безнадега. ru

Одиночество, такое красивое и такое коварное слово......
Ему посвящены тысячи стихов, рассказов и страниц в дневниках. Сюда же с легкостью можно отнести килограммы лирических дисков, литры спиртного и внушительные счета от психоаналитиков.
На самом деле, одиночество - это клетка.
Клетка может быть красивой и не очень, выполненной из драгоценных металов и собранной наспех, но это клетка.
Мы придумываем тысячестраничные руководства по эксплуатации собственно одиночества, строим стеклянные замки внутри клетки, что бы никто не усомнился, что оно крепкое и оставил всякую надежду на попытки вытащить нас оттуда.
Некоторые, особо ревностные почитатели, этого идола, строят внутри огромные дома и даже пристраивают к ним деревушки, населяя их призраками.
Некоторые придумывают себе Громкие Программы Настоящей Жизни, декларируя, что на самом деле они не так уж и одиноки, у них , мол, полно почитателей, но......Но приходят выходные или рождественские каникулы и....и все, человек понимает, что растопить бутафорский камин невозможно, а призраки слишком тонкая и сложная материя, что бы видеть их постоянно.
Когда тишина становится слишком громкой, то мы начинаем отчаянно искать выход из сложившейся ситуации, не понимая одной простой вещи: только сам человек, зашедший так далеко способен найти дорогу назад


Рецензии