Любовь
Анатолий Петрович торопился домой. В руке у него был зажат скромный букет из колокольчиков. Улыбка, добрые глаза и широкая натура выдавала окружающим в нем хорошего человека.
Каждое утро он вставал чуть свет, и шел в лес, возле которого жил, и собирал цветы. Затем торопливо возвращался домой, чтобы успеть поставить букет в вазочку с водой у изголовья своей жены, которую он любил всю жизнь.
Взаимоотношения у них были самые, что ни на есть лучшие. Она никогда не слышала от него бранного слова. Любовь, зародившаяся в их душах много лет назад, с каждым годом становилась все крепче и сильнее. И если кто-то из «мудрецов» говорил, что со временем любовь проходит и переходит в привычку, то к ним это никак не подходило. Тот огонек любви, что вспыхнул в их сердцах несколько десятилетий назад, с каждым годом становился все ярче и теплее.
- Доброе утро, Варюша, - говорил он ей каждое утро, улыбаясь.
- Доброе утро, Толенька, - видя букет и его влюбленные глаза, отвечала она.
А люди завидовали им и считали, что все это показное. Но они ошибались, потому что сами были лишены счастья, иметь такую любовь.
Анатолий и Варвара каждый вечер ходили на прогулку в парк. Там они садились на лавочку и смотрели на озеро, по которому плавали белоснежные лебеди. А потом шли под руку домой и все время разговаривали, шепча на ушко друг другу всякие милые глупости…
Я желаю всем вам такой вот преданной и чистой любви, которая никогда не сгорит в ваших сердцах!
Свидетельство о публикации №208040400690