Салат Рейнский лес

       Сырую свёклу средних размеров вымыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить и добавить в свёклу. Посолить по вкусу и перемешать. Зелень петрушки и укропа промыть, затем, стряхнув воду, очень мелко нарезать, после чего зелень смешать со свёклой. Полученный салат заправить майонезом и тщательно перемешать. Сформировать из салата ложкой плотный шар и поставить в холодильник на 20-30 минут.
       После того, как салат охладился, вновь его перемешать и выложить произвольно в салатник, но желательно не формировать горкой. В горизонтальную поверхность салата воткните несколько небольших веточек укропа и петрушки, - получились деревья.
       Приятной прогулки вам по Рейнскому лесу...

Примечание: Для украшения поверхности салата дополнительно можно использовать любые дроблёные орехи в небольшом количестве.

Продукты: 1 средняя свёкла, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 большой пучок петрушки и немного укропа, майонез для заправки - по вкусу.

1995 г.


Рецензии