Вендетта

Существовать не значит быть. Любить не значит желать. А хотеть отнюдь не получать.
Ты объявил мне вендетту, я приняла её. Только за что? До сих пор не понимаю. Полная жизнь, полное погружение в некуда. Я смотрю в небо. Ты сейчас там да? За что ты со мной так? Кричу я открытому небу, не соображая чего ждать и чего желать от него? В ответ дождь. Он капает на одежду, я вся промокла от него. В ответ я заору на него спасибо!!! Это очень вовремя, ты всегда делаешь все во время. Только вот все напрасно. Я буду жить дальше твою мать!
Сколько раз я поднималась на эту крышу и сидела в ожидании того, что он спустится ко мне с небес. Сколько раз я напрасно смотрела вниз на асфальт на тех радужных ребят. Наверное, всю эту осень, наверное, все начало зимы.
Зачем ты ешь хлеб на сущий. Он бросил мне вызов. Он сказал вендетта. Он бросил мне вызов и я приняла его. Приняла настолько близко к сердцу. Что уже боюсь проиграть. Ведь если он выиграет, я умру. Да да да!!! Целуй меня, ведь только в этом спасение. Я дотрагиваюсь до дождя и чувствую его руки. Я дотрагиваюсь до земли и чувствую его сердце.
Не телесная близость, не страсть, не нежность…. Это просто не любовь.
А я вырываюсь и бегу вдоль аллей, бегу к стене и царапаю там ногтями стихи, что знаю и что выражают мою душу и боль.
Знаешь, Господи, как я поверить хочу,
что я тоже - твое подобие...
И я, также как ты, свой мир создаю,
пусть - иллюзию, пусть - утопию...
Я люблю ЭТОТ мир, я хочу ЭТОТ мир,
а не тот, что ты мне предоставил
И я думаю сделать решительный шаг
вне установленных правил...
Как разрушить мне старый порядок вещей ?
И кто ведает - не разобьюсь ли я ?
Но мой разум, мой дух - генератор идей
давно созрел к революции...
Исподволь, постепенно, исподтишка
происходят с тобой изменения
Этот сложный процесс ВЗРОСЛЕНИЕ -
очень плохо изучен пока...
Пусть мой поезд взорвется на полпути
Пусть валяется в сточной канаве
Лишь бы только когда-нибудь он повернул
вне установленных правил...
Уходить... От чего? И плакать... О чем? -
горизонта не видно за тучами...
Как угодно, но только не этим путем
иллюзорного благополучия...
Выбираю из всех человеческих зол
наибольшее - сопротивление...
Лишь бы только мой поезд с рельсов сошел
Даже пусть в результате крушения...
Можно вызубрить тупо любую роль
Можно слиться с привычкой, легко и просто...
Пусть я есть - пластилин, абсолютнейший ноль.
Это - старт, дай мне место для нового роста
Знаешь, Господи, как я поверить хочу,
что ты ЛЮБИШЬ свое творение,
что ты сам заложил в нем главное чудо -
ненасытную страсть к изменениям...
Убаюканный серым течением дней,
кто-то больше, увы, не сможет проснуться
Будет снова курить у окна и мечтать -
как КОГДА-НИБУДЬ он совершит РЕВОЛЮЦИЮ.*
Черт черт черт. Когда я пишу свой дневник я часто вспоминаю чертей. Интересно, а я с ними останусь на земле разгребать человеческие тушки? Или Бог ты спустишься нам помогать?... Ах да, грязная работа лишь Аиду предоставляется. А тем кто на перепутье ты не поможешь. Знаю, каждый человек должен сам сделать выбор. Нравоучения сейчас не в моде. Ты порядком отстал. У нас носят Дольче и Габбана, красят губы в красный цвет и улыбаются ментам. Смешно да? А ты попробуй-ка спустись с небес на землю. Черт тебя дери, опять дождь???

*Примечание автора (стихотворение Войнаровской Елены 1996 года)


Рецензии