Салат Орешек

       Предварительно очищенный арахис прожарить на сухой раскалённой сковороде, дать остыть, после чего - раздробить. Если нет под рукой ступки и пестика, не переживайте. Засыпьте орехи в толстый полиэтиленовый пакет и прокатайте несколько раз скалкой поверх пакета. Орехи для салата готовы.
       Подготовленную сырую морковь натереть на крупной тёрке и положить в глубокую посуду. В морковь добавить немного измельчённого чеснока, соль по вкусу и щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, после чего туда же положить орехи, оставив немного для оформления салата.
       Ещё раз тщательно перемешать, а затем заправить салат только сметаной (майонез для этого салата не подходит), дать постоять ему 2-3 минуты до выделения сока. После этого готовый салат перемешать в последний раз и переложить в салатник. Из салатной массы в салатнике сформируйте ложкой довольно плотный шар и засыпьте его сверху оставшимися орехами.
       Ваш "Орешек" готов к подаче на стол.

Продукты: 1 кг моркови, соль по вкусу, щепотка сахара, 2 небольших зубчика чеснока, 300-400 г ореха "арахис", 1 полный стакан сметаны.

1995 г.


Рецензии