Алые паруса

Она стояла на черных скалах, ее шляпу пытался сдуть прибрежный ветер. Завывая и угрожая, он говорил ей:
-Уходи, уходи с этого места.
Но она не уходила, все так же ждала тот корабль...С яркими, алыми парусами. Что напоминал ей о свободе, о возможности сесть и уплыть далеко далеко в страну где обязательно есть любовь. Платье девушки, раздувалось как парус на ветру, но она не обращала внимание на это все так же смотрела туда, где однажды появился корабль. Ей казалось что еще чуть чуть и он обязательно появится там.
Проходила минута за секундой. Волны разбивались о берег, но его все не было...Лишь солнце загадочно улыбалось на линии горизонта, норовило сесть так и не дождавшись корабля.
На следующий день корабль все же появился. И сердце девушки радостно забилось, она даже забыла про шляпку и ветер скинул ее с девушки. Не видя ничего, она смотрела как приближается этот красивый корабль. Но видимо злой рок сыграл шутку и корабль сначало медленно, а потом все набирая скорость все же исчез за горизонтом. Обессилив девушка села на холодные, кое где покрытые мохом камни. И она плакала, нет не оттого что корабль уплыл, а от счастья. Она увидела его вновь, значит в следующий раз, когда море утихнет этот корабль сможет пристать к берегу.
За этими мыслями прошла целая неделя, ветер все не утихал. И девушка слышала только крики чаек и завывание ветра. Но она упорно ждала его...Всматривалась в горизонт, поддерживая рукой свою шляпку.
Неделя закончилась и наконец ветер стих, она прибежала на берег. Она зала, что кораблю ничего не мешает и он обязательно пристанет к берегу. Так и произошло, сначала она не поверила своим глазам, когда увидела верхнюю мачту корабля. Но потом когда один за одним корабли с алыми парусами начали выплывать из-за горизонта она шагнула вперед навстречу ветру. Она шагнула в пропасть...Море приняло ее в свои обьятия, девушка не увидела больше кораблей. Но она теперь могла целую вечность ждать своего корабля...Все также стоят на скалах и ждать...


Рецензии