Немного из жизни людей-яблок

Его все звали полным именем - Вячеслав, и только в далёком, почти забытом детстве мама говорила ему ласково - Вацек. Но дело совсем не в этом. Главное - это то, что Вацек неимоверно, безумно любил стихи. Но была у него одна особенность - он читал стихи только мёртвых поэтов, считая, что при жизни поэт не может стать великим.
Вячеслав не помнил, как первый раз убил. Но совершенно точно это было уже после смерти мамы и бабушки-полячки, оставившей ему наследство. Тогда он организовал и возглавил издательство. В котором за свои деньги печатал полные собрания сочинений своих мёртвых поэтов. Это было не так-то просто и шло скорее в убыток Вячеславу, но он всё отдавал во имя цели. Ему казалось, что, умирая, жертвы (да какие жертвы? Будущие Великие!) благодарят его.
Вячеслав был высок, худ и красив, немного походил на молодого Пастернака. Залысины на лбу нисколько не мешали этому и не портили его. Средней руки бизнесмен, одинокий и помешанный на стихах... Несмотря на это, он был дьявольски обаятелен, но его не интересовали люди, тянущиеся к нему. Вячеслав был счастлив, только создавая тех, кого запомнят в веках.

"Люди-яблоки - очень цельные натуры, обычно подчинённые одной идее. Они просты и совершенны, как этот плод с древа познания - но легко ли понять эту простоту и это совершенство? Люди-яблоки тоже хотят понять себя, узнать, что у них внутри, хотя и неосознанно. Поэтому они разрезают других, дабы понять, что внутри у тех."
Из классификации человеков, краткие описания и некоторые обзоры


Рецензии