Вечность это так долго?

Ты смотри, какая красота, только что распустился цветок это произошло так быстро, камень стал гладким его отточила вода, океан наполнился слезами неба, посмотри. Разве это не красиво?
Ты лишь представил себе, что среди всех живых на земле ты самый главный, ты особенный, ты должен замечать время которое уходит у нас из под ног, ты можешь это видеть, видеть в своих снах, в своих иллюзиях. И всё это удивительно, ибо обычному человеку не дано заметить тонкие грани нашего бытия, те самые вещи которые окутывают нас.
Парк, ты сидишь на скамье, печально опустив голову, ты окунулся в свои мысли с головой, ты далеко сейчас, далеко от тех людей которые проходят рядом. Сколько времени пройдёт? Час, два? Может весь вечер? Ты можешь сидеть не отрываясь от своего внутреннего мира, живя и питаясь им, смотря на полёт птицы так внимательно что замечать все детали плавных движений её обтекаемого тела.
Мимо пройдёт девушка, Боже какая она красивая не отводишь взгляда, ты рассмотришь её до мельчайших подробностей и опишешь, представляя её в своём внутреннем я, тебе стоит подойти и поговорить с ней, и сложится впечатление что ты знаешь её наизусть, наши движения наши действия, наши слова, наши эмоции выдают нас другим людям. Мы открыты и не можем спастись, мы безоружно для таких как ты, но таких как ты 1 на тысячи! Люди не заметят тебя, обойдут стороной, не придадут внимания, не уделят тебя ласковым или злым взглядом, ты один, среди этих минных пустынь не знания и простой суеты той самой жизни.
Не совмещённость, отдалённость от реальности, это так тяжело. Кажется это бремя которое губит, хочется бросить его, уйти в эту суету из которой многим хочется вырваться, но это не реально. Всё тянет в одну сторону, ты не понимаешь этих людей, они не понимают тебя. Одиночество, боль, особенность или же просто безысходность?
Как ты хочешь кричать на весь мир! Опомнитесь, оглянитесь! Куда это всё катится, что вы творите, зачем вы живёте? Зачем вы губите? Что останавливает… один ответ на этот вопрос, они не поймут, легче погасить свечу, нежели чем разжечь свет. Остаются лишь надежды, но сердце умирает медленно сбрасывая те самые надежды, словно листья сбрасывает осенние дерево и на ветру они приземляются на землю и гниют.
Как люди не понимают, что они теряют всё что им дала эта жизнь? Они теряют все важные мгновения, всё что было сделано природой, всё что было создано Богом, ты видишь это, ты думаешь об этом, а они? Много ли таких как ты… кто-то думает но молчит, но почему так?
Много вопросов, их бессчетное количество, и они навсегда останутся без ответа. Утрата, что она для них значит… Есть ли для них любовь и милосердие, знают ли они ту настоящую силу утраты? Один человек высек на камне слова утраты, но они стёрлись, ибо утрату нельзя прочесть, её нужно прочувствовать.


Рецензии