Белый Город Печали
Печаль – это когда все белое, все стерто, все пусто, все без надежды на цвет. Страшно жить в белом, опустошающем вакууме. Белая птица, что любит одиночество и одиноких. Она подлетает незаметно и тонко скребет душу острыми коготками; очень медленно, - наслаждаясь. Ей мало слез, и она берется за смех. Смех заклейменный печалью становится бесцветным и бессильным. Когда я вижу тихо смеющегося человека, мне кажется, что белая птица стоит у него за плечом и улыбается белым беззубым птичьим ртом не слышно.
Когда надоедает черная полоса перед глазами, начинаешь искать. Если находишь- появляется цвет, если нет-белая пурга заметает былое счастье и отрывает тебя от мира, в такие минуты не помнится ничего хорошего…; на самом деле не помнится ничего плохого также, но птица скребет, становится больно, а когда больно – кажется, что плохо. Главное не поддаться, не пойти на поводу и понять, что сейчас перед тобой белый, чистый лист; он чист и от радости и от не радости, потому как печаль и не радость по разные стороны разделяющей полосы. Печаль – переломный момент, который должен двигать и направлять, но мы поддаемся и теряем контроль, тогда нацарапавшись вволю она зовет холод в душу, устраивает метели раньше календаря… нужно подняться и разжечь огонь; когда горит огонь в человеке он живой, теплый, а значит счастливый и готовый покинуть Белый неуютный Город… Прощай печаль!
Свидетельство о публикации №208040400675