Твой сон или ночная прогулка?

Я знаю, тебе всегда что-то снится, хотя утром ты обычно не можешь ничего вспомнить. Но последнее время ты не очень и обращаешь на это внимания: ведь я-то точно должна помнить твой сон! Но сегодня было все необычно: сначала ты задремал, потом проснулся, и уже долго не мог уснуть. Ты услышал шум дождя за окном, и тебе так захотелось выйти на улицу, подставить лицо освежающим каплям. Но пока ты еще раздумывал, а потом все-таки решил пойти прогуляться, то дождь закончился. Ты вышел – и не узнал ничего вокруг: в лунном свете все преобразилось настолько, что вначале тебе показалось, что ты попал в какой-то нереальный мир.
Тучи исчезли, как будто кто-то их просто отодвинул рукой на небе, и поэтому Луна полностью властвовала вокруг, создавая такие необычные отражения в лужах, а капли воды блестели серебряным светом. Не ночная тьма и не серость была повсюду, а окружал тебя серебряный мир. Ты стал узнавать свой двор, но именно это необычное освещение сделало его сначала таким, непохожим ни на что. А как часто мы можем посмотреть на привычное по-другому, хоть на миг отбросив привычные стереотипы, и тогда увидишь все совсем в другом свете, открывая новые стороны. Но обыденность и повседневная суета не дают возможности это сделать, они торопят, а разве можно в спешке что0то увидеть? И жизнь идет, а мы порой не замечаем столько всего замечательного, и оно теряется в буднях наших дней. И нужно, чтобы произошло что-то, и только тогда как будто заново раскрываются глаза, и мы видим, видим!
Ты открыл глаза «Неужели мне это все приснилось? И ночной дождь, и моя прогулка после него в лунных лучах? Опять только миражи», - с сожалением подумал ты. Но уже когда ты хотел одеть обуваться, то заметил, что твои кроссовки, которые ты давно уже не одевал, почему-то сырые…или это только тебе показалось?


Рецензии