Салат Детский

       Предварительно очищенные и промытые свежие морковь и яблоки натереть на крупной тёрке и быстро перемешать, чтобы яблоки не успели потемнеть. Яблоки должны быть очищены не только от кожуры, но и от семечек.
       Заправить полученную салатную массу растительным маслом и сахаром. Из растительных масел более всего для этой цели подходит горчичное, но в его отсутствие можно использовать подсолнечное, оливковое и др. Дать салату постоять до выделения сока. После этого ещё раз перемешать и выложить горкой в глубокую тарелку или небольшой салатник.
       Не смотря на сладкий привкус, этот салат может быть использован как гарнир к мясному блюду. Он также хорош и как самостоятельное блюдо. В этом случае подайте к салату белый хлеб или батон. Ваши дети будут довольны.

Продукты: 1 средняя морковь, 2 яблока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка растительного масла.

1995 г.


Рецензии