Зло

Творчество - творение, созидание.
Зло - уничтожение.
Ответ злом на зло, борьба со злом, его уничтожение - творение зла, т.е. помощь злу, но эта помощь - в борьбе с ТОБОЙ самим, с уничтожением ТЕБЯ самого (вектор души - постижение добра, его строительство), т.е. это - САМОУНИЧТОЖЕНИЕ!!!!
Смысл всего существующего - жизнь, существование.
Следовательно, злу надо сопротивляться, но сопротивление заключается не в уничтожении зла, а в его игнорировании. Именно игнорировании, т. е. в стремлении не уничтожить зло, а ответить на него добром.
Если зло идет от тебя самого, от непонятно откуда возникающего желания сделать больно, поступить корыстно, присвоить не свое - надо поступать наоборот, даже если тебе кажется, что это неразумно, непрактично, тем более, если тебе кажется это непрактичным.
Только вода может победить огонь. Огонь, даже если победит другой огонь, погибнет сам и уничтожит все вокруг, прежде всего то, что не убил первый.
Вода, текучая, ленивая, глупая и бессмысленная - вот символ жизни и созидания!
Если зло исходит не от тебя, как бы оно ни выглядело - преступником, убийцей, лгуном, обманщиком и т.п. - только добро, т.е. ЛЮБОВЬ (Sic!) одолеет и спасет его. Думать надо о спасении врага, а не жертвы. Это и единственная возможность помочь жертве.
Так и должен поступать человек? Это и завещал Христос? Или я несу бред?
НО ОТЧЕГО ТОГДА ЭТОТ БРЕД ПРОСИТСЯ В ДУШУ?


Рецензии
Да нет, не бред! Все правильно, но трудно этому следовать!

Наталья Студенцова   31.03.2009 11:45     Заявить о нарушении