Однажды весной... Или все мужики сво...

Она – сероглазая блондинка среднего роста. В свои 20 успела успешно выйти замуж, обзавестись сыном и так же успешно развестись. В общем, еще совсем зеленый ребенок с довольно серьезными взглядами на жизнь.
Лена или просто Ленка – красивая девушка, как-то совершенно не заметно превратившаяся из гадкого утенка в прекрасную лебедь. Ее двоюродная сестра. В двух словах главная героиня рассказа с сумасшедшим везением на неповторимых в своем роде «козлов».
Котелевец Максим, если совсем коротко – Котел – Ленкин парень. Довольно симпатичный самовлюбленный молодой человек 23 года отроду.
Третий – тоже Максим. Его коллега-опер, сожитель и просто друг.
Ну и последний, но сыгравший не маловажную роль в нашем рассказе, герой – Стас, если совсем коротко, то Хроль – хорошенький вечно голодающий студент со своей «блокхатой», где частенько любили зависать сестры, прогуливая свои пары. Идеальная находка для шпиона из-за своего совсем неуправляемого языка.
Вот это скучный список основных действующих лиц совсем не скучного рассказа.
Дело было в конце марта. На улице кое-где еще лежал грязный снег, но в воздухе уже чувствовалась весна, и пахло интимом. Как раз то время, когда девочки начинают потихоньку оголять свои ножки, а проголодавшиеся за зиму мальчики эти самые ножки замечать. Как раз тогда, когда еще холодное, но весеннее солнышко начинает играть на струнах души сладкую музыку любви, а мартовские коты под эту самую музыку вытягивать ноты.
Ленка оказалась не исключением. Была ли это настоящая любовь до сих пор не известно, но то, что ее пленил магнетизм Максима – это точно. По крайней мере, ей хотелось верить в светлое чувство. Она верила. И этого никто не запрещал.
Отношения развивались гладко. Кафешки, клубы, кино, места для поцелуев. Вроде бы все стабильно и красиво, но было одно «но»! Как тогда ей казалось, абсолютно незначительное. Раз в две недели на выходных Максим куда-то бесследно пропадал. Правда, в век высоких технологий можно всему найти объяснение, вот и Котлу было подыскано оправдание. Путем несложных подсчетов и размышлений ему был приписан отъезд к матери за город. При чем список виновных в несостоятельности выйти на связь был более чем широк: от далеко неидеального графика курсирования поездов до некомпетентности наших операторов обеспечить должную мобильную связь. Идеальным оставался только Ангел-Максим. И вот однажды…
Как назло, ночь выдалась звездной и лунной. Она уже битый час ворочалась с боку на бок пытаясь заснуть. Морфей не приходил. В голове роем проносились несвязные мысли, мешая даже на миг погрузиться в сладкий мир грез. Тишина громко звенела, свет луны, пробивавшийся сквозь газовые занавески, крал ее сон. Как вдруг зазвонил телефон, разрезая тишину ночи. Легкая улыбка коснулась уголков ее губ. Почти со сто процентной уверенностью она могла предсказать, кто звонил. Быстрым движением руки она открыла нудно звонивший аппарат. На сколько она была удивлена, когда услышала взволнованный голос сестры.
- Ты спишь? – еле сдерживая подступивший к горлу комок, произнесла Ленка.
- Что случилось?
- Он опять пропал. – уже еле сдерживая слезы вздыхала сестра. – Но теперь я почему-то с полной гарантией уверена, что он совсем не у мамы.
- Та-а-а-ак!! Во-первых успокойся, а во-вторых – давай рассказывай. – впуская в комнату ночной весенний воздух, продолжила она.
- Мне кажется, что все это время, когда он регулярно пропадал, к ним с Третьим приезжали девочки с Киева. Мне Хроль рассказывал про них. – Набрав кислорода и глубоко вздохнув, Ленка продолжала – вот посуди сама, все логично получается. В пятницу вечером они приезжают, он отключает телефон, а в воскресенье днем, когда девки уезжают, Максим как раз появляется на связи.
- Мда…
- Что делать будем? – уже совсем расклеившись, тянула Лена.
Что делать? Что делать? В тот момент ей хотелось просто взять и задушить его своими собственными руками, да и Третьего за компанию, чтоб не скучно было.
- Ты знаешь, где он живет? Может в гости, а? – выпалила она, поразившись своим собственным мыслям.
- Все я одеваюсь! – чуть приободрившись, вскочила сестра.
- Стоп, стоп, стоп! Сейчас – это глупо. Во-первых, они могут где-нибудь в клубе гулять, во-вторых, мне малого некуда деть. Я же не оставлю его самого. – немного помолчав, подумав, она продолжила – Успокойся и ложись спать. Завтра как раз воскресенье. Я что-нибудь придумаю. Родная, он не стоит твоих слез, поверь…
Яркие картины разоблачения плыли перед глазами. Она лежала на спине и разрабатывала стратегический план наступлений.
«Может возле поезда на вокзале?.. Через Андрея?.. А что если позвонить Третьему?..»
Мне кажется, что перечислять все не стоит и так всем понятно, что их было более чем предостаточно.
С самого утра под каким-то очередным предлогом сын уехал к бабушке, развязав, таким образом, руки для дальнейших действий. Еле дождавшись подходящего времени, она набрала телефон Стаса.
- Халлё! Ты что только проснулся?
- Ага!
- Как дела? Как жизнь? – совсем из далека начала она наступление.
И после 10 минут очередных стенаний на свою жизнь, она услышала наконец-то то, что ждала всю ночь…
- Да вот к Котлу собираюсь ехать. Позвонил, на пиво приглашает… - доносилось с того конца провода.
- Ой, суп сбегает, позже наберу! – протараторила она, быстро положив трубку.
«Ага! В гости значит? Все-таки дома! Ну держись теперь, сволочь! – бормотала она, судорожно клацая по кнопкам.
- Ленка, бегом собирайся! Он дома!
- …
- Потом расскажу! Одень самое лучшее. Ты должна быть идеальной!
Четко в назначенное время они стояли на перроне в метро, ждав своего поезда. Лена и в правду выглядела потрясающе. Уже совсем успокоившись, потирая руки, с ослепительным, от захватывающего дух авантюризма, блеском в глазах, она рисовала сцену их встречи.
И вот две блондинки, не представляющие жизнь без приключений на свою Ж.., уверенными шагами приближались к намеченной цели.
- Дайте торт. А масленого нет? Жаль… Так бы по лицу размазали. И пачку презервативом, пожалуйста.
Она нажала кнопку звонка. Минута ожидания, показавшаяся вечностью, и звук открывающегося замка.
- Кто? – приятный мужской голос раздался через закрытую дверь.
- Соседка снизу. Нас затопило!
Дверь открылась и показался наш горе-Ангел. Явно не узнавши соседку, он вопросительно уставился на нее. И тут… из-за угла… выплыла Лена! Молчание, сковавшее все и вся…
- Сюрприз! – мило улыбаясь, протянула Ленка. – Не ждал? А мы вот на чай…- продолжала она, игриво покачивая тортом.
- А-а-а-а...! – процедило сквозь зубы приведение, сровнявшееся с цветом двери.
- И что ты даже не пригласишь нас зайти? – напористо продолжала девушка.
- У него, наверное, не убрано.- вставила она свои пять копеек.
- Да… - так же ошарашено промычало обескровленное тело на грани смерти.
Дикий ужас, сковавший его сознание, не давал связать даже пару слов.
- Ну все понятно, дорогой! Мы уходим.- ехидненько с улыбочкой поцедила Ленка, собравшись уходить. – А, вот, возьми, тебе это пригодится!
И пачка «воздушных шариков» полетела через плечо в его сторону.
Холодный воздух вмести с сигаретным дымом заполнял их легкие. Они это сделали. В какой-то степени, они гордились собой. Ленка грустно улыбалась, смотря вдаль.
- Ничего, пройдет! Все будет хорошо! – слушая гудки, она успокаивала сестру. – Алло, Стас? Ставь чайник, у нас торт и мы едем к тебе на чай… Нет, думаю, сейчас он уже тебя не ждет! – самодовольно улыбаясь отчеканила она в телефон.
Легкий весенний ветерок трепал их волосы. Они ступили в полупустой автобус. Дверь закрылась, оставив за стеклом бессонную ночь и несбыточные мечты. Маленький быстрый «пазик» набирал скорость, увозя их на встречу новым приключениям, на встречу новой искренней любви.


Рецензии