***
По ушам бьют басы незнакомой мелодии. Во рту горький привкус сигарет и недопитого утром кофе. Вчера вечером снова была гулянка на славу. Голова отказывается соображать, кажется ей абсолютно все равно, что сегодня у тебя последний шанс все поменять в своей жизни.
Хорошо, что был дождь. Им можно смыть всё: лица, мысли, взгляды… свое Я и его Ты.
Попрыгать в луже, как ребенок и проплакать под него всю ночь, просто потому, что ты так хочешь.
Хорошо, что есть шоколад, горький и черный. Им можно объесться до боли в животе, но забыть про то, что вчера ты умирал от депрессии, захлебываясь слезами обиды и ненависти ко всему на этом свете.
Хорошо, что есть окно. В него можно выглянуть, вдохнуть свежего загазованного воздуха и снова продолжить жить. А можно просто прыгнуть и лететь недолго, но стремительно вниз к земле.
Вновь басы незнакомой мелодии. Прислушался. Рассмеялся… Биение сердца. Того, почти вечного двигателя. Такой глубокий и гулкий стук, проходящий через все тело, заставляющий его содрогаться.
Мелкая рябь от весеннего ветерка. Глубокая ночь, быстро бегущие свинцово-мраморные тучи, резкие колючие капли дождя. Пустая городская улица и одиночество – торжественное и великолепное, но только сейчас, когда его ничто не нарушает.
Темная фигура уже немолодой женщины, бредущей под зонтом и пересекающей чью-то несостоявшуюся жизнь. Как же это часто бывает…
Простая геометрия судеб. Много параллелей и почти отсутствие пересечений точных и однозначных. Множество кубов и многогранников, но так мало точек великих и одиноких. Множество отрезков и ничтожно мало прямых бесконечно долгих и запоминающихся. Столь важные треугольники и пустые круги. Острые как лезвие углы и покатые дуги. Кто ты в этой жизни и какой путь твой? Истинно твой…
Свидетельство о публикации №208040500521