Лжерюрики

Первый Российский триколор для корабля "Орел", построенного в селе Дединове Алексеем Михайловичем Тишайшим в 1669 году.
 
Венчания Петра I на царство состоялось в 1682 году, хотя формально, он до 1698 разделял власть со своим сводным братом Иваном V. Вскоре молодому царю Петру стал близким человеком Тихон Никитич Стрешнев (1644-1719) который в 1688 году был пожалован в окольничьи и уж потом в бояре. С 1689 года Стрешнев стал пользоваться особым доверием царя и даже, когда Пётр выезжал за границу, вверял ему и князю-кесарю Фёдору Юрьевичу Ромодановскому управление государством. В своих письмах царь-капитан Пётр обращался к Ромодановскому с благоговением, как старшему по чину: «Main Her Kenig!». С чего и возникло, одно из подозрений, в том, что настоящего Петра, путешествовавшего под фамилией Михайлов подменили на немца Исаакия. Я приведу и ряд обескураживающих событий времён царствования Петра I.
Дания всё ещё лелеяла осуществить свою мечту о возвращении в состав Датского королевства сепаратистскую Швецию. Открыть сухопутный второй фронт можно было только через Россию, а лучше и руками России, вернее её кровью. Но Великое Московское посольство и отправлялось в Европу, в поисках союзнической поддержки против Османской империи и крымского хана и таких союзнических действий ожидала Малороссия. Молодой царь Швеции, ради этого, Петру подарил 300 пушек, только воюйте с крымцами и османами! Даже Польшу вовлекли в союз против турок. Что толку Дании с такой войны, где сражаются Россия и Турция? Немцам, надо было направить русскую армию против Швеции и подаренные пушки обратить против шведов. Но как? Куда проще сменить руководство в Тмутаракании, или подсадить правителю жену-агента дело и стоит не дорого и затраты минимальные. Даже в наше время происходит это же. Подвоспитали в ЦРУ потенциальным лидерам красивых женщин, протолкнули во власть и теперь голыми руками берут, и управляют. Не зря говорится: Муж-голова, а жена-шея. Ну, да вернёмся в далёкое прошлое, где удалось шею спрятать в темницу, а заменить голову.
Возглавляли отправлявшееся в Европу Великое посольство в 1697-1698 годах: шпион Ф.Я Лефорт, Ф.А Головин и П.Б. Возницын. Фактически, Московским государством управлял, другой немецкий шпион Патрик Гордон. В той заграничной поездке и произошла подмена, а всех, кто не признавал новозаконного Петра, казнили. Особенно досталось тогда московским стрельцам. Они, после возвращения Петра, удивились появлению долговязого иностранца, выдававшего себя за московского царя. Стали роптать: «Аль мы своего царя не знаем?» Пришлось, всех кто знал — убрать, кто молчал, того щедро отблагодарить, но вероятнее всего с последующей ликвидацией. Тела казнённых стрельцов с 1699 года оставались не захороненными, а их истлевшие трупы висели в петлях на стенах Новодевичьего монастыря; головы стрельцов, обклёванные птицами, торчали на кольях у городских ворот вплоть до 1713 года. Трудно представить ужас той картины на Красной площади, тогда называвшейся Поганой.
Московское государство в 1700 г. провожало в последний путь одиннадцатого патриарха, приверженца старины и противника новомодных реформ Адриана (в миру Андрей), он стал последним досинодальным патриархом Московским и всея Руси. Извели святителя, проводя различные эксперименты с церковью, не зная, куда направить православную Русь, не желавшую ни унии, ни протестантизма, ни англиканских канонов. Пётр маневрирует. В 1701 году в Московском государстве учреждается «Расправный приказ» и вводится в обязанность священникам доносить на исповедуемых, если они говорят что-либо против царя.
Бритьё бороды введено было по всему московскому государству, но в порядке исключения в 1699 году царь позволил Стрешневу её не брить. Верного слугу Тихона Стрешнева, принимавшего активное участие в казни стрельцов, царь назначил главой Воинского морского приказа, затем Разрядного, Конюшенного приказа. Не обижен был и участник Чигиринских походов (1677-1678) другой соратник Петра I, князь-кесарь Ромодановский, потерявший своего отца во время первого стрелецкого бунта в 1682 году. Он возглавилял Челобитный и Провиантский приказы. Князь-кесарь участник стрелецкого розыска и казней, третий губернатор Москвы.
Пётр I утверждает Сумасброднейшего, Всешутейшего, Всепьянейшего патриарха Пресбургского, Кокуйского и Всеяузского, исповедующего пьянство и блуд во всея Руси. Ко Всешутейшему князю-папе всея Развратного собора предъявлялось два главных требования: умение много пить и быть весёлым собутыльником, а причащая крепким мёдом (первачом), вместо «Веруешь ли?» спрашивать причащаемого: «Пиеши ли?». Всякая церемония была тщательно прописана, и в случае избрания нового патриарха его по уставу, под пристальными взглядами архижрецов церемониймейстер спрашивал: «Как соблюдаешь закон Бахусов и во оном подвизаешься?».
Тогда Всешутейший отвечал: «Восстав поутру, ещё в потёмках, а иногда и в полночь, выпиваю две или три чары. И продолжающееся время препровождаю таким же образом. Когда же приходит время обеда, пью по чашке немалой, переменяя разные пития. Чаще же вином как лучшим и любезнейшим Бахусовым питьём чрево своё, яко бочку, добре наполняю».
И только по завершению заверений в беспробудном пьянстве Всепьянейшего патриарха благословляли: «Рукоположен этот пьяный: во имя всех кабаков, во имя всех табаков, во имя всех водок, во имя всех вин, во имя всех каразинов, во имя всех браг, во имя всех бочек, во имя всех ендов, во имя всех ковшей, во имя всех плошек, во имя всех чарок, во имя всех стаканов, во день и час». Надо было Россию споить и одурманить куревом!
Потешались над пьющими и непьющими, не признавая чинов. Даже старика Матвея Головина, отказавшегося на маскераде одеть костюм чёрта, посадили голым задом на невский лёд — тот и скончался от горячки с надетым на голову рогатым колпаком.
Некоторые эпизоды подобных действ, с исправлениями и искажениями, дошли и до нас; о подобных проделках содержательно написано в романе Алексея Толстого «Пётр I». Активизировалась пропаганда протестантизма. В юные годы Петра Алексеевича выходец из Шотландии Патрик Леопольд Гордон, находившийся на русской службе с 1661 года, уже на подготовленную Лефортом почву масонской ложи привлёк Петра, и здесь молодой царь стал членом ложи под номером два после Патрика Леопольдовича, на русский манер Петра Ивановича (1635-1699). Странное дело, бывший собутыльник царя Лефорт и адмирал Гордон в расцвете сил умирают в один год — видимо, уж слишком хорошо они знали другого, настоящего царя Петра.
Посмотрим, как эти события отразил художник Василий Суриков (1848-1916) на картине «Утро стрелецкой казни». Вот он — запретный плод фантазии художника, ограниченный Романовыми допуском к истине. Возможно, по причине, известной только немецко-русским императорам России, знающим правду о подложном царе Петре.
Потому-то наши коронованные особы и старались во многом помочь укреплению Пруссии, ставшей сердцем Германской империи с 18 января 1871 года. В Версальском дворце король Пруссии за победу над Наполеоном III (благодаря пушкам Крупа) был провозглашён германским императором под именем Вильгельм I. В 1760 году Россия спасла от забвения колыбель Тевтонской Орды (образована в 1525 году); оперались тевтоны на плечо императора Александра I и на переговорах с Наполеоном по вопросу расчленения и уничтожения Пруссии.
Зато активно шло разрушение русских народных традиций.
У изображавшего из себя московского царя Петра Романова был рост два метра тринадцать сантиметров. Вроде бы отец ростом: неказист, но статен, да и матушка Наталья Кирилловна Нарышкина (1631-1694) вроде бы не современная баскетболистка.
А куда делась у Петра бородавка сидевшая с правой стороны носа, неужто косметологи удалили за границей во время встречи в Лондоне царя Петра с королём Вильгельмом III (1650-1702), ставшим королём Англии в результате революции 1688 года?
Король Англии — сын Вильгельма Оранского (1626-1650) и Генриетты-Марии, дочери английского короля Карла I Стюарта (1600-1649). Тут "русский" царь изучает возможность усиления влияния Церкви на управление доставшимся ему народом по принципу создания, а вернее воссоздания, Стюартами в 1660 году собственной королевской англиканской церкви, где глава государства контролировал её финансовые потоки. Ох, как бы царю Петру не опростоволоситься с утопической «зелёной» демократией! В частности, Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716) советовал царю, что для успешного реформирования государства он должен встать и во главе Церкви. Действовать предписывалось решительно, но планомерно: «Такой план должен быть выполнен быстро и прямолинейно творческим умом одного человека. Точно так же город всегда бывает красивее, когда он возникает сразу, чем когда он возникает постепенно, в несколько приёмов». Лейбниц, через сияние, извращённое ересью в зеркале Вселенной (монада), преподал московскому царю курс каббалы. Сам же немецкий математик, физик, изобретатель первой счётной машины и величайший философ своего времени был посвящён в систему философских наставлений, сформулированных еврейскими мудрецами, например великим каббалистом-алхимиком Меркурием ван Гельмонтом.
Из Англии Пётр неожиданно шлёт послание своему дяде боярину Льву Кирилловичу Нарышкину (1664-1705), брату второй жены царя Алексея Михайловича, царицы Натальи Кирилловны, с рекомендацией о скорейшем пострижении в инокини его жены Евдокии, матери царевича Алексея (1690-1718).
По возвращении царя из «загранкомандировки» его законная первая жена Евдокия Фёдоровна (в девичестве Прасковья Илларионовна Лопухина, 1670-1731) уже с сентября 1698 была сослана в Суздальский Покровский девичий монастырь и насильно пострижена, в иночестве наречена Еленой. У читателей, может возникнуть подозрение, а не запутался ли я в именах первой жены Петра? Как может быть Илларионовна — Фёдоровной, а Прасковья — Евдокией? Отец царской невесты окольничий Илларион Абрамович — иудей, был крещён в православного Фёдора, а его дочь Прасковью окрестили под именем Евдокия.
Восьмилетний сын Алексей, по материнской линии еврей, был насильно разлучён с матерью и перевезен к тетке, Наталье Алексеевне, в село Преображенское. Воспитание царевича было поручено сначала Никифору Кондратьевичу Вяземскому (?-1745), потом саксонцу Нейгебауеру до 1702 г., а когда этого немца царь удалил, учителем царевича до 1705 г. стал другой немец, Гюйсен. Требовалось напористее прививать понятие, что каждому русскому немец — голова!
В результате всё немецкое царевичу обрыдло, конюх Покровского монастыря Кузьмин рассказывал стрельцам следующее: «Государь немцев любит, а царевич их не любит, приходил к нему немчин и говорил неведомо какие слова и царевич на том немчине платье сжег и его опалил. Немчин жаловался государю и тот сказал: для чего ты к нему ходишь, покамест я жив, покамест и вы».
В Преображенском Алексея обучали: «ханжить и конверсацию иметь с попами и чернецами и к ним часто ездить и подпивать», а ещё, что царевич, находясь в неудовольствии, сказывал: «будто бы и ему государь не батюшка и не царь».
Изначально прибывший из-за границы царь Пётр путался с бывшей любовницей покойного швейцарца Лефорта, дочерью виноторговца Анной Монс. В 1703 году Пётр I уже жил с Мартой Скавронской (1684-1727), впоследствии императрицей Екатериной I. Попавшая в плен 18 летняя чухонка Марта до царя Петра прошла путь через совокупление, как говорится от солдата до генерала Алексашки Меншикова. Вот это половая служба! В 1708 году царь своим указам впервые разделил Московское царство на 8 губерний: Московскую, Ингерманландскую, Смоленскую, Киевскую, Архангелогородскую (центр Архангельск), Казанскую, Азовскую и Сибирскую). Первым губернатором Москвы царь назначил близкого ему человека Тихона Никитича Стрешнева. Вторая трансформация губерний произошла в 1719 году, их число выросло до 11. Указом Петра I территория Российского государства разделена на 50 провинций. В связи с основанием в 1709 году Петербурга (не 1703), Ингерманландскую губернию преобразовали в Петербургскую. Только Москву разделили на девять провинций.
До революции 1917 года в Российской Империи было 69 губерний, 20 – управлялись Особенным Учреждением, это Царство Польское, земли на Кавказе, за Кавказом и в Сибири, да генерал-губернаторство Финляндское и Бухарский Эмират. С потерей Польши, Финляндии, Бухарского Эмирата, Грузии, Армении и проч. и проч. Россию разделили на 89 лоскутов.
Невестка Петра I кронпринцесса Шарлотта Луиза Христина София, ставшая женой царевича Алексея с 1711 г., в октябре 1715 года родила второго ребёнка — Петра, сама же через десять дней умерла, оставив деду — Петру I, наследника трона. Казалось бы живи и радуйся, но Петр клепает своих Петров, Екатерине внуки не нужны. Шарлота перед смертью сказала: «Нет больше надежды на жизнь, во всех суставах чувствую смерть, но умираю охотно», невестке исполнилось 21 год.
Но всё-таки, после смерти Екатерины I, взойдёт на Российский трон и быстро угаснет Петр II Алексеевич (1715-1730). Русский трон останется без прямых наследников по мужской линии. Потеря русских кровей у Романовых будет продолжаться и у Николая II её останется ноль целых, хрен десятых долей процента.
В 1715 году у царицы Екатерины (Марты) и царя Петра родился сын (шестой ребёнок), его также назвали как и внука Петром (Петровичем). На Петрах вроде бы как помешались. В браке Петра и Екатерины родилось девять детей из них два Павла и три Петра. Правда, дети в большинстве умирали, даже царские. С каждым рождением мальчика у Марты-Екатерины, появлялись большие надежды по укреплению рода Скавронских-Романовых.
Жаль, что российский трон всего один, и пока был жив её ребёнок, Екатерине надо было расчищать место для своего сына-наследника. Надо было обойти закон о наследстве власти, что впоследствии и будет сделано.
Царь Пётр, находясь в Дании, вызывает сына Алексея к себе — для участия в десантных операциях союзников против Швеции. Алексей Петрович, пытаясь укрыться от жестокого батюшки, он рвётся как можно скорее спрятаться за стенами какого-нибудь монастыря, полагаясь, что клобук не гвоздём к голове прибит — можно его и снять, а что впереди ещё будет — кто его знает?
В своём обращении к отцу Алексей писал: «Желаю монашеского чина и прошу о сём милостивого позволения». Царевич понимал, что при военных манёврах его могли легко убить, списав героическую смерть на войну, и Алексей в 1716 году принял решение о побеге под защиту императора Священной Римской империи германской нации Карла VI (1685-1740). Алексей, заняв несколько тысяч червонцев, в том числе и у Александра Меншикова, поехал в Вену с выправленным паспортом на имя польского шляхтича Коханского. Беглец находил утешение в пьянстве и общении с «дворовой девкой» Евфросинией Фёдоровной у которой в апреле 1717 г., должен был родиться ребенок с неизвестной судьбой, а там глядишь и это чадо полезет на царский трон по линия дворовых. Нет уж, лучше по линии пленных чухонцев, так видимо рассуждали при царском дворе.
Алексей чудак, нашёл куда бежать.
Усилиями дипломата графа Петра Андреевича Толстого (1645-1729) и гвардейского капитана Александра Ивановича Румянцева (1680-1749), отца фельдмаршала Петра Александровича (1725-1796), царевич-беглец был фактически взят в Неаполе под стражу, хотя и имел заверения: «Обнадеживаю тебя и обещаю Богом и судом Его, что никакого наказания тебе не будет, но лучшую любовь покажу тебе, если ты воли моей послушаешься и возвратишься».
Царь заверял беженца, что дома его ждёт полное прощение, лишь надо отказаться от права наследования престола в пользу его младшего сводного брата Петра Петровича да открыть тех людей, кто способствовал его бегству в Австрию.
Царь Пётр с царицей Екатериной спешат в Москву. Там, в Успенском соборе, положив руку на Евангелие, царевич Алексей отрёкся от своих прав на русский престол и признал наследником своего сводного брата Петра Петровича. Царь сказал: «Я покажу тебе милость, но только с тем, чтобы ты показал самую истину и объявил о своих согласниках, которые тебе присоветовали бежать к цезарю», — и добавил: «Ежели что укроешь, а потом явно будет, то на меня не пеняй, понеже вчерась пред всем народом объявлено, что за сие пардон не в пардоне».
Но Екатерина понимала, что, сколько бы царевич ни отрекался, в случае смерти императора, именно Алексея могли возвести на трон. Тогда рухнут все надежды. И тут нужны были решительные меры — суд. Именно в этом она и была страстно заинтересована.
Всем известно, что наш российский суд — самый гуманный суд в мире. Витает и сегодня поговорка: «Россия закусила удила — Басманный суд вершит дела!»
Для скорейшей развязки дел Тайной канцелярией были образованы два розыска — Суздальский и Кикинский (я не стану их разделять, в чём и извещаю читателей).
После первого допроса 3 февраля 1718 года царевич назвал своих сообщников, посоветовавших ему укрыться за границей. Пётр собственноручно пишет светлейшему князю Александру Меншикову (1673-1729) письмо: «Майн фроинт, — как и в прежние времена обращался царь к Меншикову. — При приезде сын мой объявил, что ведали и советовали ему в том побеге Александр Кикин и человек его Иван Афанасьев, чего ради возьми их тотчас за крепкий караул и вели оковать».
Кто же такой Александр Васильевич Кикин?
Это бывший денщик Петра I, сопровождавший царя во время путешествия в Голландию-Англию и конечно, много знал о тёмных делах царского двора. Пётр уважительно называл его дедушкой. Но за подрядные махинации «дедушка» был лишён чинов и отстранён от должности адмиралтейц-советника Санкт-Петербургского адмиралтейства. И Александр Васильевич, затаил обиду на Петра, а коль так, стал искать благорасположения у царевича Алексея. Кикина тут же арестовали, расследование контролировал лично царь.
По Манифесту от 6 марта 1718 года было объявлено о раскрытии заговора. А уже 15 марта 1718 года в Москве произвели первые казни обвинённых в заговоре. Как участника раскрытого заговора, Кикина казнили уже в марте 1718 года. Девять дней от вынесения приговора, до его исполнения — большой срок! Голова Кикина была насажена на кол у Спасской башни и снята лишь через 10 лет по милосердному приказу Петра II, он же снимет опалу и с инокини царицы Елены (своей бабушки по отцу).
Дворец Кикина, что стоял рядом со Смоляным складом, был отдан под размещение экспонатов коллекций Кунсткамеры. Царицу Евдокию Фёдоровну прямо обвинили в участии в заговоре, выразившемся в подбивании стрельцов на выступление против царя. Кому как не жене знать своего мужа? А так бы чего ей мутить? При возвращении подставного царя Петра, последовала естественная отрицательная её реакция.
После тихого ареста царицу содержали в строгой изоляции в разных монастырях до самой смерти Екатерины I. А ведь бывшие царственные супруги православные Пётр и Евдокия прожили в мире и согласии более восьми лет.
Вот к чему приводят длительные командировки мужей, особенно если они при деньгах и власти. Охранявший в монастыре бывшую царицу, майор Степан (Стефан) Глебов допустил душевное общение с преданной забвению Еленой.
Люди из Тайной канцелярии схватили Андрюшку, сына Степана Глебова, и тот под пытками показал, что его тятенька водил дружбу с епископом Ростовским Досифеем (хиротанисан 24 июля 1718 г.), ключарём Покровского монастыря и духовником Евдокии протопопом Фёдором Пустынным и ризничим Петром. Они тайно встречались и имели переговоры, составляя «цифирные письма», которые возили в Суздаль.
Самого Степана подвергли жесточайшим пыткам: избиению кнутом, уложением на доски с торчащими гвоздями. В конце-концов он живьём был посажен на кол. Но, даже умирая, своей вины, выражавшейся в прелюбодействии, не признал и тем самым спас от смерти бывшую царицу Евдокию (Елену). Тогда за какие грехи, по христианским канонам, мог отец убить своего сына, тем более царь? Ну, разве что могли заточить провинившегося или неугодного дитятю в монастырь. Представим себе, как сын некоего губернатора, совершил проступок, скажем: машину разбил или кому-то морду, по пьяному делу, начистил. Неужто, замы и помы такого сынка к смертной казни единогласно приговорят? Другое дело — не сын, другое дело — помеха к царской короне, тут хитромудрые слуги излукавятся как надо.
А казнить, в крайнем случае, могли, и казнили, проходивших по «Кикинскому розыску». По Манифесту вместе с епископом Досифеем, который был «учинён лествицею выше епископа крутицкого или сарского и подонского, а ниже всех архиепископов», казнены протопопы Яков Игнатьев и духовник Евдокии Фёдор Пустынный — как люди, возвещавшие скорое и справедливое восхождение на царский трон Евдокии Фёдоровны. Так ведь и из досифеевского монастыря можно разглашать порочащие сведения — выходит, лучше убить, и всё шито-крыто. Всё складывалось удачно, но царская «надежда-Петенька Скавронский» скончался в апреле 1718 года.
Расправа коснулась и митрополита Крутицкого Игнатия (Смолы).
Заговором занималась специально учреждённая Тайная канцелярия. 26 июня 1718 года состоялось заседание Верховного суда в составе 127 человек. Рассматривалось дело о государственной измене царевичем Алексеем, возглавлял процесс один из главных судей Т. Стрешнев. Суд приговорил Алексея к смертной казни за все преступления — не только как против государя, но и против своего отца. В Петропавловской крепости царевичу был прочитан приговор. Смерть наступила в тот же день 26 июня, после визита высоких гостей во главе с царём и светлейшим князем Александром Даниловичем Меншиковым (генералиссимус с 1727 года).
В это время в Москве и прилегающих к столице монастырях активно искали утерянную библиотеку Ивана Грозного. Спрашивается, Пётр что, не мог об этом узнать у своей старшей сестры Софьи (1658-1704 гг.)? Скорее всего, разыскивали документы, проливающие свет на происхождение царя и его родственников, ведь почти все, кто мало-мальски знал Петра, были уничтожены. Пётр I знал, что искал, производя раскопки в Кремле. Царствие им небесное. Закончилась часть темы, о которой я не хотел писать.
Вот таков мой сказ — о том, как Московию «обули и одели» мудрые кокуйские немцы, мечтавшие заменить русскому народу православие на протестантизм.


Рецензии
Слушайте, а о каких лжерюриках вы тут рассказываете? О Романовых, что ли? Так они не были рюриковичами. Последний, кто правил из потомков Рюрика - Василий Шуйский. Да и тот - не царь, а царствующая особа. С чего вы взяли, что Романовы - от Рюриков? Вы шутник, ей - Богу. Да вся соль российской истории в том, что с приходом Романовых на трон после Смуты началась новая династия - РОМАНОВЫХ. Да, потомки Рюрика живы и по сей день, их немало. Но на троне они больше уже не были никогда. Только когда трон под Екатериной Второй зашатался, она дала фамилию своему внебрачному сыну от Орлова Сицкий. Это был конкретный род от Рюриков, который мог претендовать на российский престол. Однако Екатерина хитрила: Сицкие прекратили свой род за несколько лет до рождения бастарда Екатерины.Поэтому она без опасения могла заявить своего внебрачного потомка на российский престол, чтобы сохранить власть определенной партии и влияние Запада в заданном направлении. И далеко не факт, что это была бы партия Орловых. Потом, когда все улеглось, она дала своему сыну другую фамилию, соверешенно позорную теперь, в противоположность первой - Бобринский. Сейчас ей уже нужно было держать подальше своего отпрыска от дворца. И это сделали, одновременно споив и развратив мальчика. Но потомки его пошли все-таки в великую бабушку и хорошо поработали на славу России. Была ли подмена Петра? Может быть, и была. Да какая разница - любой првитель во все времена фигура относительная. И НИКОГДА И НИКТО не знает, кто на самом деле правит. Никакой сенсации в этом нет. Никто на самом деле не знает, рожала ли вообще Екатерина, рожала ли Марина Мнишек. И так далее... А вы хотя бы заголовок смените. Ведь все знают, где Романовы, где Рюрики. Вам должно быть неловко.

Татьяна Щербакова   22.12.2012 20:25     Заявить о нарушении
Татьяна, я снял шляпу перед вашими знаниями.
Всем царствующим особам, выводили родословную от неких Рюриков.
Придуманных во времена Петра I.
Тем более Романовы, которые закончились, как династия на Петре Алексеевиче, потдменённого при переходе из Голландии в Англию. Говорите Вы больше загадками, показывая этим некую всеизвестность истори, то ставите в тупик. Порассуждайте ещё.
Я благодарен за Ваши высказывания, задача написания, чтобы люди стали вспоминать и искать истоки истории. Вы, случайно, не преподаватель традиционной истории?
С уваЖЕНИем!

Крюкан Иваныч   22.12.2012 20:48   Заявить о нарушении
Да поймите вы, не принадлежат Романовы к династии Рюриков. Вот это поймите и все. Не преподаватель я "традиционной" истории. Я журналистка. Московская.Читала ваши странные заметки, а стыд за себя испытывала. Как мы легко хватаемся за жареные темы! А зачем? Людей смешить? Ведь немало же в России умных и образованных людей. Они тоже иногда на Прозу заходят. Стыдно-то как! Я понимаю тягу людей в наше время лучше понять историю, своей страны, мировую. Потому что есть теперь доступ к документам. Ну изучайте, читайте, делайте открытия, утоляйте интеллектуальный голод. Для себя. Наука - вещь сложная, особая, к ней подступы заминированы. Будьте осторожны!

Татьяна Щербакова   22.12.2012 22:23   Заявить о нарушении
Я, с перепугу, открыл материал и стал искать найденную Вами крамолу.
Так и не нашёл, о чём речь? Я это давно понял и объясняю, что Рюриками на Руси и не пахло. Так в чём же дело? Что Вас так расстраивает?
Возможно, Вы пробежались по Хроникам русского Содома и поколотите меня за изложенный материал, за его подачу. Вы открывали его.
Татьяна, ваши замечания нужны, как ценный материал.
А Царь Волжский Вас устроил?
С уваЖЕНИем!

Крюкан Иваныч   22.12.2012 22:44   Заявить о нарушении
Вы знаете, казалось бы, не стоило обращать внимание на очередную "историческую" публикацию на Прозе. Это ведь стопроцентная самодеятельность, кому нужно? Только тем, кто пишет.Однако что-то произошло у меня после чтения ваших "исследований". Захотелось все свою авторскую страницу снять. Все как-то прояснилось, вся эта глупейшая возня, которую на Прозе гордо называем писательством. А это просто стопроцентный бред. И вредный, к тому же, бред. Ведь эту смодеятельность и иностранные граждане читают. А ведь история - это политика. Куда же мы залезли-то, неразумные, легкомысленные, просто глупые со своими безграмотными опусами! Когда моя авторская станет чистой, это и будет главный мой "творческий" успех. Вот вам и все мои замечания. Все полетело к чертовой матери с вашей "помощью". Может, это и к лучшему. Наверное, к лучшему. А какое чувство омерзения и грусти одновременно. Наверное, вы меня не поняли, да вам и не надо. Не отвечайте.

Татьяна Щербакова   23.12.2012 01:01   Заявить о нарушении
Пишу не Вам Татьяна. Коль Вы о таком просили.
Ваш постулат: Была ли подмена Петра? Может быть, и была. Да какая разница ...
Так с безраличием и формируется политика, где люди не видят разницы в главном.
Вы живописуете, как Марина Мнишек в каземате: шептала проклятия роду Романовых. А вы, что рядом с нею находились? Слышали? Может быть она проклинала Заруцкого, или молилась Матке Бозке.
Это один из маленьких примеров, кто что может себе позволить.
Вы Историк (с большой буквы) и есть чему у Вас поучиться.
Но у Вас своя манера подачи материала, тем Вы и интересны.
Скоро приступлю к изучению Ваших, столь кропотливых трудов.
Относитесь терпимее к людям и у вас всё будет лучше в этой жизни.
Я Вас занёс в избранные.
Всем удачи и благополучия!

Крюкан Иваныч   23.12.2012 19:28   Заявить о нарушении
Если вы заметили, это произведение, если его можно таковым назвать, отчасти художественное. Не Заруцкий повесил трехлетнего сына Марины Мнишек (если этот ребенок был ее сыном), а Романовы. Кто бы не проклинал! У поляков было столько надежд на Филарета. А он вон как вывернулся с помощью русской православной церкви, которая была политическим штабом в этой кровавой многолетней борьбе против внешней и внутренней интервенции.И тут можно вместе с поляками ругать и проклинать Романовых, а заодно упоминать РПЦ. Но история - это политика. И в ней все очень непросто. Меня раздражают любые поношения Петра. Я понимаю тех, кто и сегодня - старовер, раскольник,извечный заклятый оппозиционер России, которых Петр жестоко преследовал. Но ведь вы, кажется, не из них? Поливать грязью своих царей, включая и коммунистических, - лить воду на мельницу всех зарубежных врагов России.

Татьяна Щербакова   23.12.2012 20:50   Заявить о нарушении
Писал Вам ответ с час.
Но видимо не судьба, рука нажала красную кнопку и вся писанина пропала.
Жаль!
На вопрос: Какая разница. Я вспомнил про Азовский поход и как помог Мазепа со своими казаками. Как Пётр договорился с казаками о совместном походе в Крым и на Константинополь. Как бросили клич о помощи к европейским государям и первым откликнулся Карл XII прислав на Москву 300 медяных пушек. Но приблизившиеся к русскому трону два немецких шпиона Франц Лефорт и Патрик Гордон, убедили молодого царя собрать Великое посольство во главе с Лефортом и отправиться за помощью в европах, а Петру отвели роль мелкого служащего в этой компании. Для чего? Такого легче убрать без лишних разговоров. В Великобританию не планировали ехать, но отправились на корабле и здесь происходит подмена царя. Щедрые дары получают Лефорт, Головин, и думский дьяк. И все кто признал в верзиле царя, до конца своих дней не выучившего русский язык. Не признавшим, отрубили головы. Заключили огромный контракт на поставку в Россию табака, хотя Соборное уложение запрещало курение, но в Лондоне сидел на троне немец, немца и Польше усадили и вот в России... В Москву отправляется гонец, со срочным донесением. С каким? Оказывается приказ о заточении жены царя и подальше в Суздаль. Сестра в заточении, жена под запором. Вспомним Кикинское дело! Всех стрельцов знавших грамотного царя, владешего пятью иностранными языками, казнили. Осталось убрать царевича Алексея. Дании и всем нижним немцам нужна была война со Швецией и такого добились. Лучше всего воевать русским солдатом. И что это за Ништатский мир, за который Швеции победители заплатили 20000000 рублей серебром. Вот так бы Советский Союз Германии приплатил? Да?
Как могли сына царя и за что приговорить к смертной казни?
Другое дело, он не сын, сын Алексей у Петра с Екатериной Скавронской.
Почитайте материала доставленные АИ Тургеньевым из Европы для царя, с которыми АС Пушкина познакомил Александр Иванович 9 января 1837 года. Поэт писал историю получая от царя 6000 рублей серебром в год.
Вот где тайна гибели поэта. Даже в этот день Пушкин не поехал на свадьбу Екатерины Гончаровой и Дантеса, читал секретные материалы, где он, как историк писавший Историю Петра узнаёт, что после вынесенного смертельного приговора Царь вместе со своим любовником Алексашкой, якобы поехал в Ораниенбаум, на самом то деле помчались в Шлиссельбургскую крепость убивать Алексея.
А Вы мне пишете: Какая разница ...
Благо дело, что у меня почти всё собрание «Чтения в императорском обществе истории и древностей Российских ...», позволяет шире размышлять и анализировать. А как помогают старинные карты!!! Особенно, при сравнениях.
Опять я расписался.
Извините, может быть я не столь последователен в написании сего.
Так будем ли говорить о правде и искать её нити? Или какая разница?
С уваЖЕНИем!


Крюкан Иваныч   23.12.2012 22:15   Заявить о нарушении
А СССР приплатил таки немцам, и еще как! По Лендлизу мы выплатили американцам огромные суммы, которые те с успехом освоили, возрождая ФРГ. И вообще мы помогли Германии как национальному государству существовать и дальше в истории. Ведь после войны евреи требовали за свои мучения отдать им страну в пользование. Но Европа отклонила эти требования, и Сталин поддерждал ее, поддержал создание Израиля. А Германия сегодня благоденствует, можно сказать, и за наш счет. О пдмене Петра. Это очень узкая и специфическая тема, если тема вообще. В конце концов надо понять: правит тот, кто народу нужен. Не будет нужен, прогонят. И никакие стрелецкие казни не помогут. Личность в истории всегда играет лишь прикладную роль. Главная роль остается у народа. Если он терпит кого-то (а точнее - что-то) на престоле, то знает, почему.Неужели вы всерьез думаете, что личность может сама править? Любая, в том числе, и Сталин, и Ленин. О, за правителями столько всего скрывается! И столькие вертят его головой... Это относится вполне и к нашему времени. Что касается смены династий с Рюриков на Романовых: она ознаменовалась очень важным событием - трехсотлетним крепостничеством в России, самым долгим в Европе. При Рюриках этого не было. И с этим вот явлением до сих пор не разобрались. Вот что интересно, а не подмена царей и королей. Последнее - просто забавно.

Татьяна Щербакова   23.12.2012 22:59   Заявить о нарушении
В 1943 году Еврейские организации обратились к Сталину с просьбой о создании Израиля в Крыму, Новороссии и Одессе. Ранее сионисты ставили ПП Шмидта во главе будущего Израиля на этих территориях. Его и воспевали как красного страдальца за народ. Но потом решили, с помощью А. Парвуса через предателей в России, а именно Ленина с компанией прибывших в пломбированном вагоне, зажечь пламя революции и сделать из России Великий Израиль, что фактически и удалось сделать. Тут могут быть, очень разные точки зрения.
Вообще-то Вы ставите вопросы и сами с успехом на них отвечаете. «Правит тот, кто народу нужен. Не будет нужен, прогонят...» Смею с Вами не согласиться. При умелой пропаганде и расстановке силовых структур, можно долго держаться у власти, даже чередуя посты.
Оставьте вы этих Рюриков!
Какой народ будет к себе иностранных правителей приглашать? Таких нет. Есть насаждение немецких легенд.
Крепостное право на Руси ввёл Алексей Михайлович, так, что крепостное право продержалось двести десять лет, да и то не везде.
Пойду на споки ноки!
С уваЖЕНИем!

Крюкан Иваныч   23.12.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.