Дудуки

Шумная толпа лохматых горилл вывалилась из джунглей на пустынный песчаный берег. Последним, раздвигая лианы сопя, вышел здоровенный горилла самец.
Самки с ехавшими на них детенышами, сразу же пошли к реке. Остальные сгрудились возле стоявших неподалеку от воды кучи ящиков.
Один был открыт и там тускло блестели короткие зеленые трубы.
Старшие гориллы, рыками отгоняя младших, расхватали трубы. Младшие огрызались, но подходить боялись.
Потом вальяжно подошел вожак.
Он вспрыгнул на гору ящиков и прочие гориллы сразу же образовали почтительный круг.
Он шумно обнюхал пустой ящик и подошел к ближайшему самцу и протянул лапу.
- Угггррхх! - Рыкнул он, и самец покорно протянул ему трубу.
Вожака боялись, а потому уважали.
Он взял трубу в могучую лапу и заглянул в нее.
Она была абсолютно пустая и гладкая внутри.
остальные самцы, завладевшие трубами, разбрелись по берегу. Возле них кучками сосредоточились младшие, внимательно смотревших за действиями старших.
- Дуу - дууу!! - Раздалось из одной кучки
- вожак посмотрел в ту сторону.
Один самец приставил трубу ко рту и дудел в нее.
- Уххх!!! - раздались одобрительные крики младших. Уже несколько самцов дудело в трубы.
Дууу- дуу!!
- Ухх! - раздавались восклицания.
Вожак не вмешивался.
Вернулись напившиеся самки с детенышами, и подошли к кучкам.
Старшие самцы, волоча за собой трубы, пошли к водопою, за ними неотступно следовали младшие, не отрывая взглядов от труб. Вожак, мучимый жаждой, спрыгнул и пошел к воде.
Самки как более практичные полезли под пальмы, собирая упавшие кокосы и попутно срывая бананы.
Один из самцов посмотрел в трубу на другой берег.
предметы чуть-чуть приблизились и стали ясно различимы. - Огхо! - Воскликнул самец.
Наконец все гориллы напились и подошли к ящикам.
Подошли и самки с орехами, рядом сновал и везде совался молодняк. Старшие рыкали на них.
Самки начали разбивать орехи камнями, а один самец стукнул концом трубы по ореху и легко расколол его.
- Хо! - Воскликнул он. - Ух! - восхитились младшие.
Вожак снова вспрыгнул на гору ящиков.
Несколько ящиков упало, и у них открылись крышки.
На песок посыпались странные предметы.
Вожак рыком разогнал всех и взял в лапу предмет. Он был похож на большую раковину. Он Вертел ее и так и сяк, и наконец, одел ее на голову.
Оггххоо!!! - Восхитились гориллы. Он постучал себя по голове дудукой, как он про себя ее назвал.
- Ухх! - Сказал вожак, боли он не почувствовал, удар раковина приняла на себя.
Он стал исследовать другие предметы, выпавшие из других ящиков. Они были похожи на маленькие ананасы. Он уже хотел ударить по ним дудукой, но почувствовал некую скрытую угрозу в них. Он остановился, опустив трубу и взял в лапу один из предметов. Продолговатые, они как раз помещались в дудуку. Вожак вложил один из предметов в трубу и заглянул с другой стороны. Ничего не происходило, в трубе ничего небыло видно.
Он стал опускать трубу, и случайно задел пальцем скобку на гладкой поверхности дудуки.
Раздался грохот и дудука вырвалась из рук, дернувшись назад, а из ее концов вылетело ревущее пламя. Раздался взрыв и на другой стороне реки огненным цветком вспыхнули джунгли.
Стая в страхе завывая, бежала, бросив дудуки.
Вожак проследил за траекторией движения ракеты. Он вдруг понял, как действуют дудуки!
Подняв с песка ручную ракетную установку, вожак, в зеленой камуфляжной армейской каске, запрыгнул на гору зеленых ящиков и, встав во весь рост, выкрикнул боевой клич, стуча себя кулаком в грудь.
       



       
 
       
       
 


       


Рецензии
Вначале долго ржал читая про "Дудуки", потом читая рецензии :-)
Рецензенты не правы. Стингер не обязателен. Вполне подходит небольшой миномёт, времён Великой Отечественной. И мина там при некоторой натяжке с ананасом сравнима, и размер этой штуки не такой большой. Правда там противовес снизу.... Этакий тяжеленный блин. Ну да ладно!

Дмитрий Лисицин   14.05.2008 22:01     Заявить о нарушении
ну так такм важный критик, палач рецензентов лично рецензию писал.

художественное и техническое описание не всегда пересекаются,
он этого понять никак не мог.



Тапкин -Лейкин   14.05.2008 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.