обрывки снов

тихо и размеренно стучат каблуки об этот холодный пол..немного надменно и безумно медленно..как бы наказывая за все отчитывают своим холодным стуком..а эта темная улица все не кончается...она полностью поддерживает стук...темно,холодно,чуть навевает влажностью ночи,вроде бы лето,но так холодно на душе...кое-где свисают из заколоченных окон оборванные,грязные,миллион раз заштопанные тряпки..как в дешевом фильме ужасов...но все равно,это всего лишь старая улица...это всего лишь стук..
такое ощущение что не наступит рассвет.слишком тихо..и стук,стук,стук..."вот,это все ты,зря все это было,а теперь слушай"..раз...два..три...
время всегда течет очень медленно когда мы его торопим,а в этот раз вообще кажется что стоит..ты начинаешь идти быстрее,ты не можешь это все выносить...но как назло лишь стук быстрее и четче...лишь больнее...лишь жестче..."давай,беги,все равно,это все ты"
нет,надо остановиться...и тишина..и теперь слышно как стучит сердце...почти так же жестоко,но в тоже время умоляюще..."зачем,ну зачем...теперь терпи"...стук...стук..стук...медленнее..еще...вроде тихо..можно идти...
опять стук..но если постараться его не будет слышно...но тогда...картины..они,все это всплывает вновь...


ночь.музей.очень странный,чтобы в него войти надо проехать на тарзанке глубоко вниз,но это не самое странное...в этом музее собраны картины,которые описывают жизнь каждого человека,его будущее,прошлое и настоящее...но туда можно ходить только ночью..и все картины-люди под номерами...ты номер 607...странная цифра,ничего вроде в жизни не значащая..так...надо спуститься...пройти по левому крыли...еще немного спуститься на маленьком лифте-коробке,в который можно залезть лишь на корточках.так,вот и секция "С"..так...600,602..нет,тебе не эта сторона нужна,но что интересно,ты видишь только светящиеся в красноватом полумраке только светящиеся цифры...ладно..601,603...607...чувства которые ты испытываешь почти невозможно вместе...странная картина...белый мальчик.неаккуратно заштрихованное белой пастелью лицо,кое где видна бежево-желтая бумага.волосы непонятное цвета,противного такого,растрепанные,но оголяющие лоб почти полностью..только прикрыт немного шрам на правом виске,не очень длинный,но заживший видно совсем недавно...обыкновенный нос..тонкий,обветренные.сжатые в жестокой ухмылке губы..и глаза..обведенные тонкой линией,совсем без ресниц,черные зрачки...и красные глаза..настоящий красный цвет,у многих там зеленый,голубой,черный...каких только глаз нет...а у него красные...это твоя жизнь?не верится...стало страшно...ты бежишь по этому музею и тебе начинают показываться другие картины,разные...но все как будто пытающиеся притянуть тебя,вобрать в себя...но ты изо всех сил бежишь... вот он выход..уф...

странно...луна отражается дважды в этой лужице..-не смотри!..кричит тебе девченка с косичками и клетчатой юбке...рыжая,совсем маленькая девочка...-не смотри,дорогой человек умрет...ты улыбаешься,но перестаешь смотреть...и идешь домой..по дороге встречаешь странного типа..-вот адрес,сходи туда,узнаешь всю свою жизнь...

ты сидишь на берегу и наблюдаешь за брызгами,вспоминаешь любовь..ласку...все самое приятное...

яркий белый свет...люди в халатах бегают вокруг..-скальпель.-еще инъекцию.-так.-о боже!..все как во сне...ни боли ничего..только...потеря...несоизмеримая...там,у операционной сидит любимый человек..а ты вспоминаешь музей...девочку...луну..берег...любовь..и сердце перестает биться...и ты лишь слышишь стук каблуков...идешь по старой улице... и стук..стук...стук...и рассвет не приближается...вообще света не предвидится...


Рецензии