На что потрачен год жизни?

Закрытые окна...
Бьющиеся о стёкла своим хрупким телом ночные бабочки...
Музыка, перебор гитарный и песни на турецком языке...
И ни одной мысли в голове. Абсолютная тишина...

На что потрачен год жизни?
Нет, нет... об этом даже думать не хочу...

Чёрный, погасший монитор... Что он скрывает? Молчит...
Хотя, при чём здесь он? Он средство для ухода от реальности... Такое же, как игра, алкоголь, наркотики. Сильное средство, цепко вцепившееся в меня и приковавшее на год к себе...
Сколько в него слито эмоций?
 Как это трудно осознавать! Как страшно самой себе признаваться в слабости!

Как это можно контролировать? И возможно ли это сделать? Или для этого должно быть выделено время? Чтобы насытиться, обожраться до тошноты этой пропастью, засасывающей в свою глотку, поглощающей время, внимание, меня... настоящую, и, превращающую меня в какой-то жуткий суррогат...

А что взамен? Что-то же должно быть, а как иначе? Что-то должно быть... Обязательно...
Иначе какой в этом всём смысл?

Иногда приходит мысль (кощунственная какая-то) - сравнение с религией. Не с верой в Бога, нет. А именно с религией.
Антураж, ритуалы, посвящения, пароли, правила, фанатизм... Попадаешь в эти сети, что-то читаешь, пробуешь, чувствуешь единение с огромной массой себе подобных людей... Наполняешься гордостью за себя, за свою причастность ко всему этому... С трудом уже начинаешь распознавать, где ты настоящая, а где виртуальная...

Время летит незаметно...

Опомнись, милая, что же ты делаешь? Зачем ты от себя отказываешься? Зачем придумываешь себя?

ЗАЧЕМ?


Рецензии
А чем же вера в бога лучше? И зачем же? Конечно, как кому, но верить в себя, в людей, - чем хуже?
А временные затмения? Да бог с ними. Главное, - не переставать быть собой недовольным. А иногда - любоваться. Даже собой...

Лианидд   05.07.2009 00:11     Заявить о нарушении
не переставать?) и любоваться?))
так я и делаю...

Лариса Королёва   01.08.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.