Утраченное, но не потерянное

Она умерла!Но не так,как другие:ни в больнице,где вечно передвигаются доктора из одного конца коридора в другой,ни просто в тихом дворе;ни от нехватки крови в организме и ни от глубокого удара ножом в сердце.Она умерла достойно и бесшумно,без лишней паники и суматохи вокруг...Умерла для окружающих,от их необоснованных обвинений,бесконечных предательств,постоянного давления на Нее.Они все ей завидовали.Пусть Она была и не красавица,однока,но Она была свободна...Свободна как птица в полете.А ведь птицу трудно поймать в небе,не выстрелив.

В Нее выстрелили и попали прямо в сердце,но Она жила...Жила еще долго с этой болью.Терпела унижения,предательства близких Ей людей,ложь,измену.Ее обвиняли во всех грехах и без повода,но от этой подлости отношение Ее к людям не менялось:Она не платила людям их же ненавистью.

Она любила!Любила свет и тьму,тишину и различные звуки.Что касается человеческих качеств,то Ее даже привлекала душевная пустота.А все потому что Она просто-напросто потеряла смысл в жизни.

Она погибла!Пусть физически Ее тело продолжало существовать,но Она погибала абсолютно для всех.Да и никому это не было столь важно,ведь что для всех смерть одного человека,исходя из количества проживающих на земле людей?....


Рецензии