Сон в летнюю ночь

ПРЕДИСЛОВИЕ, ОНО ЖЕ ПОЯСНЕНИЕ

Этот памфлет был написан летом 1994 года, незадолго до выборов президента Украины. Автор надеялся, что его публикация поможет кандидату Кучме выиграть у тогдашнего президента Кравчука. Публикация не состоялась. Кучма выиграл и так... Как молоды мы были :-(

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

...И наступило всеобщее счастье. В уставе ООН было записано, что Украина является единственной в мире сверхдержавой, поэтому ей было возвращено ядерное оружие. Все остальные государства были разоружены.

Украинский язык был признан единственным государственным языком на Земле. Купон Украины объявлен единственным средством оплаты.

Украина получила исключительное право на выведение ракет в космос. Поэтому в ее состав были переданы Байконур с Джезказганской областью, Плесецк с Архангельской областью, мыс Канаверал со штатом Флорида и Гвиана Французская, которая переименована в Гвиану Украинскую. Эти земли были признаны исконно украинскими, а их жители — янычарами, которые забыли свои корни. Попытка индейцев Гвианы получить автономию и провести референдум вызвала озабоченность и возмущение во всем мире. Украинская дипломатия оказалась на высоте. Гневный отпор сепаратистам, угрожавшим священной неприкосновенности границ, дали Конгресс США, Дженерал Моторс, Лига защиты мартовских котов и другие авторитетные международные организации.

Украине были возвращены исторические этнические земли: Молдавщина, Белорусщина, Брянщина, Курщина, Белгородщина, Воронежщина, Ростовщина, Кубанщина, Босфорщина, Дарданельщина. В новых изданиях «Истории Украины» Субтельного этнические украинские земли обозначаются уже на карте мира.

Черное море переименовано в Украинское, а Черноморский флот, соответственно, в Военно-Морские Силы Украины.

Украинский флаг установлен на Северном и Южном полюсах, на Эвересте и в Марианской впадине.

В пустыне Наска были стерты устаревшие индейские рисунки, и вместо них начерчен древний герб Украины — трезубец, пронзающий двуглавого орла, — символ традиционно миролюбивой украинской внешней политики.

Экономика Украины расцвела. Осознав после нескольких ядерных ударов с земли и лазерных атак с орбитальных станций всю справедливость и правомерность украинских претензий, арабы и Россия стали поставлять нефть и прочее сырье бесплатно. Японцы с радостью передали Украине все свои высокие технологии и весь научный потенциал. Негры стали добровольно отправляться на Украину в рабство, с заветной мечтой получить в дальнейшем украинское гражданство.

Граждане Украины, избавленные от необходимости заниматься каким бы то ни было трудом, посвятили себя науке, искусству и спорту.

В науке на первом плане, как всегда, история. Она занята обоснованием возвращения новых исконных этнических земель.

Литературоведение убедительно доказало, что Гоголь был великим украинским писателем. В настоящее время тщательно изучается генеалогия Достоевского. Говорят, ученые близки к успеху.

Большим спросом пользуется профессия переводчика с русского. Необходимо перевести на украинский язык огромное количество литературных произведений, прежде чем оригиналы будут уничтожены.

Украинские астрономы открыли два новых класса звезд: бело-сине-красные карлики и желто-голубые гиганты.

В области спорта Украина впереди всех. На последних Олимпийских играх ее представители завоевали все медали во всех дисциплинах. Правда, к соревнованиям допускались только спортсмены, имеющие в паспорте штамп с трезубцем. Судьи и спортсмены, вместо традиционной клятвы судить и вести борьбу честно, давали присягу на верность Украине.

Россия уцелела. Сейчас это небольшое удельно-княжеское государство с центром в городе Москва, под патронатом Украины. Правитель Ельцин раз в год приезжает в Киев на Конференцию Украинского Содружества. Здесь его заставляют есть сало, давать присягу на верность Украине и возлагать венок к мемориалу дивизии СС «Галичина». После этого ему вручают ярлык на должность «великого москаля всея Московщины» и, выдав суточные, отпускают пройтись по магазинам прибарахлиться.

Останкинское телевидение больше не является орудием информационной агрессии и дезинформации. Сейчас из телецентра вещает самое справедливое и объективное в мире украинское телевидение. Оно учитывает интересы малых народностей. Так, 10 минут эфирного времени в день отведено для передачи на русском языке. Передача называется «Умереть за Украину».

Великому украинскому духу тесно на Земле. Он рвется в космос. К звездам направлены сотни ракет. Цивилизация, которая перехватит такую ракету, обнаружит внутри золотую пластинку и будет иметь удовольствие прослушать «Ще не вмерла Украина» и одну из хитроумных речей нашего любимого Президента. Это даст возможность братьям по разуму хорошенько усвоить украинский язык до того, как до них доберутся освободительные силы Украинского Звездного Флота.

На Луне воздвигнут пантеон украинских национальных героев, изготовленных из золота в натуральную величину. Богдан Хмельницкий изготовлен в половину натуральной величины, так как не довел дело до конца.

Главная святыня Украины хранится в Киеве, на Желто-Голубой площади, в здании из розового гранита. Здесь лежит тело великого сына Украины, вождя мирового национализма, создателя первого в мире националистического государства, дорогого и любимого Президента...

— Нет! — закричал Президент и проснулся.


Рецензии
Ну здравствуй, дорогой!

Извини, я не читала. Оно слишком большое и умное, а я слишком устала:) Рада встрече. Вернусь на свежую голову:)

Ирина Камышева   14.06.2008 02:13     Заявить о нарушении