот момент за стеклом опять произошла вспышка. – Андреас считает, что в этом случае разрушений в точке старта будет меньше.
«Пегас» завис рядом с «Серебряным штормом», который словно ждал появления машины. Открылись люки в его корпусе, а появившиеся оттуда манипуляторы жадно потянулись к автомобилю и переместили его в грузовой отсек. Когда герметизация была закончена, пассажиры вышли из автомобиля. Навстречу к ним уже спускались Андреас и Мария с Моней на плече.
- Ну, как повеселились? – Мария обняла Оливию.
- На полную катушку! – улыбнулась та и, обнимая подругу, поняла, что очень по ней соскучилась. - А вы тут, чем занимались? - похоже, Андреас слегка смутился после этих слов. – Андре, я тоже рада тебя видеть, она пожала его руку. - А мы привезли тебе подарочек. На - вот! Оливия протянула мешок с Артефактами изобретателю. Он заглянул внутрь и застыл, как изваяние.
 – Познакомьтесь - Астан, Эстель и Янек, - представила Оливия.
Андреас с большим трудом оторвался от предметов своего восхищения. Он и Мария быстро перезнакомились с новыми членами команды.
- Как вы добыли это? - не выдержал Андреас.
- Да, рассказывайте! – поддержала его Мария.
- Еще успеем поговорить, - прервала их Оливия. – Идемте на корабль - охота помыться и, вообще, приобщиться к прелестям цивилизации. Да и отчаливать отсюда пора.
- Я в рубку, - не стала спорить Мария. – Проверю боевую обстановку.
Команда в новом составе направилась к выходу из грузового трюма. Андреас, когда они пересекали жилой сектор, пообещал придти позже и ушел в свою каюту, унося мешок с артефактами. Астан Ли, как и Эстель с Янеком, шел по корабельным коридорам и с любопытством рассматривал внутреннее убранство корабля.
- Кораблик новенький, - констатировал Астан Ли, когда они вошли в рубку управления. – Где взяли?
Он уселся в кресле, явно наслаждаясь тем, что находится в привычной для него обстановке.
- На базаре купили, - объяснил Виктор и, увидев озадаченное выражение лица Астана, добавил. - Чему ты удивляешься? Военная техника до подразделений не успевает доходить, как ее продают.
 - Астан, - прервала их беседу Оливия и села рядом. – На де-Септиконе многое изменилось.
- Не знаю, что ты подразумевала под прелестями цивилизации, - прервала ее Мария, изучившая информацию на мониторах бортового компьютера. – Но, вряд ли тебе удастся сразу к ним приобщиться! Кажется, по нашу душу - с базы стартовали пять боевых кораблей, – она повернулась к все еще стоящим Эстель и Янеку и приказала. – Садитесь!
Они подчинились и заняли свободные кресла.
- Какое у нас вооружение? – по-деловому спросил Ли.
- Стандартное для разведчиков, - Виктор сел в кресло второго пилота. – Так что принимать бой – несерьезно.
- Пристегните ремни, - распорядилась Мария. – Будем улепетывать. Хотя, я не отказалась бы пострелять.
- Какая кровожадная молодежь пошла, - усмехнулся Ли, пристегиваясь к креслу. – Все бы им пострелять!
- А ты вроде агнца небесного? – несколько язвительно поддела его Эстель. – Святой, да и только! Расскажи еще о непротивлении насилию!
- Ладно, ладно. Это я фигурально.
- Астан, куда отправляемся? – спросила Оливия, увидев вопросительный взгляд Марии.
- В Святую Цитадель, - ответил Ли, - В поселение Церкви Золотого Ключа.
- Помолиться перед битвой? – тут же съязвила Мария. – Это оригинально!
- В Цитадели вряд ли кто догадается искать Красную Армию, - объяснил Виктор, – Ведь и императорский дом и Император Саддам крайне отрицательно относились к религии.
- А с Церковью Золотого Ключа, кстати, связана своя история, - заметил Астан Ли.
- Какая? – сразу же поинтересовалась любопытная Мария.
- Я думаю, Астан еще успеет ее рассказать, - Виктор наклонился над панелью управления. – Давай рассчитывать курс.
Мария склонилась за пультом управления. Ее пальцы привычно запорхали над клавиатурой, она сосредоточенно погрузилась в работу. Изредка девушка отдавала короткие распоряжения Виктору, который, с готовностью превратился в послушный механизм, исполняющий ее волю.
Оливия смотрела на движения Виктора и Марии, на неподвижного Астана Ли, с любопытством наблюдающим за ними, слушала их голоса, и ее вдруг наполнила странная почти иррациональная уверенность, что все идет правильно, и все закончится, как и должно. Она прервала ход своих мыслей, обычно, мечты ее расхолаживали. В последнее время Оливия боялась себе признаться, что ее все-таки преследуют страх неудачи и боязнь не оправдать надежд отца. И вот теперь, в этот момент, исчезло это гнетущее ощущение края пропасти, так мучившее ее в последнее время.
После того, как бортовой компьютер произвел все необходимые вычисления, Мария запустила гипердвигатели и направила корабль-разведчик в систему звезды Синий Будда, на орбите которой существовала единственная пригодная для жизни планета - Святая Цитадель.
- В Цитадель мы будем через двое суток, - объявила Мария. – Ну, так что там за история?
- История действительно забавная, - улыбнулся Астан Ли. - Церковь Золотого Ключа по иронии судьбы была основана Императором Мальтусом, который, как и все его предки, крайне отрицательно относился к любому виду религии. Желая показать людям, что они легко принимают на веру абсолютную чушь, Император нашел в архивах древнюю детскую книжку, видоизменил ее, нанял актеров и пустил их проповедовать на планету, - Астан Ли хитро улыбнулся. – И что вы думаете? Через полгода на де-Септиконе насчитывалось несколько миллионов последователей новой веры. Но, когда Мальтус попытался открыть людям правду, новообращенные просто не поверили ему. Даже признания нанятых актеров не убедили неофитов. Кто-то из «верующих» заявил, что через безбожника простерлась длань великого бога, пророком которого был Буратино.
- Ужас, - Мария закатила глаза. – Во что верят люди! – она посмотрела на панель управления. – Ну а суть этой религии в чем?
- Философия этой религии базируется на том, - теперь стал объяснять Виктор. - Что есть в галактике Потаенная Дверца в иной, более счастливый мир, в который и увел своих апостолов пророк Буратино. Со временем, церковь Золотого Ключа стала эволюционировать и разделилась на два течения – Ожидающих возвращения святого Буратино и Ищущих Золотой Ключ и Потаенную Дверцу.
- Во всяком случае, - усмехнулась Оливия. – Тут хотя бы все ясно и понятно, вот у Мушкетеров – полный бред!
Разгон корабля занял пятнадцать минут. После того, как он набрал полную крейсерскую скорость, все, наконец, отстегнули ремни и перебрались в кают-компанию.
- В Цитадели у нас крейсер и несколько кораблей поменьше, - сообщил Ли. – Ну и личного состава пять тысяч человек, - Астан Ли задумался. – Было. Противостоять космическим войскам Республики мы, конечно, не сможем. Так что нужно хорошо подумать, как оптимально использовать этот резерв. Да и к де-Септикону нам не дадут подойти просто так.
- Мы пойдем другим путем! - улыбнулась Оливия. – Наш боевой резерв мы отправим не к де-Септикону, а совсем в другую сторону.
- Куда и зачем? - Астан Ли смотрел на нее с сомнением.
- Нужно нейтрализовать Горгону, – начала излагать свою мысль Оливия. – Эта милая и невинная с виду планета, практически полностью подчинила себе правительства множества планет и ловко манипулирует ими. И если мы вернем на де-Септикон имперские порядки, против него выступит несколько космических флотов марионеток Горгоны. Она не захочет отдавать такой лакомый кусок.
- Крика будет на всю вселенную, - добавил Виктор. - Реставрация Империи, отход от идеалов демократии, да мало ли что они придумают, чтобы прислать сюда наемников.
- Здраво, - согласился Ли. – Но тогда сделать это нужно быстро и жестко! – он посмотрел на Оливию. - Ну а как же ты без поддержки?
- Мне нужно всего лишь попасть в здание Имперского Суда, нынешнего Парламента, – она улыбнулась.
- А у нас и повод есть напасть на Наслаждение, - хмуро прервала ее Мария. - Они захватили генерала Зоргяна.
- Что ж ты молчала? – почти рассердилась Оливия. – Когда узнала?
- За час до вашего возвращения с Черной Сестры, мне не удалось связаться с генералом, а вот черная сколопендра, которая осталась в кабинете у Монка скинула в гиперсеть запись разговора. Монк сообщил кому-то, что Зоргян захвачен, и над ним ведется работа.
- Не понимаю, как это могло случиться?
- Зоргян не ребенок, - успокоил принцессу Астан Ли. - Так что несколько дней он продержится.
- А гипнокодер вы уничтожили, - добавил Виктор.
- Надеюсь, вы правы, - Оливия вздохнула. – Ну а ты, Астан, как тебе жилось все это время?
- Отлично, - Астан Ли обнял Эстель за талию. – С ней даже в аду я буду счастлив.
- Вот как! – возмутилась Эстель. – А кто говорил, что я несносная и вредная?
- Конечно! Но мне другой и не надо!
- Извращенец!
- Согласен, - Астан Ли поцеловал жену в щеку.
Оливия с интересом слушала рассказ Астана, иногда перемежаемый вставками Эстель. Когда Ли попал на планету, ему пришлось нелегко. При высадке он был захвачен отрядом черных жаров и обращен в рабство. Он решил сначала разобраться в здешней обстановке и не стал обнаруживать своих боевых навыков. Некоторое время Ли жил в пограничном гарнизоне на правах слуги и именно там он познакомился с Эстель, которую черные жары выкрали из вольного клана. Ее готовили в наложницы предводителю, который должен был прибыть на ежемесячный осмотр гарнизона. Девушка и поведала Астану о нравах здешнего мира. Эстель объяснила ему, что ее соплеменники знают, где она, но выручать не придут, так как не смогут противостоять хорошо обученным жарам. Никто не воспринимал Астана Ли, как серьезного бойца, из-за его маленького роста. Поэтому он смог спокойно подготовиться и в один прекрасный день просто вырезал весь гарнизон, подбросив несколько улик, наводящих на мысль, что это сделал отряд красных лунгов, с которыми черные жары давно враждовали. Эти два клана ничем, по сути, друг от друга не отличались, но яростно ненавидели друг друга. Ли и Эстель бежали, освободив в гарнизоне остальных рабов. Возвращаться в селение Эстель было нельзя, так как там ее бы нашли жары. Беглецы рискнули и пошли в клан одного из освобожденных. Клан Омун, по его рассказам, не был подобием кланов жаров или лунгов. В нем отсутствовало широко распространенное на Черной Сестре рабство, а отношения между членами клана были вполне цивилизованными. Только дисциплина в этом клане была крайне жесткой, если не сказать жестокой. В тот момент клан Омун был малочисленным и нуждался в хороших бойцах, поэтому рекомендации их нового друга сразу помогли Ли занять достойное положение в иерархии клана. Астан отлично проявил себя в первом же бою и стал пользоваться вполне заслуженным авторитетом среди членов клана. Постепенно боевой опыт и знания Астана Ли позволили ему стать советником предводителя клана, после гибели которого Астан был избран на его место. В течение нескольких лет Ли усиливал влияние Омун и расширял его владения. Естественно, подобный рост пришелся не по вкусу кланам жаров и лунгов. Существующая между ними вражда долгое время не позволяла им объединиться и уничтожить окрепший и разросшийся клан Омун, поэтому, несмотря на постоянные стычки то с кланом черных жаров, то с кланом красных лунгов, клану Омун удавалось довольно сносно существовать. Но полгода назад между кланами исконных врагов был заключен союз, направленный против Омун. Началась изнурительная война, последнюю кровавую точку в которой должна была поставить битва, в которую так вовремя вмешались Оливия и Виктор.
Астан Ли закончил свой рассказ, который вызвал у всех какое-то странное возбуждение, которому поддался даже невозмутимый Виктор. Во время ужина Янек некоторое время развлекал всех рассказами о своих криминальных похождениях, пару историй из своей жизни на Черной Сестре рассказала Эстель, которая, как заметила Оливия, обычно была довольно немногословна. Ну а едкие замечания Марии, сказанные нежным голосом с легкой хрипотцой, наполняли общую атмосферу каким-то неуловимым обаянием. Только один Астан Ли не поддался общему состоянию эйфории.
После того, как все разошлись по каютам, Оливия, наконец, пересказала Астану Ли историю Сары-Оливии. Он выслушал ее внимательно, не перебивая, лишь иногда качая головой. В конце рассказа он встал.
 - Все сложилось просто идеально,- задумчиво сказал Ли. – Но совсем не так, как задумывалось, - он начал ходить из угла в угол. - И это очень подозрительно!
- Астан не будь таким серьезным! – спросила его Оливия. – Все идет хорошо. Успокойся и отдохни!
- Сказок не бывает!
- Что не так?
- Все! Кто отправил Дона Хуана отдать тебе ключ? Тебя должен был вернуть в твое тело генерал разведки Жора Дубровский! Где он?
- О нем давно ничего не слышно, - вполголоса сказала Оливия. – Может быть, он поручил это Зоргяну? Может, был страховочный план?
- Хорошая страховка! Послать Принцессу де-Септикона на задание! – разозлился Астан Ли. – Чушь! Очевидно, что Зоргян ничего не знает! Он не мог выйти на тебя сам! - Ли остановился.
- Ты хочешь сказать, его самого кто-то использовал для этого? – предположила Оливия.
- Скорее всего, - Ли сел.
- И, знаешь, Мария мне рассказала, что Зоргян готовил операцию со мной еще до того, как я перешла в разведку.
- Вот видишь, - вздохнул Ли. - Таких случайностей не бывает, понимаешь? Кто-то направил действия Зоргяна, и кто-то ведет тебя!
- А цель всего этого?
- Возможно, кому-то необходимо, чтобы ты взяла власть.
- Допустим, - она замялась. – Виктор, например, и не скрывал, что…
- Если Виктор играет за твою команду, он будет честен с тобой. В этом я убедился на собственном опыте. Это особый случай. А подруге твоей можно доверять?
 Оливия задумалась и у нее мелькнула мысль о том, что именно Мария неоднократно делала ей авантюрные предложения. Но все же высказать подозрения в адрес своей воспитанницы и подруги она не смогла. Мария спасла ей жизнь, и именно Мария понимала ее лучше, чем кто-либо из людей.
 - Да, - кивнула Оливия, и у нее мелькнула мысль об объекте «В» в ее ягодице. - А вот себе нет!
- То есть? – не понял Ли.
- Сейчас поняла. Во мне, кажется, есть жучок.
- Шпионы!- вздохнул Астан Ли. – Дети малые! - он в возбуждении потер лоб. – От него давно нужно было избавится! Где он у тебя?
- Как бы это помягче сказать, - смутилась Оливия. - Ну, там, где помягче.
- Хорошо, что не в голове, - порадовался за нее Ли. – Шрам на попе – украшение для женщины.
- Что за глупости, дядя Ли! – возмутилась Оливия.
- Какие глупости! Надо срочно делать операцию! Кто тут у вас местный эскулап?
- Думаю, Виктор сможет это сделать.
Виктор, узнав о необходимости проведения операции на мягких тканях, не колеблясь, согласился. На следующий день он рано утром разбудил Оливию.
- Пришел за тобой для проведения тайной операции на ягодице, - сказал он шепотом. – Ты готова?
- Нет, конечно, - Оливия зажмурила глаза и натянула на себя одеяло. – С детства боюсь врачей-изуверов - преступников в белых халатах!
- Я добрый доктор, - доверительно шепнул Виктор ей на ухо. – Я тебя не больно разрежу!
- Ага, - Оливия опять спряталась под одеяло. – Чик – и на небесах!
Несколько поцелуев помогли уговорить Оливию, и они отправились в медицинский отсек, где все уже было готово к проведению операции.
Виктор действовал скальпелем профессионально и, можно сказать, нежно. Для обезболивания он использовал мощный анестетик, поэтому Оливия так ничего и не почувствовала.
- Ну, и что это? – с нетерпением спросила она, лежа на животе, когда он извлек объект В.
- Это? Безобразие! – возмутился Виктор. – Я еще не успел зашить рану, а вы, пациент, уже отвлекаете меня болтовней!
 - Ах, моя нежная попа изуродована, - тут же попыталась бить на жалость Оливия. - На ней будет ужасный шрам!
- Лежи спокойно, а не то сделаю общий наркоз! - заботливо предупредил ее Виктор. – Мне твоя попа и со шрамом нравится.
- Фу, гадкий маньяк!
- Я разве гадкий? – обиделся он.
- Ну, хорошо, - поспешила успокоить его Оливия. – Милый маньяк.
Ей все же пришлось подчиниться и лежать спокойно, пока Виктор зашивал рану, хотя ей не терпелось узнать, что же такое он достал из нее. Наконец, мужчина вымыл руки, промыл в спирте объект «В» и, зажав его пинцетом, показал Оливии. Электронное устройство было похоже на маленькое металлизированное насекомое с множеством сложенных ножек и непонятных узелков.
- Какая гадость! - не выдержала Оливия.
- Не скажи, - не согласился Виктор. - Произведением искусства не назовешь, но сделано хорошо.
- Не изучала ничего похожего!
- Давай покажем Андреасу, может он что-то скажет.
Виктор по корабельной связи вышел на Астана Ли и сообщил ему об успешном завершении операции. Ли попросил подождать его. И через несколько минут они втроем, войдя в каюту Андреаса, наблюдали забавную картину: Андреас и Мария сидели на полу и, споря и ругаясь, сооружали какую-то сложную конструкцию из Артефактов, похищенных с Черной Сестры. Моня сидел рядом и невозмутимо наблюдал за ними.
- Нашли друг друга, - усмехнулся Виктор вполголоса.
- Язвишь, а зря! – недовольно нахмурила брови Мария, она явно была не в настроении. – Мешаешь процессу…
- Вы уж простите, мадмуазель, что прерываю ваш праздник интеллекта, - Виктор стал самой деликатностью. – Но нам нужна консультация вашего оппонента.
- Всегда, пожалуйста, - Андреас увлеченно продолжал рассматривать Артефакты. – С чем пожаловали?
- Тут небольшое изделие, хотелось бы услышать мнение специалиста.
- За специалиста отдельное спасибо, - Андреас взял объект «В» из рук Виктора. - А, знакомая штука, - Андреас, похоже, был разочарован. – Несколько устаревший элемент, хотя и чертовски надежный. Выдает данные о местонахождении носителя по шифрованному запросу из гиперсети. Может также при соединении транслировать разговоры носителя. Ставится в голову.
- А можно его поставить в какую-нибудь другую часть тела? – поинтересовался Виктор.
- Однозначно! Хоть в ж… - сказал разгоряченный спором с Марией Андреас и смущенно закашлялся. – Если поставить в другие части тела, то местонахождение фиксировать будет, но без звука: мягкие ткани поглотят звуковые волны. Да вы садитесь! – наконец, догадался предложить он.
- Спасибо, я постою, - поблагодарила Оливия.
- Ну, как успехи в изучении чуждых культур? - Виктор все-таки сел.
- Успехов пока никаких, - вздохнул Андреас. – Но увлекает! Тут письмена такие интересные…
- Это карта, - непреклонно прервала его Мария.
- Посмотрим, - поморщился Андреас и продолжил. – Пока мы занимались изучением, как ты изящно выразился, чуждых культур, дискутировали, анализировали …
- Детализировали, - заботливо подсказала Мария. - Утрировали, варьировали, стабилизировали, морализировали и, главное, игнорировали мои яркие идеи!
- Вы, я так понимаю, тоже без дела не сидели, - наконец Андреасу удалось закончить свою фразу.
- Да, Астан считает, кто-то посторонний начал реализацию плана восстановления Империи, - не стала ничего скрывать Оливия. – Никакого страховочного плана не было. Мы думаем, что кто-то использовал Зоргяна втемную.
– С какой-то гнусной целью, – подсказала Мария. – Хотя, использовать генерала Зоргяна, это из области фантастики, - она помолчала и добавила по внутренней связи. – Оливия, я думала эта штука для того, чтобы при необходимости обнаружить тебя и вытащить из неприятностей. Помнишь, он сказал, что придет на помощь?
- Помню, - так же по внутренней связи ответила Оливия. – Нет, я еще больше запуталась.
- Если допустить, что эта гипотеза справедлива, - задумчиво сказал Андреас. – То, вероятнее всего, это сделал тот, кто сам стремится к власти.
- Пришли к тому же выводу, - констатировал Ли.
- Так, что получается? - возмутилась Мария. - Оливия восстановит Империю, а у нее отнимут трон?
- Это можно сделать и на законных основаниях, - добавил Виктор и посмотрел Оливии в глаза и добавил вполголоса. – Дурацкая ситуация…
- Вик, я тебе доверяю, - сказала Оливия. – Так что давай не усложнять.
- Хорошо, не будем усложнять, - согласился он. – Кто еще может потребовать предоставления ему власти? – все молчали.
- Только принцесса Каола, - негромко сказал Астан Ли. - Кто женится на ней, тот и станет законным Императором.
- Оливия - старшая дочь, - отметил Андреас. – Она имеет первоочередное право на трон.
 - Именно поэтому она становится препятствием, - помрачнел Ли.
- Крайне невеселая перспектива, - усмехнулась Оливия. – После восстановления Империи меня ждет летальный исход.
- Похоже на то, - пожал Виктор плечами. – И Каола легко взойдет на трон, а вместе с ней и тот, кто это затеял.
- Правда, Каола отреклась от престола по всем правилам, и это тоже не скинешь со счетов, - напомнил Ли. - Придраться к ней не смогли по причине юного возраста, но услали на остров Керр-дык.
- А где хранится отречение? – задал вполне резонный вопрос Андреас. – Оно может исчезнуть.
- Если уже не исчезло, - Ли почесал голову. - Документы - удивительный предмет, вот они есть – а вот их и нет!
- Этому нужно помешать, - глаза Марии заблестели. - Если документ еще на месте, его нужно выкрасть!
- Какой криминальный талант пропадает! - Виктор улыбнулся и встал. – Надо поговорить с Янеком.
- Да, - согласилась Оливия. – Хорошо, что мы его взяли с собой, - и добавила задумчиво. – Подстрахуемся...

Глава 25.


Рецензии
Тама Гочи классная находка, и название... интересное. А так же та «тактичность», с которой Оливия указала на своего мужчину.
«Началась изнурительная война, последнюю кровавую точку в КОТОРОЙ должна была поставить битва, в КОТОРУЮ так вовремя вмешались Оливия и Виктор.» Не повторяйтесь!
«Виктор, узнав о необходимости проведения операции на мягких тканях, не колеблясь, согласился.» Очень смешно! Да, Оливия у Вас без комплексов – еще раз скажете, что она на меня похожа, я с Вами...!!!
В общем-то мне понравилось – и загадка есть, и интерес Вы мой пробудили, и посмеялась я хорошо, и мест где проявляется индивидуальность героев тоже имеются. Одним словом, в этой главе Вы вновь показали класс, поздравляю!

Алмазова Анна   11.06.2008 12:33     Заявить о нарушении
Ой Вы хитрая...Расслабили меня, аж не знаю что делать! Чмоки Вас!
Что то давно вас не было - надеюсь, у Вас все в порядке!
Удачи!

Владимир Черномаз   11.06.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.