Бутерброды Весёлая семейка

       Любой хлеб или батон (лучше чёрствый) нарезать кусками в палец толщиной. Попеременно обмакивайте куски хлеба в тёплое молоко и во взбитые яйца, после чего сразу укладывайте на сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином.
       Остатки молока и яиц соедините и взбейте до получения пенной массы. Полученную смесь посолите и добавьте в неё 1-2 небольших зубчика чеснока, предварительно измельченных. Переверните поджаренный хлеб на другую сторону и сразу же залейте подготовленной смесью. Огонь должен быть не очень сильным, так это блюдо готовится очень быстро и не должно быть горелым.
       Засыпьте всю поверхность блюда тёртым сыром и дайте сыру немного расплавиться.
Подавать на стол бутерброды лучше в сковороде, в которой вы их приготовили. Перед подачей на стол горячие бутерброды засыпьте измельчённой зеленью.


Продукты: 1 батон, 0,5 л молока, 3-4 яйца, 1-2 небольших зубчика чеснока, соль по вкусу, 100 г любого тёртого сыра, 1-2 пучка зелени.

1995 г.


Рецензии