Тайна

Лена сидела на самом краю крыши многоэтажки и бесстрашно смотрела вниз.
И на что она надеялась, раскрыв свои тайны лучшей подруге? Что та поймет? Да она и поняла, а вместе с ней понял и весь класс, которому Даша все рассказала.
Первой тайной было то, что она влюблена в Лешу. А вот и вторая ее тайна, только менее значимая: Лена умела передвигать предметы силой мысли. Обе тайны девочка рассказала Даше. А весь оставшийся день от нее шарахались все одноклассники, и во взглядах их читались ужас, восхищение и насмешка.
«Нет, - подумала Лена, - не во всех. Андрей отнесся ко всему довольно хорошо. Правда я ему всегда нравилась»…
Вдруг Лена услышала за своей спиной чьи-то мягкие и осторожные шаги. Такие шаги были только у одного ее знакомого.
А потом рядом с девочкой опустился Андрей и заглянул вниз.
- Да, высоковато тут, - заметил он.
Лена посмотрела на него. Да, это был все тот же ее одноклассник, к которому она и не приглядывалась. Ну есть, ну нет – какая разница? Теперь же Андрей сидел рядом с ней и смотрел на девочку добрым спокойным взглядом.
- Знаешь, Лена, я хочу, чтобы ты знала одну вещь, - начал Андрей. – Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом, и мне безразлично, что об этом думают другие.
- Но почему именно ты, а не …? – спросила Лена, так и не закончив свой вопрос.
Но это и не потребовалось, Андрей все понял сам. А поняв, он посмотрел на Лену мягким, сочувствующим взглядом.
- Можно я не буду отвечать тебе на этот вопрос? – попросил он.
- Можешь и не отвечать, - улыбнулась Лена. Настроение у нее всегда менялось стремительно быстро.

С тех пор прошло уже целых два года. И снова они сидели на крыше того же многоэтажного дома.
Вот только на этот раз первым пришел Андрей, Лена же пришла только через два часа.
- О чем ты думаешь? – тихо спросила она.
- О том, как бы хорошо бы было стать ветром, а может и водой, и ничего не чувствовать, - мечтательно ответил Андрей. А потом он посмотрел вниз и добавил: - Да, высоковато тут.
- Прости меня, - сказала Лена, посмотрев на него, но Андрей упорно отводил свой взгляд.
- За что простить? За то, что Леша, твой возлюбленный, тебя, наконец, заметил? Или за то, что от одного его взгляда ты просто теряешь голову и готова ради него на все? – горько спросил Андрей. – У тебя когда-то были свои тайны, и ты ими распорядилась так, как хотела. И то, что ты благополучно прогнала из сердца последние два года, во время которых мы встречались, и ты не отталкивала меня, это тоже твое дело. Так за что тебя прощать?
На глазах у Лены выступили слезы.
- Да, ты прав, - сказала она через минуту, но уже с гордо вскинутой головой. – Тебе меня прощать не за что. И извиняться перед тобой я тоже не буду. Прощай Андрей.
И Лена ушла.
Андрей посмотрел снова вниз.
- Да, высоковато тут, - заметил он и встал в полный рост на краю крыши.
- Зато я знаю, что ты должна была извиниться, - прошептал он. – За то, что ты всегда мне врала, даже тогда, когда говорила, что любишь. Ну что ж. Прощай Лена!
А потом сильный порыв ветра уже нес его с крыши. И Андрей не мог понять, куда именно. Сначала, вроде, он летел вниз, к асфальтовой дороге. А потом он уже летел вверх.
А на следующий день их школу пронзила страшная новость: «Андрей Савин, пятнадцатилетний ученик школы №, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши многоэтажного здания»
На этом и закончилась, не успев толком начаться, история об Андрее и Лене.


Рецензии
Во, блин и нежалко тебе молодцев губить:))

Игорь Матвеев   09.05.2008 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.